GF  2021-01-22 22:05

墨茶事件讨论集中贴

请相关讨论集中在此贴
另开新帖就删了

奈何秋深

B1F  2021-01-22 11:41
这,实在不知道应该说什么了,只能说脱贫的标准还是太低了,一年一人4000元就算脱贫了。要是高一点说不定会有转机。    也确实很难想象都2021年中国竟然还有这种事情发生。

奈何秋深

B2F  2021-01-22 12:51
因为人有同理心,对其他人的经历可以做到一定程度上的感同身受吧

奈何秋深

B3F  2021-01-25 11:52
真就魔幻现实主义吗?gj官方账号转了一篇记者采访她母亲的报道,却对其中不合理的地方,邻居,医院的话置之不理,最后得出结论健康生活是美好生活的基础。真就离谱呗。

奈何秋深

B4F  2021-01-25 13:10

回 728楼(fa009897) 的帖子

。。。你真的有好好看过整个事件吗?他除了直播也有做各种兼职。而且对于一个做直播几个小时身体都受不了的人,让他做体力活不是相当于谋杀吗?而且最大的问题是孤僻的性格?正常父母会让一个刚刚做完手术,还患有糖尿病的人出去自己一个人住?

奈何秋深

B5F  2021-01-25 13:16

回 718楼(小杀) 的帖子

拘留好像是因为非法讨要薪水。反正所有报道都是多次被公安拘留,却又不公布到底为什么。法律文书网也没有任何有关的判决。真就死人不会说话。

奈何秋深

B6F  2021-01-25 17:39

回 746楼(紫家八云蓝) 的帖子

官方,不用想了。已经定性了,健康生活是美好生活的基础。   

奈何秋深

B7F  2021-01-26 00:28

回 738楼(fa009897) 的帖子

那你也承认了他最后的一年里确实经历过这些事情啊,少年人亡不稀奇,但是比起你所说的那些情况,他的病是不是有些不够格。而且关于他以前的生活,到现在都没有一个明确的结果吧。
是,社会上比他可怜的,比他高尚的多的是。所以我们就不能关注他?合着这件事就不应该讨论,只要讨论就是为境外势力递刀是吗?我们就应该讨论那那明星又怎么了,gdp又创新高?我不否认有人吃人血馒头,但是普通人也有讨论的权力吧。
对于人生选择,我没法评价什么,我不是他,你也不是他。我们当然可以在事后说他应该怎么做,不应该怎么做。毕竟又不是亲身经历,事后诸葛亮谁都可以当啊。
至于他看不看重自己的命,谁都不知道,只有他自己知道。