• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

yuki

GF  2014-12-29 15:51
(对手指.....)

关于B站这场「闹剧」的一点吐槽

这段时间B站诉讼闹剧一时间激起千层浪,前不久还在「B站挺住」的人们在黑锅花卷出炉以后也就作鸟兽散了。

不过我认为这对B站而言是不痛不痒,即便全额罚款30W,徐特首也根本无所谓,靠这些年的收入,还有特首本身就是官二代,外加多年来用户的粘性(相信经常在B站看新番或者一些视频的人和我一样,习惯开了就看,就像你会拿百度当网络状况测试器一样)所以B站没落论显然不成立,同时也可以注意到,B站已经有了直传,1月番也照常买了,甚至今天还传出消息上海台要添加Bilibili的专用数字频道,可见B站这些年悄悄地也做了不少公关。

但是我一直很恶心B站那套装弱势群体和良心网站的情怀营销,简直是婊子立牌坊的典型。当年同样盗链寄生式运营的NicoNico,后来走上正式商业化运营的道路,这就是很好的范本,我不太理解,如果是不想照抄那也在情理之中,但B站决策层为什么这么多年还坚持盗链,有钱买番不肯买服务器,整天喊争取版权却又怕过往投稿被追究?这点我真不太懂还希望有大神能指点一二。

插句题外话,我发现不少B站「粉丝」每每遇到各网站的版权问题,就会搬出广告长,画质差,字幕傻等等然后批判一番。我个人认为视频网站的广告长度很大程度上可能是广告商的要求,实际上买一个会员也不是多贵的,视频站也是商家,终究不可能故意想惹恼客户,当然我个人觉得这群黑子根本就是吃惯白食的刁民,不理也罢- -
还有喊爱奇艺是业界毒瘤的我也不知道为什么,它的广告对于我们的B站大姥爷们的确是长了,不过它看番买番的眼光还真是挺不错的,想想当年它买了lovelive的时候我们的大姥爷们连μ‘s是什么都不知道

小手易抖

路过

wangxb

大姥爷们  这输入法很屌啊       另外  关于你的吐槽   我是学生 目前来说没有独立的经济来源  虽然我是个穷学生但是我也是有那么一两根硬骨头的   至于其他的 据在下的一点猜测  在中国的国情下你觉得正版有多大的几率不是官方发言    换言之  不是D版是对某些地方有一定的怀疑的  而本人正处于叛逆期      个人觉得   B站受众的年龄层次决定了B站的策略   以上      附注  这次有可能是苦肉计       以上       (本人理科生    如果看不懂  请看其他的     请不要过度联想  谢谢)

夜夜夜

湘北中锋赤木刚宪曾说过一句话:谁掌握了小学生,谁就主宰了整个比赛

firo1603

B4F  2014-12-29 16:18
(不处理求物区任何事务)
新番承包计划出来的时候喊着版权大法好的是他们,现在版权方保护自己利益又让人家去死的也是他们。

バラライカ

B5F  2014-12-29 16:32
(Wie geht es ihnen?Ich singe immer noch.)
  B站小学生路过,不过我是下载党,在B站看前几集如果顺眼就等完结去下,真正在B站追到完的番也就关公说事这种泡面。

绯鞠一生推

B6F  2014-12-29 16:33
(啦啦啦)
不管什么闹剧 默默看戏即可   话说关于黑桐谷歌的案件是啥情况

满眼都是RBQ

B7F  2014-12-29 16:44
(快来当我的储精罐23333333333333333)
B站不看东仙大战小鬼砸追什么番真是的

yuki

B8F  2014-12-29 16:44
(对手指.....)

回 2楼(wangxb) 的帖子

大致上现在这个免费看动画的格局就已经是天朝特色了,在油土鳖和nico上凡是版权作品都是明码标价,这对现在我国国情而言可能还不能为很多人接受,但要提出的是,例如上海电信,很早就推广数字电视(bestTV)并提供付费节目了,也就是说现在电信和传统有线电视同时存在,我妈当初还怨言不已说根本没意思,如今她嫌服务不好退掉了有线电视,并且乐于购买那些付费节目,倒是我反而不舍得看   
另一方面来说,不论我们这些观众认不认可视频网站所给出的「正版」,我们也无法断定究竟网站推动正版化和国家查处力度之间究竟谁是推动者,而实际上它目前为止成为了一个很好的避风港(特别最近这种下载站纷纷被查处的状况)并且就像前面说的有线网和电信,前者是国家统一升级项目,后者是上海电信自己搞的,结果服务质量天差地别,而视频网也一样,用户稳固上升,服务才会进步,这是一个循环。
现在的问题在于部分看惯了免费动画的姥爷们不买账,既不愿付费又不愿看广告,仿佛别人应该花钱然后免费给自己看,还要毕恭毕敬地,在我所知里只有皇帝可以这么任性 同时为了保障自身的利益,网站也越来越多出现抢购新番以垄断,但说句难听的,多数观众最终还是会妥协,需求优先啊 ---这之间的矛盾今后必然越发尖锐,但我总体上还是希望有个正规的渠道去支持自己喜欢的作品的。
当然啦,现在越插越紧,以后那些福利番可能很难通过正规渠道看了,对于有钱也看不了的节目我很支持地下传播,嘛任何国家都有看盗版的,左不过动画是小众亚文化,下载一般不会被制作公司追讨。

平贺才人

B9F  2014-12-29 16:45
(这个人很懒什么都没说)

回 楼主(yuki) 的帖子

爱奇艺买番眼光确实好,白箱,结成友奈是勇者,都很不错

yuki

B10F  2014-12-29 16:54
(对手指.....)

