没声音了哟

GF  2021-01-11 12:08
(非知之艰,行之惟艰。)

我们是不是……也算反向输出了一波?

最近看日系动画、穿越的越来越多,然后联想了一下目前中国网文对世界的渗透渐进……以及以前不知道在哪里看到的“日系采访”提到对中国网文的欣赏……忽然后知后觉了一下:

我们是不是……也算反向输出了一波“老外(日本人是东洋人嘛)不曾料想的YY新道路”?

哦,这倒不是说别人就不会YY了,而是说“穿越继而我命由我不由天”的这种“无能败犬”套路(原谅我这么总结,但穿越、总体而言大多就是这么个调调,富了写手、娱乐了自己,然并卵。),被逐渐散播开来了?

以上。

没声音了哟

B1F  2021-01-11 12:18

回 1楼(barista) 的帖子

看风向啊……我记得前十年左右,轻小说还一副“高高在上”的(包括安利轻小说的)模样、保质保量的书写着日系王道……

然后你看现在,几乎不见“轻小说更牛逼”论了,写作方向也多是宅、萌、穿越等“网文体”。

没声音了哟

B2F  2021-01-11 12:33

回 4楼(桌下娜娜) 的帖子

哪里垄断了?产业垄断、又不是文化垄断,只是“钻钱眼”和“有抱负”更加泾渭分明而已。

龙空、贴吧、榕树下、人人、其它平台,要连载还是有很多渠道的,只有一心“赚钱”的,才会投企鹅VIP签卖身契(其实不签就好了……毕竟目前入站分类还没被垄断)

没声音了哟

B3F  2021-01-11 18:37

回 11楼(77fe0f26) 的帖子

无所谓,其实“输出”的那一些,我个人反倒觉得相当……微妙。

只能说、娱乐至死主义,果然是西边先玩出花的,所以他们就吃这套。(我反正不吃挺久了,爽文在我这里没市场)
但总归、挺有意思的。

另外,没感觉就对了;要是流行了、那就不叫输出、叫融入了……

没声音了哟

B4F  2021-01-20 20:18

回 28楼(a47d9953) 的帖子

一样哒,你猜中国网文初期、为啥那么多愤(粪)怒型“历史穿”?