• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

肆仙

B31F  2014-12-29 19:41
(沉沦仙途)
路过

evagaline

从去年开始已经重回A看音乐榜了,文章区其实会过滤信息还是挺欢快的地方,而且事实都比较新鲜。
反观B,各类排行榜上的视频套路千遍一律,童年忆完继续燃,燃够了继续忆,再夹杂点心灵鸡汤,导致各优秀原创大手失去兴致,虽然点击在上升,但内涵跌的更快。弹幕素质只能呵呵,不是撕逼就是装逼,时刻都在提醒我自己在和一群小学生看视频,感觉不能更糟。

所以今年自己除了追几个翻和UP,更多的时间竟然是在上A,交流讨论什么的NGA和S1可能更适合自己了...(心:音乐良心麦丽素都停更了,还上个蛋的B站

geyueshiye

有就看 有就好 其他无关系

鏡o舞

臺灣狗認為最大的問題其實在日本那
理由是他們並不開放正版下載權
並不是誰都能忍受緩衝你說是吧,尤其現在是行動裝置的時代,不是每個人都能負擔良好的4G/3G
因此下載來看是普遍手機黨的要求,也是商機
試想民間字幕組源都那麼泛濫了,你何不如官方乾脆就放720p付費下載權給各國外播放商?在這網路無國界的時代
日本人腦筋太死了,明明國內ACG市場飽和了卻還是不拓展國外市場

我個人只是學生黨,目前也是看盜版,尤其是b站買版權的番(國外不能看不能下載
但是看到喜歡的我還是會投b幣(還好支付寶還有點錢,全換成b幣了
這是我的觀點,各位也可以想想

鬼畜战士

首先,你管徐逸叫徐特首,这体现出你很可能对他怀有个人偏见。

上bilibili就为看盗版动画,这一点大家都心知肚明。正因为小学生回了你一句无可奉告,这才让你不高兴。

小学生是小学生,你不搭理他就是了,也不能不让人活啊。要我说爱几吧告不告,他不是不差钱么,赔呗。

情怀营销就情怀营销,他虽然是婊子,但是上过她之后,我不骂她脏

风吹屁P爽

爱奇艺挑片子确实有一手,这季白箱,友奈,还有四亿巴哈姆特(
可惜在国内人气全都惨得可以

不过爱奇艺一次性买得也多,拿到好片概率更大。

Führer

B37F  2014-12-29 20:28
(Malo esse quam videri bonus.)
我想骂你,可以吗?

篁落囧月

B38F  2014-12-29 20:47
(可燃性废柴,OTZ状态的OTAKU绝赞差评中)
楼上一些人火气真大,B站没了还有CDEFG站,别拿B站当二次元总站。

稍微解释下LZ一些问题吧,可能有些错误,希望别介意。

但是我一直很恶心B站那套装弱势群体和良心网站的情怀营销,简直是婊子立牌坊的典型。当年同样盗链寄生式运营的NicoNico,后来走上正式商业化运营的道路,这就是很好的范本,我不太理解,如果是不想照抄那也在情理之中,但B站决策层为什么这么多年还坚持盗链,有钱买番不肯买服务器,整天喊争取版权却又怕过往投稿被追究?这点我真不太懂还希望有大神能指点一二。

↑服务器这问题很简单,就是亏钱,肉眼可见的亏,那不如不搞,谁都不想亏钱。B站最近的赢利点都是手游广告,盈利模式也不是什么秘密了就是拉人分成。NICO模式抄不了,首先国情不同。稍微举例点nico的营业模式:如果你不是付费会员,你看不了高清,这点不算什么,最厉害的是你不能拉进度条。这点要是用在当大爷习惯了的中国上,分分钟网站玩完的节奏。国内对于盗版的罚款力度又小,盗了又怎样?罚钱完事,没了。至于婊子立牌坊,B站受众是谁?就和楼上说的,婊子立了牌坊又怎样,我能上就行。正版有时对于我们这群工作党来说是情怀和义务了,总之,whocare?

