• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有106人参与本次投票 发起于:2021-01-22 00:04 至 2021-02-21 00:04 结束
符合 79 票
不符合 27 票
(本次投票已结束)

伊蕾娜

GF  2021-01-22 00:04
(今天也是充满希望的一天)

人造子宫符合伦理道德吗?

啊,又是我。
上有个代孕的问题绝大部分人觉得行不通。
不过主要争论点在代孕者身上,
那人造子宫怎么样?
没有剥削压迫,没有器官人口买卖,
一颗受精卵放进去,十个月后蹦个孩子出来。
你们觉得能接受吗?

河蟹の起源

很多人的想法是:如果我自己死了,不管什么方式培养下一代都没有意义。但你不想这样,却又没有办法。上帝在写这个世界的程序的时候,就确定了熵的问题。

丁饭饭

B2F  2021-01-22 00:11
(这条路不简单)
我双手双脚赞成 假如真的有这种技术解放女性难道不好吗   还有比如赛博朋克那种义肢,机械改造人类身体或者生物基因改造之类的这种技术,我恨不得跟可控核聚变一样马上变成现实

テンマ

什么都制造出来   你说可以吗?
如果可以  其实克隆技术早就成熟了
直接克隆行不行?

再者  只要不是被强迫代孕的  
我觉得也远远达不到不可以接受的角度
就如同捐精一般

再说最后一句
孩子是爱的结晶体  不是什么的其他东西

天生宅

B4F  2021-01-22 00:18
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
没有爱(恋人)的人不配有孩子。
你自己都没有,怎么给下一代爱?

光速de翔

查资料,有说不孕不育患者(男女)超过4000万。真要是有人工子宫,那算是医疗手段,我觉得和做个心脏塔桥属于同级别的吧,,,至于体外培养受精卵这种事,有其他脊柱脊髓动物成功的先例吗?那小白鼠也是打激素催卵催精,还是在体内发育啊。

光速de翔

今天还看到茶馆有一个饿死的Vup这事,只想说,没到这种单纯的穷饿死地步,不会去做代孕;真到了不得不代孕才有口饭吃的,那只剩被压迫的地位了。毁灭了算求

8521dcc9

听着就觉得难

伊蕾娜

B8F  2021-01-22 00:50
(今天也是充满希望的一天)

回 4楼(天生宅) 的帖子

爱不是生命的必要要元素,
生命的必要元素是C、H、O、N、P、S...

绅士近卫军

B9F  2021-01-22 01:00
(舱内无人生还)
技术是好技术。但是相应的,新的伦理道德,社会化抚养等方面也需要同时发展。真要到批量生产婴儿,低成本大规模培养劳动力人口,还有很的路要走啊。

基拉大和表示很淦

芜湖

B11F  2021-01-22 01:03
(DAMN! I'm f**king almost being there!)

回 楼主(神原梦理) 的帖子

感觉怀孕对女性负担真的挺多,挺重的。如果以后真的出现培养舱之类的(‘人造子宫’),那女性就从‘怀孕’这个行为解放出来了。           

起了个名字

几十亿年来生物的使命就是繁衍后代。能生就完事了
给生育增加附加值,是才近千年的某一个种族的行为。

philip520001

快进到最强调整者煌大河!

天空之灵

女权大呼反对!!

cronos

我有生之年肯定见不到,但它出来的那天,女拳就再也没本事抬头了

倒不如说人工生命技术符不符合伦理道德,人造子宫出来,那其它的也可能不远了,如果一系列人工生命技术都突破了,那在资本的加持下,人工生命体搞出来然后商业化,就没普通民众什么事了,要么沦为资本的钞票,要么一步步成为下等人。

新鲜的茶几

可以,资本出钱让你代孕,让你子子孙孙打工还这个钱。女性不需要产假,男性也不用婚嫁,完全符合道德规范

Hallow

孩子就变成了商品

历史的抉择

B19F  2021-01-22 10:09
(约瑟夫,你坐下,听俺说说知心话。)
快进到罐头繁殖。

尊贵的米偷游玩家

B20F  2021-01-22 10:10
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
这要去微博 直接开战

盗鼠

B21F  2021-01-22 10:11
(真剣で私に恋しなさい!)
那个谁的基因编辑婴儿呢

FnzQWwRaIAAdlgc?format=jpg&name=small

黄泉泽月季乃

B22F  2021-01-22 11:15
(生成八景宫中客,不记人间几万年)
不知道 人太复杂了

节操溢出

B23F  2021-01-22 11:30
(除了欧派,我还能相信什么!)
不是人造子宫符不符合道德伦理,而是这种诞生出来的人符不符合道理伦理。

这样的人又成了商品

大酱

如果点出了人造子宫,那么胎儿发育到哪一步算人呢?中间出了意外流产了算什么事故?是算人命还是算什么?人体胚胎的研究是不是也要被影响?女性员工是不是不再拥有产假?老板要求女员工使用人造子宫为理由不给产假是不是合理。伦理上的问题可能比技术上的问题更大。没处理好这些问题,我感觉这技术就是让人更进一步的成为了一件劳动力商品。

a7c70d4b

人造子宫技术成熟了,以后国家就不会鼓励普通人生育了。
人造子宫技术培育出来的小孩子,第一肯定不会有先天疾病,第二可以优选优育,后期还可以基因编辑。那就是新人类了。

barista

首先你需要能造出人造子宮的科技,

千亦替

B27F  2021-01-22 15:26
(有理想的色批)
女拳震怒

kawaks14

B28F  2021-01-22 15:33
(14)
基神:?

萝莉魂

人造子宫已经有试验羊了,人类试验我相信肯定有的国家在偷偷做,不过成品真拿出来你觉得女拳是高兴不用受苦了支持呢,还是愤怒自身的价值被削弱了反对呢?  

萝莉魂

回 25楼(a7c70d4b) 的帖子

更可怕的是资本家可以批量制造工具人了,工具人+奴化教育,底层老百姓完全没用了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go