• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

3b7d12b4

闲聊一下,发现身边的有点闲钱人家的小孩都不怎么乱花钱,就是爹妈给首付孩子供房子

哎,也不知道算不算普遍现象,我们这种90年代初生人,30上下的,无论男生女生,玩的好的几个同学,只要家境可以的,陆陆续续都是家里给凑了钱出了首付,看准的都是大几十平的小户型,孩子过去喜欢乱花钱的,现在都不怎么乱花钱了,工资都去供房贷,反正最后也是给自己供。当然要是有喜欢抬杠的大哥二哥的,你们去批判啥富二代,出国买房啥的那我无语,哪那么多富二代官二代,大多数都是普通的市民阶层,这帮人算改开后崛起的新阶层了,大量的知识分子家庭,做小买卖的,公务员啥的吧

我认识几个没啥钱的,家里不咋地的,借了一堆花呗白条,然后动不动超前消费刷信用卡来回套现混日子,买房更是遥遥无期。你说你忍忍,踏踏实实的过日子,很快就有点积累了,到时候想干啥不行呢,背一屁股债,本来爹妈条件就差点,以后你好好过帮父母省省心不香么

咱们也不知道是不是身边老一辈人说的那些话算不算对,反正也挺奇怪的,你说无论男女,有了房贷就老实了,家里爹妈的逻辑就是给孩子以后婚恋搞对象加码,门当户对,强强联合,搞对象不是扶贫,都是找个差不离的踏踏实实过日子

这种父母有点闲钱的给孩子出个首付让孩子踏实上班的套路算比较普遍了

日之本

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大D

dong~

能借白条买什么。无非化妆品旅游手机之类的东西,中产阶级直接买了谁会为了这千百元借钱,他买了你又看不到

操之勇者

房价高找你人大代表呀
现在的中产不结婚都不缺钱
结婚之后多少钱都不够花
中产阶级不想找罪受
为国家做好事,帮助国家筛选优秀基因

9e7eb039

看在哪里了 各地中产标准都不一样 造成差异还是很大的 一线城市的中产 和2 3线肯定不一样

a834e78a

中产阶级的标准大概是什么

LL

和家里没啥矛盾的,能买到好地方的房子肯定是供房子。

uu

估计都看不到

9e7eb039

回 楼主(3b7d12b4) 的帖子

至于白条 借不借白条和钱多钱少没啥关系 我还天天打白条呢 因为方便啊 额度满了 转一次账一下还了 多省心

铁球

一眼看到头的无聊人生

Reconia

B11F  2021-06-17 17:54
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
身边经济学不可取的,多出门走走

绅士补丁

我甚至都不知道中产是什么级别

玖加七

中产个几把

绅士の魂

B14F  2021-06-17 18:09
(我居然没忘记账号密码)
你这个“中产”不定个大概的标准的话 可能光收入差100倍都很正常

子不语

你的这个中产更准确的说应该是小康吧

秋月孝三

B16F  2021-06-17 18:16
(仓鼠症)
哪有什么中产阶级,就是比一般家庭富点呗

萌咕咕

中产之间差别还是挺大的,我个人觉得,一般来说非省会城市如果小两口供一套小户型都紧紧巴巴的那么也只能算工薪而已(江浙那些地方除外),中产应该已经是有余力去培养子女的(比如能够负担自费的发达国家留学)

尊贵的米偷游玩家

18b96ef5

中产这种定义是几十年前为了维稳目的特意创造出来的,就是为了给韭菜解释下为啥米帝那边的屁民为啥大家都是屁民但是人家过得那么好。毕竟改开以后还是能看到各种美剧的,总会纳闷为啥那边当个医生当个记着就能住大豪斯了?于是就请专家生造出这么个词,实际上哪有什么中产阶级,那就是那边的普通工薪阶级罢了,只不过人家打工的挣得多罢了。怎么现在了还有人信这套呢

ssddr

感觉就和学霸有能力任性 学渣躺平 剩下的

8f93f78d

B21F  2021-06-17 20:03
(Kevinjokerking)
有钱才能赚更多的钱

shenchuan

B22F  2021-06-17 21:57
(。。)
中产不是这样吧

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

uwuuuu

这也不算中产吧

key酱

B25F  2021-06-17 22:04
(嘛啊!)
因果倒置

9e7eb039

回 23楼(47695669) 的帖子

中产其实就是词 来和底层区分开而已 存在就合理了 就像我从10年前就躺平了 也是现在才有躺平这个词来定义我的行为  原来都只说我没上进心而已

冰红茶的夏天

像我这种,贷了100多万的房贷,没车,一线城市事业单位,年收入10万左右的,算不算中产?

卡拉

B28F  2021-06-17 23:02
(兵贵神速   Hurry Up~)

回 27楼(冰红茶的夏天) 的帖子

我觉得算啊,一线城市公共交通便捷,有没有车区别不大。而有自己的房就直接拉高身价了。以后只要牌照好搞,买个小车就算有车有房了。

7b1f183e

中产?中产这个概念就是维稳的,就是绿油油的,鲜嫩韭菜

芜湖起飞

回 28楼(卡拉) 的帖子

一线城市的交通在上下班时段是很难受的,有车和没车还是有区别的,起码不用在车里人挤人了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go