回 7楼(猥琐龌龊) 的帖子

听说是谷歌签了斗鱼,但后来又在B站发视频,斗鱼认为B站从中作梗,大致是这样吧

yuki

B11F  2014-12-29 16:55
(对手指.....)

回 10楼(平贺才人) 的帖子

爱奇艺的观察员肯定对11区风向调查过,可惜忘了中日口味差很多的,11区大火的作品国内大姥爷们可不屑了

yuki

B12F  2014-12-29 16:57
(对手指.....)
B站还有个很大的问题,就是至今没有什么代表性的原创内容。像金坷垃元首葛炮这些经典素材还都是因为A站当年出事很多up主转投的关系。B站更是徐特首仿A站起家(无误,仿nico起家的是a站 )而现在A站已经开始摸索原创道路了,不过我觉得他们应该先把文章区这个烟馆打理打理

人神魔

B13F  2014-12-29 17:00
(没风格就是我最大的风格!)
路过

wangxb

回 9楼(yuki) 的帖子

我明白楼主的意思了       换言之在保证「国家利益」的情况下实现「供需平衡」    相互理解   这是理所当然的   是视频网站所固有的权利  只要时间不紧的话我也相信观众是有能力支持的  话说有时间看视频没时间等 呃 身为一个理科生  我相信这种情况的几率应该很小    但是  某些时候还真只能看D版        坐等  "七人魔法使“BD ~~

美羽

B15F  2014-12-29 17:15
(←这眼神简直欲罢不能啊!请狠狠的鄙视我辱骂我吧!)
比较同意。。。表示宁愿花钱买观看权,也不愿意片头一堆广告+垃圾字幕

江之岛盾子

B16F  2014-12-29 17:21
(超高校级的绝望)
闹什么闹,反正明年4月再也不会有所谓版权番了

星中小海

http://tieba.baidu.com/p/3489470683?qq-pf-to=pcqq.group

不得不说B的年龄段越来越低了 一个新番一句话可以从头刷到尾简直恶心
或许我变了 或许我老了 不过看BOG无脑黑爱奇艺真的受不了
还是那句话说的对 中国脑残千千万 新浪微博占一半 还有一半在B站

幽靈式

B18F  2014-12-29 17:33
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
现在版权是越来越严 了,只不过动漫方面还没涉及那么广,有版权保护总归是好的。。。B站不得不说的确是小学生,跟风党太多了,乱刷弹幕。。。

酥香脆

B19F  2014-12-29 17:57
(越纯洁越美丽的东西,越想要去玷污)
话说爱奇艺买的番都是好番没错,不过我还是不知道他们到底怎么想的,ll,白箱,友乃加起来能抵得上半家食尸鬼的播放量么。买日本热番有毛用

65bfcbed

天朝谈什么版权

星星云

孙三

路过+1 完全不懂啊

Rewyou

引用第20楼78f4f1c4于2014-12-29 17:57发表的  :
话说爱奇艺买的番都是好番没错,不过我还是不知道他们到底怎么想的,ll,白箱,友乃加起来能抵得上半家食尸鬼的播放量么。买日本热番有毛用

反正11区销售量能随便那一个都能彻底吊打,不用担心
至于弹幕数量,白箱的弹幕质量本来就是10月新番最高的,毕竟面对的是社会人,反馈得温暖人心

a5ced3aa

好长没看

Rewyou

回 楼主(yuki) 的帖子

怎么说呢,B是乘上SAO那一次的便车和A彻底分道扬镳的,对于受众和舆论质量的因果关系,姥爷应该也是做好了觉悟,懂了的人自然能用脚投票。

而A开了卖球道路便食髓知味,还管弹幕站才怪,而文章区早就向网易靠拢,人气也只有2011年的三分之一都不到了,怎么可能还花心思,“要知道他们是要把喷子当幌子来用的哦……”

我自己从2010就知道A站的尿性才搬迁的,现在B的风气应该是从2011年一直延续到现在的,有从A站一直都有的屏蔽习惯,所以看的很舒服,要知道当年A,连屏蔽都没有只能人工举报不知道多久才有反映)

megumin

B26F  2014-12-29 18:47
(Exploooooooosion!!)
不管哪家有版权都无所谓,只是喜欢看弹幕吐槽而已

酱油与水

B27F  2014-12-29 19:23
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
c站大法好

elementalan

表示很久没有去B站了,有时候卡的不爽,就懒得去了,这种都是你咬我,我咬你,大家满嘴毛的感觉

Rewyou

引用第28楼5246fefc于2014-12-29 19:23发表的  :
c站大法好

但是瑞凡,C站用的是老版A站的播放器代码,根本承受不住搬迁过来的人群啊
而且你发现没有,C站人气稍微高一点的视频,还是B站UP主的老路子

新人

B30F  2014-12-29 19:39
(又涨新姿势了、做汉化不拿来赚钱就是傻瓜)
毕竟萌萌二次元、守护我们二次元的家
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go