• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

8fd04cd8

有没有感觉网上的舆论变了,自干五也成了公知了

哎,是不是我们80后跟00后想法不一样了还是舆论导向变了。这几天逛知乎,舆论真的变了。认识几个10多年前超大 天涯八卦活跃的老哥,妥妥的自干五,也被公知了,说几句就说为资本家卖命,为稻洗啥的,然后一句有本事滚去美国就给禁言了。

10年前很多都是可以公开讨论的东西,现在张嘴讨论就说你心怀不诡是带节奏,那些当年温甬线为国家呐喊鸣不平的人,跟南方系那帮人逐条反驳的,跟杂谈键盘侠对喷的,现在都给整成公知了,以前八卦那些为了国家说句公道话的,反正反而成了老坦儿们攻击的对象,老老实实捞钱不敢说话了。像版主如果也是80后,应该知道纯洁哥哥的年代,当年天涯最爱国的板块就是八卦跟时尚,现在这些人反而都扣上成支持公知的帽子不让说话了。你说超大的那些牛贴的作者不爱国么,我们这代人应该知道当年超大那些人怎么据理力争的,都是讲道理,支持老邓支持改开,结果现在这些人也给搞臭了

10年前的杂谈猥琐男,现在到摇身一变爱国不需要理由红起来了,然后balabala以前我怎么样 现在我怎么样 搞得跟改造罪犯脱胎换骨一样 这帮人说白了不就是从一个反智变成另外一个反智么,弄一帮村货小粉红,拿着两参一改三结合去憧憬美好过去,把过去这些过去高中历史上都讲的很清晰的东西现在都没了? 你不要说这些年出国的这么多,就是7080后这代人,成了社会顶梁柱的人,现在要让这些人的价值观消声,那怎么去改变

不画画吗

B1F  2021-01-24 16:35
(我无处可去)
个人层面不清楚,不过上面确实对意识形态抓得很紧

老猫

B2F  2021-01-24 16:38
(节操没了,贞操还在)
民可使由之,不可使知之

jerolash

这就是上面要看到的样子

总结一句话:你那些都是越南新闻,不听不信不传谣,大家多看看美国疫情吧

HaNa_ASMR

楼主的文字堪比川端康成的《秋雨》,晦涩难懂。
我们无产阶级基本没啥文化,喜欢干脆利落的话语。
罪恶的资本家、包括掌握上层优质资源的高级知识分子、就是应该被打倒的,这点毋庸置疑。
你反而在这里阴阳怪气干什么?

十元

现在网上都是情绪化碎片化的内容,直接定性就给你定死了,理性的讨论瞬间就会被淹没

B6F  2021-01-24 16:45
(.)
有一说一,你现在不就在带节奏?

chileme

B7F  2021-01-24 16:48
(1efdd00d)
现在 对立面 拉的严重 ,没有中立 ,你只要 稍有偏向 ,直接给你 站队了 扣帽子了

junianiam

B8F  2021-01-24 16:48
(希望大家都能幸福快乐)
知道鲁迅为啥要从事文学了吧?幸好迅哥儿控诉的是晚晴下的中国,不然在今天妥妥被封杀

白日空想家

现在的人越来越不信精英那一套话术了呗

8fd04cd8

回 3楼(jerolash) 的帖子

现在是能捞钱的都在那捞 前几年签三方都是外企 现在是私企给的多 还有好多直接从国企双薪挖人的 老百姓反正也知道闷声发大财就得了 反而网上各种乱七八糟的 真的有人搭理那帮老坦儿么

深水孤寒

B11F  2021-01-24 16:51
(天高云阔,风雨如歌)
现在动不动就定性扣帽子,不过再怎么样也总比以前反智公知那一套好

只想冲

B12F  2021-01-24 16:59
(啊啊啊)
你现在不就在带节奏?说实话这几年风气比以前好多了 起码可以光明正大说自己爱国 不用被阴阳怪气嘲讽了

wenx

回 3楼(jerolash) 的帖子

没声音了哟

B14F  2021-01-24 17:13
(非知之艰,行之惟艰。)
先学着“网络对战模式”,分出自干五、美分什么的可还行?