至于喊爱奇艺毒瘤,我也不想说什么,前面有个帖子我也说了:你看B站把链接的爱奇艺播放器动下手脚,一群小学生就把脏水泼在爱奇艺上,现在这个世界人多就是力量。大老爷们免费东西吃多了,稍微给点广告就哭天喊地,这就是现实。

扯多了屁思体亏,总之还是那句话:没钱的事没人去干,**才信情怀。扯到利益相关的注定要撕逼。反正嘛,看热闹的不嫌事大,LZ我们不如搬张凳子,好好看场戏就对了。

Führer

B39F  2014-12-29 21:19
(Malo esse quam videri bonus.)
你这就是典型的“你也不干净,所以我是对的”逻辑,可以说没什么道理可言。
反正对我而言,谁好用谁是好人,客观上给我方便的就是老大,管他主观上怎么地。

眼镜猫

B40F  2014-12-29 21:26
(aqswzxgao)
但部分在A站的路过

虚子

B41F  2014-12-29 21:36
(然而并没有什么卵用)

回 3楼(夜夜夜) 的帖子

湘北中锋赤木刚宪曾说过一句话 谁掌握了小学生,谁就主宰了整个比赛+1
我觉得徐特首真的是挺聪明的 能把小学生多这点劣势化为优势
不论是捐钱还是情怀一点不落下
解除弹幕差不多就是5年前吧 当时还想这种小众文化能被大众接受就好了
结果现在这个德行真的是让人哭笑不得啊  
弹幕的智商增长我觉得是时间问题
a人少人杂男的多 b人多萌萌二次元多妹子多 只是这样而已
迟早有像n站一样 弹幕大部分是男的在发
都是秉持着 认真就输了 这个想法去接触弹幕文化
这样的时期到来

虚子

B42F  2014-12-29 21:37
(然而并没有什么卵用)
卧槽我网络卡了
谁能删下楼 实在是太羞耻play了

御龙过云

B43F  2014-12-29 21:45
(人类为何要互相伤害)
哇  6层.....

soulhunter

B44F  2014-12-29 21:50
(日收本子千百册,安能辨我是绅士)

回 48楼(虚子) 的帖子

你自己就能刪啊

174a3fbc

不明白

yuki

B46F  2014-12-30 04:55
(对手指.....)

回 26楼(Rewyou) 的帖子

在国内发展视频娱乐网站的话,泥水是免不得要淌的,像当初的A站和前两年的B站,包括现在的tucao.cc,初期我相信大家都是为了爱和一腔热血,但一旦人多了情况就不同,很多事已经不受运营者的控制(这点放在其他圈子也都有类似情况)至于他们各自的发展,我们作为用户就只能默默祈祷了

yuki

B47F  2014-12-30 05:03
(对手指.....)

回 35楼(鏡o舞) 的帖子

死脑筋这事倒不一定,毕竟我们不是制作公司,考虑不到输出成本或者受众程度之类的问题,不过日式ACG作为亚文化,总体的受众群的确不能算很大(个人觉得在亚洲以外的地区更是小众中的小众)光从这点上来看,专心做好国内的事务就已经很不错了,况且acg产业这两年本身不也在衰退嘛

yuki

B48F  2014-12-30 05:21
(对手指.....)

回 36楼(鬼畜战士) 的帖子

的确我太喜欢他这两年的某些作为,我觉得我也应该已经比较婉转地表达了不满。不过对BiliBili这个网站本身我的态度还是很中立的,做的好的地方就称赞,看不惯的就批判一番 ,这点看法上我觉得应该和你类似。

把这桩诉讼称为「闹剧」是因为几家视频站联合起诉,我觉得背后可能有别的目的,而B站这边申请不予旁听未果,后来还传出了花卷事件,从这一刻起这件事就成又一轮网络狂欢了,我觉得用闹剧来描述不算过分,但并不针对具体哪家或哪个人。

关于小学生,人不犯我我不犯人,不是因为太猖狂真的懒得吐槽

yuki

B49F  2014-12-30 05:32
(对手指.....)

回 38楼(fuehrer) 的帖子

可能我言语里带有的冲动让你误会了。确实我对某些地方不满,但并不表示我就断定我的看法正确,我只是指出这些地方,并且也希望看到不同的解读和声音,否则我会在标题中明确

但话又说回来,对我而言吐槽是一定要的,就像你说的,抓得住耗子就是好猫,何必管这么多,可能我还得再长大几岁才能沉得住气吧

yuki

B50F  2014-12-30 07:11
(对手指.....)

