Führer

GF  2015-01-13 19:11
(Malo esse quam videri bonus.)

西瓜看起来明明是个乐天派的,为何《碎月》听起来却隐隐有一丝悲伤?

以前虽然看东方的本子,却并不愿意接触其故事……直到最近才觉得东方太棒了
看了《巫女巫女萃香》之后简直有种悔当初没早日发现的感觉,西瓜太萌了!居然一下子超越了红魔馆两姐妹和青蛙子在我心中的位置,直接赶上了⑨
《碎月》更是加深了对西瓜的好感,不过听着听着,听了好多版本以后,就觉得似乎是表面热闹,内中却有一丝悲伤的感觉……
奇怪,难道是我的错觉?

虾米

B1F  2015-01-13 19:20
(看过的表番不看本,看过的本子不看番)
不上个音乐链接吗

人神魔

B2F  2015-01-13 19:21
(没风格就是我最大的风格!)
不附带个科普吗

平贺才人

B3F  2015-01-13 19:30
(这个人很懒什么都没说)
没图说个蛋

才没卖萌呢

B4F  2015-01-13 19:36
(我不是针对你,我是指在座的各位都是…你、你们要干嘛!别过来!)
鬼一般都是这种大大咧咧的性格,就算是红有三也不例外

Jabsas

B5F  2015-01-13 19:39
(千山鸟飞绝,万里孤鸿影。)
   乃准备纯口活吗

Führer

B6F  2015-01-13 19:48
(Malo esse quam videri bonus.)

回 5楼(Jabsas) 的帖子

你还想要啥

威震天

B7F  2015-01-13 19:53
(搬运休止)

点击放大
  碎月就是这种感觉
举杯邀明月,对影成三人

鬼畜战士

野兽妹吧,在性巫女酒里下药的那个?

Guroutlier

开着TH123听了遍萃梦想
zun:我的锅
接着听其他BGM停不下来了

ppsspp

西瓜最高!!!!

威震天

B11F  2015-01-13 21:08
(搬运休止)

鬼喜欢参加人们的宴会,也许是寿命论的锅

Y⑨_不系之舟

B12F  2015-01-13 21:15
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
西瓜也是有故事的

天启D

B13F  2015-01-13 22:35
(资源过期请私信)
真想了解东方你可以看看东方求闻史记和东方求闻口述(官方资料),我有天朝山寨的实体书。

zego

研究不是太深就随便口胡几句
记得西瓜最初的主题曲是鬼之岛,绯想天里才换的碎月。
然后碎月的原曲其实节奏挺快,给人一种热闹的感觉。
一些同人把节奏放慢结果就显得略带伤感..有种深夜酒冷人散,剩下西瓜对月独酌的寂寞

酱油与水

B15F  2015-01-13 23:30
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
因为那些人想强行同情西瓜

Führer

B16F  2015-01-14 11:55

回 15楼(酱油与水) 的帖子

怎么说得像强行发生性关系一样

萨菲

一设萃香的性格:热闹的时候会变得更加起劲,而在两人独处时会慢慢的变得深沉。

LZ可以读一读关于鬼的历史,大概就能够理解这份悲伤了

萨菲

与其说是萃香遇到过深切悲伤的事,不如说是鬼族遇到了深切悲伤的事。
他们自以为跟人类相互理解,结果却不是那样。他们认为跟人类之间有信任关系而且出于某种平衡(实际上确实是处于某种平衡),结果却不是那样。
人类利用鬼不会说谎这点过度退治鬼,鬼觉得受到了背叛,就从幻想乡销声匿迹了。

意志坚强又单纯诚实的英雄,确实会因欺骗背叛而悲伤,萃香因为没朋友而感到孤单,CMX异变,讲的就是这个故事啊

恶魔恶魔恶

B19F  2015-01-14 17:26
(奶子!!!!!)
你得听原曲啊lz,同人曲又不能说明什么问题

毛玉

B20F  2015-01-14 17:33
(合集PW:毛玉mouyu丨购买设置教程见签名)
楼主听的应该是同人吧,碎月的原曲应该是挺欢快的才对

篁落囧月

B21F  2015-01-14 17:39
(可燃性废柴,OTZ状态的OTAKU绝赞差评中)

回 19楼(恶魔的眼泪) 的帖子

东方就别分官方和同人了。只有高质量同人和低质量同人
至于在舰C满地跑的这个世界,能找到一个东方贴真是让人泪流满面

恶魔恶魔恶

B22F  2015-01-14 19:19
(奶子!!!!!)

回 21楼(篁落囧月) 的帖子

该分的时候一定要分 ,lz说的这种情况同人和官方完全不一样,分开来说对大家都好

evagaline

我只想说好久没听东方了

神秘人

B24F  2015-01-14 21:06
(最近好无聊)
我又想到了 那首便当歌了

rewrite

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Führer

B26F  2015-01-14 21:20

回 19楼(恶魔的眼泪) 的帖子

没错是原曲。不是放慢的版本。虽然够热闹,但这热闹里不全是欢快……个人感觉。

才没卖萌呢

B27F  2015-01-14 21:29
(我不是针对你,我是指在座的各位都是…你、你们要干嘛!别过来!)

回 24楼(虾米) 的帖子

便当便当,醋溜便当

生命不息

B28F  2015-01-14 21:29
(直至今日)
所以说要来一盘则吗?