节操救援

GF  2021-01-24 18:44
(喔啦)

朋友间的感情深浅等同于地位高低吗?

比方说,

有万人迷,

也有相对来说不那么受欢迎的路人,

那么在这个团体中,即使大家都是朋友,但万人迷总比路人能获得更好的待遇。

这种现象是否可以称为地位之分?

如果可以,那“朋友间没有地位之分”这句话就只能算政治正确了是吗?

思念

你说的最后这句话就像是“可怜之人必有可恨之处”一样滑稽    没有哪句话绝对正确  相信自己的判断就好咯   我认为如果你的一个朋友对你爱答不理  那么这段友情的主动权就在他手上   和舔狗的本质是一样的   所以有对你爱答不理的朋友你也没必要继续理他。

节操救援

B2F  2021-01-24 18:55
(喔啦)

回 1楼(陈影子) 的帖子

“可怜之人必有可恨之处”这句话有适用范围我还是知道的

之前我搜了很多别人对那句话的看法,基本都是认同的,身边的人也认为朋友间没有地位之分,所以对自己的认知产生怀疑了

千月夕夜

B3F  2021-01-24 19:08
(终此一刻散尽缘)
如果朋友之间讲究地位高低那不做朋友也罢了

节操救援

B4F  2021-01-24 19:18
(喔啦)

回 3楼(千月夕夜) 的帖子

但是人一般都有那么一两个“最要好的朋友”,

有“最要好的朋友”,就有“不那么要好的朋友”,

既然存在“要好程度”的排名,那就说明至少对制定这种排名的人来说,朋友间就是有地位高低不是吗?

bleach2020

你如果能理解如果地位不平等就做不了朋友了,所以有人情及时还,朋友之间就算给钱也不要借

zzjjxx

我觉得男女朋友之间可能存在强势弱势吧
但是朋友嘛不就是有共同爱好、聊得来才在一起的嘛
哪有什么地位高低之说呢

节操救援

B7F  2021-01-24 20:21
(喔啦)
引用第5楼5967fd59于2021-01-24 19:19发表的  :
你如果能理解如果地位不平等就做不了朋友了,所以有人情及时还,朋友之间就算给钱也不要借

引用第6楼81ac4dc4于2021-01-24 20:15发表的  :
我觉得男女朋友之间可能存在强势弱势吧
但是朋友嘛不就是有共同爱好、聊得来才在一起的嘛
哪有什么地位高低之说呢

可能是我把朋友标准定得太低,把逢场作戏可有可无的阿猫阿狗也算进去了

夕暮三月

B8F  2021-01-24 21:29
(你戒你馬的色呢,還不快去戒呼吸)
朋友我都是呼作朋友,其他基本都是叫做同学