回 39楼(篁落囧月) 的帖子

昨天晚上想了很久,bilibili先前一直给出的风声是,B站一直亏损,而都是运营团队自己贴钱,这也是不少拥护者常年「自豪」的主要依据,这也是我一直恶心其人的重要原因,也就是说我不喜欢「把自己弱小拿来博同情塑形象」,这种行为广泛出现于国内创业者身上,当然这属于个人情感了,我承认它偏离了对闹剧本身吐槽的重心。撇开这个不谈,nico我断断续续也已经用了不久,四年前很多人还在骂b站这个不好那个不好的时候,我就会告诉他们去nico转一圈,分分钟教你什么是穷人不算人。

关于版权,盈利,发展这些,根本问题在原创的内容上,按照现在各网站动画版块的运营模式,肯定是越来越容不得B站的,因为内容基本都靠进口,肉就那么多,为了利益必然会你死我活,而当下国家都在推动版权,这样继续依靠盗链早晚还得出事(可以看到现在B站也开始提供直传了)B站最主要的用户群体是学生,而B站对这个用户群体的友好度也较其他网站高,因此用户粘性大,确实在短期,包括未来很长一段时间, 观众根本不必考虑他们的利益纠纷,但谁又知道政策会不会突然改变,acg版权这块只能算是影视的一个附属品,不稳定是常态,届时突如其来的问题会不会影响到我们,很难断定。

Password

感觉好像错过神马     

ambrella

楼主,动漫本身就是小众,弹幕网站就是小众中的小众。要扩大受众群体,就要增加更多的视频种类。
关于视频盗链,这个目前A站,B站,C站等等网站基本都是如此。为啥?当然是费用太高了。机房租凭费用,宽带费用,机器费用,还有人工费用。
能玩的起视频网站,那都得很有钱才行。毕竟现在的视频文件个头都不小,如果是个文本小说下载网站,咱虽然不是有钱人,但咬咬牙花钱也是开的起的。

关于视频盗版,日本版权方不是所有版权人家都愿意卖的。像NHK,TBS之类的,人家不差钱,不鸟你能怎么办?
依照国内目前的情况,新闻网站严查,网络小说严查,版权清理,日本动漫以后能被引进的作品也是越来越严。
日本动漫爱搞擦边球,国内现在要求动漫健康的这一代家长们,都会使国内网站上的不少作品被查封。
就现在这个情况下,能坚持就不错了。人家爱奇艺,乐视,优土豆都是家大业大。动漫频道被封了,人家还有影视剧,综艺,原创节目。
B站没了动漫,其他内容还能保留多少用户,都是未知数。你说人家B站站长是二代,有钱人。但人家家里再有钱,也不可能胡乱花,那就不是二代,是XX了。人家能自己办B站到现在的规模,很不错了。
反观A站,记得被转手卖了2回吧。换到现在这家公司手里,我觉得A站前途一般。A站之前的直播视频,后来直接就独立出去,成立了斗鱼直播平台。前段时间,还打算把动漫频道也独立出去,连频道界面和客户端都做好了。A站用户大量抗议,这才暂时停了下来。就A站管理层这个态度,A站能有什么好前途?不定哪天A站就被改名拆分了。
所以,有什么就看什么,能帮什么就帮什么,咱也不多话,也不多费心,老实当个网站观众就行了。

