• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

色心和尚

我在人生的路途上迷路了

我现在15岁,在学口腔工艺,这项专业是我爸无可奈何帮我选的,因为我个人的性格内向的那种,学习也不行,也比较懒的那种(简称死宅)但老师怎么教我都不会,我开始怀疑我不是选错专业了,比起这种枯燥的学习,我开始觉得打工适合我,因为我觉得那种打工一月发工资养活自己的生活虽然不怎么好,但是起码有目标,可现在我连一点目标什么的都没有,然后我去群里说了下,一工作的朋友说:要是你现在工作了,我也不好说你什么,但你tmd现在才15岁,心里年龄比我这个28岁的人还那么多愁善感的,都不知道你在担心什么,年轻人唯一的优势是时间之类的云云,所以我就想我现在是不是这门专业我能学好就学好,学不好就算了,大不了18岁裸奔开始混社会,早点出社会混 ,钱也能多存点
我这种思想到底对不对?我不知道,我真的不知道。
最后来一个问题吧,娱乐一下。
学厨师,哪里强?

神代小莳

抱着学不好算了的心态,大多都会学不好。。。经验之谈

a5ced3aa

去蓝翔学挖掘机

shitaro

话说 你就那么想去餐厅端盘子么...

如果家里条件允许 还是趁年轻多学点东西吧 别把时间浪费在打工上...

我为魔王

B4F  2014-10-22 22:15
(最近阅读漫画,有时会发上来一起讨论,大家多多参与。)
技多不压身,多学学还是好的

鬼畜王

B5F  2014-10-22 22:15
(求嘴舌控同好!)
大学不一定好,现在22,绩点不够,不知道毕不毕的了业,大四还在重修
回想我的大学,就他妈的学会了下本子、撸AV,四级都没过
最后的最后,毕不了业还得交8万违约金,我也是醉了
我TM是不是脑子有泡,当什么JB师范生,TM还是教电脑的
算了,混过了大四下学期,交8万违约金就滚去东莞卖屁股

虾米

B6F  2014-10-22 22:18
(看过的表番不看本,看过的本子不看番)
国考欢迎您

人神魔

B7F  2014-10-22 22:20
(没风格就是我最大的风格!)
哎呦我凑  15岁是怎么选专业的呢 话说没目标  我也是  这是很多人的通病

北斗YOYO拳

想出来混的话建议你看看有什么靠谱的三姑六婆亲戚之类的带带你,老实说你都自认是死宅了,也不看好你能靠自己混出什么名堂,或者你也可以试试找份服务生之类的工作做做,没准你几天就受不了

44507aed

回 5楼(keng) 的帖子

8万违约金?那是啥?

酱油与水

B10F  2014-10-22 22:29
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
18岁出去打工不是有机遇创业当老板就是吊丝一辈子

有机会看看混个工程系的大专,以后出来管工地好歹也6,7千一月呢

鬼畜王

B11F  2014-10-22 22:32
(求嘴舌控同好!)

回 9楼(44507aed) 的帖子

免费师范生毕业要教10年书,不教书就赔钱。毕不了业也得赔钱

左佑

你去找工作说我是高中毕业老板就心虚了一半,最起码混个中专出来,人家要的也不一定是文凭,人家要的是经历,文凭顶个毛用,不是名牌大学也是一般的上班族的份,名牌大学也可能找不到工作,说我吧,大专毕业宅家一年,出来找工作2个月辞职,再宅3个月,找了份码头工作,5000+一个月。

廿祎

15岁还很年轻啊,没事多历练历练就好了,到25岁再想想现在都不是事儿~咦没满18来魂加?!

YT7116

B14F  2014-10-22 22:52
(fan6634)
看了楼上的黑我们名牌大学...
出来说一句,读大学不是为了找工作,就算全社会都告诉你读好大学找好工作,也不能自认为读了好大学就能找好工作。中国这种环境下,功利心态太重。

扯远了。lz的情况我还是劝一句,专业不是你选的,路可以自己走,走在受教育的路上是不会错的,哪怕你变着法儿欺上瞒下换个自己喜欢的专业都行。我在日本见过也听过很多日本年轻人高中毕业就出来打工,一个月20w日元妥妥的,但是问他们以后想过什么样的生活就什么也不知道。打工的店长有次抽烟的时候就跟我说日本这种年轻人挺多,已经放弃了生活。

只比lz大八九岁而已,说多了别介意。一边快乐的撸管,一边好好考虑考虑吧

廿祎

诶?有人黑我们么?

