bfe52101

君子远庖厨也,
那有教养别吃肉、蛋、奶、谷、蔬呀。

Fusilier

“粗俗无比蛮不讲理”是由谁界定的呢?
自居理性,高高在上地评判别人,请停止你的先锋队行为。

b12fda03

我可以说一说我自己感情变化的经验。我是个学生出身的人,在学校养成了一种学生习惯,在一大群肩不能挑手不能提的学生面前做一点劳动的事,比如自己挑行李吧,也觉得不像样子。那时,我觉得世界上干净的人只有知识分子,工人农民总是比较脏的。知识分子的衣服,别人的我可以穿,以为是干净的;工人农民的衣服,我就不愿意穿,以为是脏的。革命了,同工人农民和革命军的战士在一起了,我逐渐熟悉他们,他们也逐渐熟悉了我。这时,只是在这时,我才根本地改变了资产阶级学校所教给我的那种资产阶级的和小资产阶级的感情。这时,拿未曾改造的知识分子和工人农民比较,就觉得知识分子不干净了,最干净的还是工人农民,尽管他们手是黑的,脚上有牛屎,还是比资产阶级和小资产阶级知识分子都干净。这就叫做感情起了变化,由一个阶级变到另一个阶级。我们知识分子出身的文艺工作者,要使自己的作品为群众所欢迎,就得把自己的思想感情来一个变化,来一番改造。没有这个变化,没有这个改造,什么事情都是做不好的,都是格格不入的  ——毛泽东

c92b5c32

回 93楼(bfe52101) 的帖子

天真的小可爱,那是叫你别看,别亲自动手罢了,就和代孕没区别

pluame

B97F  2021-01-25 15:40
(http://vip.jiachengweb.com/delivery/VIP200vzc2Ntixhttp://2377ck.cc/vodplay/27599-1-1.html)
支持所有人好的一面   面对所有人不好的一面

大螳螂

把原本属于他们的教育和资源拿走,还说他们粗俗无比蛮不讲理,到底是谁蛮不讲理

北上大魔王

知道七武士吗 农民野蛮 无知 而又粗俗 那么是谁让农民变成这样的呢

a98e8fc6

B100F  2021-01-25 17:53
(很棒的网站很喜欢)
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱!反过来说!人无衣无食  一无所有 还指望人讲道理么?这已经不是生活质量的问题了,而是生存危机了!

7954c309

中津静流

是底层人民没有教养导致的阶级斗争?
还是底层人民没有教养产生的资产阶级?
或者说,资产阶级天生就有教养?

我觉得这是一个很低级的问题
但凡学过几天马哲毛概,都问不出这种东西来

髦髦

回 楼主(膜蛤被浪卷走) 的帖子

你有这种想法是被资本洗脑了,多读读马克思去吧,别只看结果,多想想为什么。类似的看过韩国电影寄生虫没,穷人都是素质低下,富人都是慈善家,这精资影片被美国评奖了。

小丑皇

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

62648cd5

朋友的父亲  年轻时经历过武斗。当时本地分为二帮人  双方都看对方不顺眼

朋友问父亲  你当时选择加入那一边

朋友父亲说  那还用问  当然是加入人多的一边

starboy

回 楼主(膜蛤被浪卷走) 的帖子

只要有教养,资产阶级和底层人又有什么区别?你竖了一个靶子,自己扇自己的耳光?看看你愚蠢的问题!!!

美国特色共产主义

B107F  2021-01-25 21:59
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)

回 88楼(膜蛤被浪卷走) 的帖子

我说你台湾人了?讲道理你应该跟着河山硕和耿冠军一起去美国。

涅恰耶夫

B108F  2021-01-25 22:28
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
可是高层玩幼女就有教养了吗?

阿拉克

B109F  2021-01-26 00:43
(十步杀一人,千里不留行)
人的素质品性和身份身价并无太大关系,你看看最近的郑爽就知道了

a8d842b6

我以为lz说的川普的支持者呢。。。

幽幽子

你出生就决定好了你的阶级?你选个屁呢!出生在穷乡僻壤那你就一辈子都等着被奴役吧,还选阵营,资本家允许你选了?需要你选了?

政治警察

qq

忆秋喵 推@MemoryQ_Mio

B114F  2021-01-27 05:43
(是涩涩的伪娘,在玩推,欢迎关注)
把底层人民受教育的机会剥夺了,或者说仅仅给他们受教育的机会,实际上用学习无用论和奶头乐迷惑他们
然后真到需要人民智慧的时候痛骂他们粗俗蛮不讲理
怎么这么搞笑呢

猫爷

B115F  2021-01-27 09:32
(生而为人)
出生资本为底层说话觉悟高,出生资本为资本说话是正常,出生底层为底层说话是抗争,出生底层一面鄙视底层讨好上层的是丑恶
就好像别墅里被锁住的藏獒对路过的路人疯狂犬吠。

Exist

凯恩斯不就是资产阶级,经济学大师,有教养
屁股决定脑袋,站队站自己怎么了吗?

芜湖

B117F  2021-01-27 12:54
(DAMN! I'm f**king almost being there!)

回 1楼(天气控制仪) 的帖子

说得好,这是关键。我觉得还得添对‘粗俗野蛮’的定义