不是我们不说话了,而是我们有更多的现实责任了……最大的80后、都是00后的父母啦、还掺和啥“键政”?或者说还掺和什么飘在空中的、年轻人才会谩骂与忧虑的东西?

他们谩骂忧虑的、是我们需要面对的……没工夫跟哪儿闲扯。忙着做抉择呢

一切向脚踏实地的社会看齐而已,而且我也不觉得有什么不对。
一定要记住一点——

虚拟是虚拟,生活是生活。包括看那些舆论也是如此……不看他们说什么、看他们做了什么。

大象投掷术

回 4楼(HaNa_ASMR) 的帖子

我也想说,写得什么乱七八糟的,浪费我的生命

SG-lin

对的 前面不就有人在喷你了
互联网的舆论环境是会变化的
而且随着成长环境的不同 不同年代的人的价值观自然也不一样

只能说现在
时代变了

未半

你说是那就是喽

前後清一体

B18F  2021-01-24 17:46
(己丑国难,神州陆沉。毛尔哈赤,再造大清!)
维新派们下台,八旗反攻倒算,清帝改宪掌权,舆论重回康乾。

无影无踪

你这种不写清楚具体事件实事求是的分析,而是在这开地图炮,自己立个靶自己打有意思么?

22affc4d

B20F  2021-01-24 17:53
(我不是针对谁)
我感觉你就是在带节奏啊。

你再看18楼那个,注册一个号。就为了迎合你的帖子。

所以你说现在拜登一上台,很多人能不对公知的逆袭风声鹤唳吗?

还有我补充一下,建议你拿出具体事例来分析。那你才叫理性客观。你虚空立个靶子,就让大伙去打。那你不就跟那些“美国都是反人类”“中国没人权”“白人不洗澡”“国男金针菇”的那群傻吊一样了么。

情报弱者

B21F  2021-01-24 17:54
(没错,我就是情弱~)
笑了,很多资本家都是自干五,而且两头吃

cirno九号

想带节奏直说,干嘛装的像个理客中

22affc4d

B23F  2021-01-24 17:56
(我不是针对谁)

回 21楼(情报弱智) 的帖子

对喽,尤其观察者网的一部分人。高举爱国旗号,从来不喷资本家,或者极少喷资本家。

我也不知道

B24F  2021-01-24 17:58
(嘀嘀嘀,开车了)
现在的网络 有理性可言吗?

631e407e

10年前?高晓松那类人横行的年代么 你怀念那种时代?
现在才是应该有的正常好么,别忘了10年前那个好像叫什么柴静的,被问中国人算不算人都还要思考一下的时代,正常吗?

小丑皇

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

22affc4d

B27F  2021-01-24 18:56
(我不是针对谁)

回 26楼(小丑皇) 的帖子

中国刚吃几天饱饭呀,就妄图和欧美比   还有,你经历过文革时期吗?不用文革,你经历过吃不饱饭的80年代,物资匮乏的90年代吗??80-90年代可是真心吃不起草莓。好多人怕是都没见过草莓。

中国老百姓日子过的好不好,跟制度就没一毛钱关系。而在于内外部环境和执行者。

像台湾似的天天人民大会堂打架,你日子就能过的好了?像美国似的有事没事军队就进北京。你日子就能过的好了??像法国似的,天天上街捣乱,你日子就能过的好了?就微博上那群脑残,你给他们一人一票,七长老,没准就得成王一博,肖战那些人你信不?

然后天天闹,你的生活就能变好了?告诉你吧。信共产党的,那是傻披,信美国的,那真是傻披中的战斗机。自己努力就完了。不喜欢这环境,努努力移民呗。活在地下室里的,无论爱国的还是恨国的,你放心,没人会在乎你的感受。

cyztju

回 27楼(22affc4d) 的帖子

26楼这套古墓派说法放十年前或者五年前还有用,现在?   
就只有1+1=5了

tuoyama

等90后的*********************
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go