f628bf45

个人感觉楼主大部分观点还是挺中肯的,但是最后两段不敢苟同
       B站粉丝讨厌版权网站的广告长,字幕差,播放器差的根本原因是大型视频网站对于用户的不尊重,更确切的说是相对于用户的观感更在乎广告商的态度。类似于优酷和新奇异的播放器在chrome游览器总是会无缘无故崩溃,这在几年前经常令我感到恼怒(现在不是电脑小白好多了),几年过去了,优酷和新奇异唯一的进步只是在防盗播和广告长度上,其他几乎没有变化,而B站视频已经能HTML5播放来满足海外党,这种只赚钱不进步的行为天生会疏远用户。另外我也曾经是优酷会员,但是会员并没有享受多少福利,各种客户端bug,推送一些脑残自制肥皂剧,拜托我是一大佬爷们,看这些有什么用。
       另外就是所谓的吃白食,为什么楼主就是不明白中国人的消费习惯呢,腾讯已经告诉我们怎样的经营方式是正确的——那就是低准入门槛,打着免费的旗号做着最赚钱的生意。就我而言,在fate承包计划中就前前后后投了二三百,换做其他网站一个年费vip是肯定有的,但我就是心甘情愿。利用盗链光撒网,承包计划拉拢用户群,最后直指最赚钱的手游业,bishi干得就是当年马化腾干得(QQ游戏大厅),至于吃点官司也是必经之路。所以什么吃白食就不要说了,B站首推手游暖暖和侠物语系列的销售成绩在那里,难道楼主就没经历过烤肉店烤肉免费酒水翻倍的服务么
       说爱奇艺业界毒瘤也是正常,买了lovelive却不推广甚至于不买“氪金”代理,简直是逗比中的战斗机,买椟还珠不过如此。

BIG-bang

太长没看

Rewyou

引用第53楼d1e9f06a于2014-12-30 10:46发表的  :
楼主,动漫本身就是小众,弹幕网站就是小众中的小众。要扩大受众群体,就要增加更多的视频种类。
关于视频盗链,这个目前A站,B站,C站等等网站基本都是如此。为啥?当然是费用太高了。机房租凭费用,宽带费用,机器费用,还有人工费用。
能玩的起视频网站,那都得很有钱才行。毕竟现在的视频文件个头都不小,如果是个文本小说下载网站,咱虽然不是有钱人,但咬咬牙花钱也是开的起的。

关于视频盗版,日本版权方不是所有版权人家都愿意卖的。像NHK,TBS之类的,人家不差钱,不鸟你能怎么办?
.......

这让我想起四年前一个极其不可思议和可笑的事实:ACFUN当年的弹幕写入入口是完全开放的,随便编一个刷入器就可以把全站的弹幕池尽数污染,吓得B马上关闭了弹幕入口,和高级弹幕的加速开发,在国内开路这件事情上,A永远都是在当踩雷和填路的角色。

chika

B56F  2014-12-30 12:48
(雛月に独りきり 吹き付ける風は冷たく)
首先我只知道“B站卷入法律纠纷”这么个传言而已,对于具体什么情况毫不关心也懒得去关心,究其原因可能是B站在我二次元的生活中优先度及其低下。

不过基本方向态度和楼主一致,对B站的反感以及国家推进版权的赞成。

先说说bilibili这个网站,其实很久之前的B站还算是喜欢上的几个网站之一,而现在,正如楼上不少人所说,千篇一律无趣的投稿,素质智商低下的弹幕(任何网站人多了总有些所谓的小学生,君不见nico脑残弹幕也不少,只是B站这块比例太大了);我已经找不到上B站的理由了。

争论的焦点之一是“新番”,自身出发是很少在线看新番的,原因很简单,低劣的压制和拙计的字幕,在线看新番等于没得选。曾几何时,每次出新番都要前2话对字幕组对比一番,来选择追下去的字幕组,这个习惯一直没变。

我说这么多的意思是B站影响力的确是很大,新番这一块也很热门,可是没有到了很严重的地步。我不喜欢代表也不喜欢被代表,但是单就新番这一块来说,去看看dmhy和ktxp的下载量吧,下载党绝不在少数。

B站没有想象中的那么脆弱,也没有想象中的那么重要

道♂具

B57F  2014-12-30 12:58
(你看起来好美味)
完全不懂~~反正不到就还是习惯上B站看番吧

门王水

B58F  2014-12-30 13:56
(你害怕死吗?  为什么?  假如让你永远也不能死呢?)
其实对我们来说讨论这个毫无意义,我们不过是个看客

Rewyou

引用第59楼77543289于2014-12-30 13:56发表的  :
其实对我们来说讨论这个毫无意义,我们不过是个看客

有时候看客成团是很可怕的事情,作为过来人的说一下

情之缘

关我屁事

雨点风

这只是警示而已  用户数摆在那里  想不引起注意都难
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go