river196

B31F  2021-01-22 22:21
(随心所欲,不逾矩。)
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。  
如果衣食无忧的话,谁不愿意讲道理,要点脸面呢?
假如说触及了那些资本家们的利益,绅士也会变恶魔。

dd

B32F  2021-01-22 22:23

madao_____

去看黑泽明的七武士再写个读后感

Dark舞步

B34F  2021-01-22 22:33
(这日头底下,无新事。)
他妈是个二流子,他爸是个二流子,搁他这你就指望他成个大文豪了?不现实的好伐。
孟母都知道三迁找个好环境影响孩子。
2020年了都,还整封建那一套就太low了

ps:社会把人变成鬼,要的是改变这个吃人的社会,而不是一棍子打死“粗鄙”的底层人,还沾沾自喜觉得自己有修养,更高贵

听起来像女人的名字

B35F  2021-01-23 00:13
(我永远喜欢进藤美津子,伊织凛子,古见秀子,)
那么为什么底层人粗俗呢?

e2c3e6d5

想让马儿跑,不给马吃草

小恋风

B37F  2021-01-23 00:49
(appearben)
是谁杀死了知更鸟??怎么还有人一直被洗nao什么都不知道呀!!

球王C罗

B38F  2021-01-23 01:09
(梦剧场的王子,伯纳乌的国王,五届金球奖得主)

回 30楼(XenoGear) 的帖子

受教了

bkbkkmj

回 21楼(美国特色共产主义) 的帖子

哪里止头像啊,昵称不也是吗,发这个是想干嘛懂得都懂

球王C罗

B40F  2021-01-23 01:23
(梦剧场的王子,伯纳乌的国王,五届金球奖得主)

回 39楼(bkbkkmj) 的帖子

发这个的目的是给全体母+水友洗脑,让你们全部贡献出自己的财产,外加鼓动人民群众造反刺杀熊蛤,让我自己当皇帝

满意了?

大象投掷术

底层人粗俗无比蛮不讲理没影响到我;我不讨厌TA(我)们。

上层人吸我的血而奢靡优雅,我恨不得生吃了它们。

这是用屁股打出的回复,懂?

大象投掷术

回 34楼(Dark舞步) 的帖子

明白人真少,或者说愿意明白的人真少

由福特

不都是底层吗

2bc52b65

其实都一样,底层人是基数大,只要还有欲望存在,难免的。其他的就是道德底线问题

触手x黑叔

B45F  2021-01-23 02:47
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
我记得有个挺经典的案例

两个人打架,一个人就口吐芬芳但没动手,另一个人上来就是一套组合拳,最终两人扭打在一起,公安机关对先动手的拘留15天,骂人后还击的拘留8天。那么问题来了,两人都有动手,但为啥先动手的,比骂人的多拘留7天呢。

法律面前人人平等,但法律更偏向有道德有自制力的一方的。没有文化不要紧,但道德和作为人的自制力,我觉应该是不分阶级的,人不能因为贫穷,而抛弃为人所该有的道德

48be8a09

所以你是后浪?

182796.png?1711335023653

礼ou

B47F  2021-01-23 04:01
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
图片:
图片:

Background

回 2楼(繁星趣多多) 的帖子

所以无产阶级改革/革命,必然要由资产阶级领导,光是无产者本身,是干不成大事的。。

浩浩捉迷藏

B49F  2021-01-23 05:34
(男人腿长,打一食物。)
这个理是指的遵循上层人利益的理?

阿Q

吃人不吐骨头就显得比茹毛饮血文明一点

skypc

问题是人家资产阶级当你是颗葱吗?有些人不是你想靠就能靠的,在金钱与生命面前,你的投靠只不过让他们多了一粒炮灰。珍惜生命,不要随便站队,也不要过分清高,不站队。站队是一项艺术,站得好,灯红酒绿,站不好,嗝屁。所以爱咋咋地,搬我的砖去。

如何定义蛮不讲理呢?意见不合就是么?如果因为对方的出言不逊就否定了对方的合理需求,那你又算不算蛮不讲理?

Rin Tohsaka

支持啥?

他们需要你支持啥?
你我又能支持得了啥?

飞弦十三弄

B54F  2021-01-23 09:29
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
感觉这帖子是在点火

未半

节奏不错嘛

年底能领奖金吗

bf85ed7f

拜登给了你多少钱

6bcf7433

如果天龙人粗俗无比蛮不讲理,你还会支持他们吗?

JGDH465465

B58F  2021-01-23 14:36
(母系爱好者)
支持自己阶级

B59F  2021-01-23 15:07
(我,死宅,只喜欢二次元萝莉。)
“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”——《管子·牧民》
支持他们?支持自己罢。

美国特色共产主义

B60F  2021-01-23 15:13
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)

回 40楼(膜蛤被浪卷走) 的帖子

你还赶快绣红旗吧。迎接解放军。说那么多废话干嘛。

何威利

B61F  2021-01-23 15:52
(sp不会挣不够花)
“你们把农民当作什么,以为是菩萨吗?简直笑话,农民最狡猾,要米不给米,要麦又说没有,其实他们都有,什么都有,掀开地板看看,不在地下就在储物室,一定会发现很多东西,米、盐、豆、酒...到山谷深处去看看,有隐蔽的稻田。表面忠厚但最会说谎,不管什么他们都会说谎!一打仗就去杀残兵抢武器,听着,所谓农民最吝啬,最狡猾,懦弱,坏心肠,低能,是杀人鬼。”“但是...是谁令他们变成这样的?是你们,是你们武士,你们都去死!为打仗而烧村,蹂躏田地,恣意劳役,凌辱妇女,杀反抗者,你叫农民怎么办,他们应该怎么办。”——《七武士》菊千代