请正面上我

B16F  2014-10-22 23:02
(???????????)
因为15岁才多愁善感,那个28的哪有时间多愁善感

YT7116

B17F  2014-10-22 23:06
(fan6634)

回 15楼(廿祎) 的帖子

开玩笑的嘛

Lamy

B18F  2014-10-22 23:09
(吼啦吼啦,咱就是乡下来的签名档。)
存钱=浪费时间,

如果你的人生目标只放在领着一份过得去的工资,存点小钱的话,

你可能连一份正常作息的工作都找不到,

如果年轻,应该好学东西,不喜欢学书里面的,就去学书外面的,

不学=被淘汰

鬼畜王

B19F  2014-10-22 23:10
(求嘴舌控同好!)

回 14楼(AllenLc) 的帖子

大佬,我是在自黑好伐,求不裱

素良的忧郁

B20F  2014-10-22 23:23
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
一切看个人机遇和潜力,不过理论上15岁是学习黄金时间,工作要一辈子,但真正学习发展潜能的可能也就那几年,自己估量吧

当然也有人年纪轻轻就出来闯出一番成就,或者跟了大老板老大哥还混得不错,看人品,自觉人品不行的话学习算是比较靠谱的选择

影之雾月

B21F  2014-10-22 23:25
(妹抖真不是拿来干的。。。)
本尊告诉你,不要试着以这样的心态活下去,你要是不试着去学点别的感兴趣的技术或者学科,你以后的生活会很困难,无论你有多么的吃苦耐劳,你都无法弥补你在这方面的不足,存钱是没什么用的,钱这种东西,无论你存的再多,最后也会贬值。。。
建议撸主试着去学点技术吧,即使是蓝翔,我也不认为这是个玩笑话,趁着还是未成年,多一份出路要好得多。。。
(撸主,为了你本尊可是第一次在这论坛里说的那么正经。。。)

素良的忧郁

B22F  2014-10-22 23:26
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
回想年轻时候我也是多愁善感,一天到晚写诗弹琴,可惜颜不好,没有妹子接近,一切都是看脸

色心和尚

被你们说的我都想去卖屁股了。。

Nadleh

15岁 哪来这么多烦恼,不过我也曾经和LZ一样的想法,后来还是读了高中,考了两次高考,最好的那次才刚一本,现在就预备出国了。15岁这个年龄,我宁愿你读到18或者大学毕业再去思考,当然很多人毕业了都不知道自己想过的是什么生活,毕竟路是自己走的。   

北斗YOYO拳

回 14楼(AllenLc) 的帖子

虽说日本养老系统不行,不过日本的年轻人还是有条件过混一天是一天的日子,天朝可不行了,没想法干混日子和等死无异…

飞云

B26F  2014-10-22 23:50
(古者言之不出,耻躬之不逮也)
楼主只是中2 犯了,其他没什么

seed

B27F  2014-10-22 23:56
(苟全性命于乱世,不求闻达与诸侯)
15岁?15岁那年,我还是乖乖蹲学校,虽然是技校,混日子的,好歹混了毕业证
出来工作?当服务员?我就是端过盘子的,端盘子很丢人吗?我一点都不觉得丢人,难道端盘子就很丢人?这是什么理论?
出来工作不一定要很高的学历,但工作经验真的很重要
我不是过来人,但我想说,楼主,你要么就是继续蹲学校,要么就看看亲戚中有什么靠谱的,带你入社会,要不然,你会死得很惨
还有就是,等你自己离开父母,家里不再有任何资金支援,自己在外面租房过日子,你就知道有多苦了
以上,欢迎大家随意喷

光头佬

那么问题来了,学挖掘机技术哪里强

想搞基

千万别闲时间多,我现在十八,马上进厂实习,电路,工艺之类的都不够时间补学

YT7116

B30F  2014-10-23 00:46
(fan6634)

回 25楼(bears1499) 的帖子

说得对啊。在日本是生活问题,在天朝就是生存问题了
话说难怪最近日本新闻上也经常能看见大学生找工作难的话题了啊,就是为了让公司交社保,还有退休金啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go