地狱猫

[全年龄正常向]关于下载路径乱码的问题

链接:https://pan.baidu.com/s/1Gce4xsqMSu3E0qrMmHyf6g
提取码:mz1i
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V5的分享

截图如上,之前因为数据恢复,部分文件损坏,路径显示图中这样,但问题我删除文件后重新下载却还是显示这种乱码一样的路径,只要出现这种路径的问题即使显示正常也是无法打开的,而且只有这一个下载任务出现这问题,其他靼正常,这怎么解决
此帖悬赏中(剩余时间:已结束)...
最佳答案: 200 SP币
热心助人剩余点数: 10 SP币

拖拉姬

B1F  2020-12-12 08:15
(拖拉姬)
不是乱码 文件名太长被系统缩写了而已
可以搜索一下“Windows 10 取消长路径260个字符的限制”类似的教程
另外下载的时候路径尽量短

地狱猫

回 1楼(拖拉姬) 的帖子

不是文件名,你看一下我图里的路径,是乱七八糟一堆英文加数字,路径都不对了,文件名没出错,我现在如果复制粘贴这个文件的话就提示找不到该项目

地狱猫

同样名字只是后缀不一样的文件就没事,路径甚至完全一模一样,就是有两个视频文件无论如何都没法下载

撸树

B4F  2020-12-12 19:06
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
设置里重新设置 下载目录和临时目录

地狱猫

回 2楼(地狱猫) 的帖子

另外这个文件我尝试文件粉碎,但360的粉碎功能试了直接没反应,粉碎历史也没有,文件也没被粉碎掉,腾讯管家提示粉碎失败,但如果连外面的文件夹一起粉碎的话是删掉了,但重新下载这文件又恢复了,现在完全不知道该怎么解决

地狱猫

回 4楼(撸树) 的帖子

没用的,我直接换到其他几个硬盘下载依然出现这个文件,路径也是错误,删除提示找不到该项目
现在问题是之前因为硬盘分区操作问题,将原本错误的分区恢复成一个,然后做了数据恢复,但有部分文件数据恢复没成功损坏了,损坏的一部分文件无法删除了,像上面图中所示,删除提示找不到该项目,如果是点右键属性会出现一堆莫名其妙的路径,和实质上的文件路径完全不同的,是一串英文字母加数字和符号,不知道是啥,如果用360粉碎的话没反应,粉碎历史也没有,腾讯电脑管家我试了提示粉碎失败,我又试了把外面文件夹给粉碎了,这样虽然可以删,但文件本身似乎还在,因为如果我重新下载的话这文件又会再生导致我无法下载,哪怕我换个硬盘也会出现这个文件,这个有办法解决么

撸树

B7F  2020-12-12 22:17
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)

回 6楼(地狱猫) 的帖子

用系统自带的工具修复下文件系统(建议先备份),可参考
https://jingyan.baidu.com/article/0aa2237515f10488cc0d6417.html

地狱猫

回 7楼(撸树) 的帖子

现在是无法删除文件的问题。。。

拖拉姬

B9F  2020-12-13 19:06
(拖拉姬)
我依旧觉得是路径长度导致的问题,移动到根目录然后重命名到一个短文件名应该可以解决
第二大的可能性是编码导致的问题(不过文件系统应该是UTF16LE编码 应该没问题的
也可以远程协助试试

撸树

B10F  2020-12-13 19:40

回 8楼(地狱猫) 的帖子

无法删除文件说明在文件系统的树状结构内不包含此名称的数据,又或者包含了但对象为空,没啥影响,一般通过修复文件系统和磁盘检查可解决,实在不行就重做文件系统(格式化)

地狱猫

回 10楼(撸树) 的帖子

刚刚格式化了,重新下载还是一堆乱码一样的路径,不管下载到哪个盘都这样

地狱猫

回 9楼(拖拉姬) 的帖子

感觉这个可能有点用,不过我是WIN10的64位系统,怎么解除限制,网上搜到改注册表和计算机策略里启用长路径都无效,除非手动去修改根目录,但下面小目录无法改,还是部分文件会出现这种情况,明明以前下载时没问题的