erbitai

B31F  2021-06-19 18:41
(ernitai)
认真看,女孩反应是有点大,但是并不是突然跳车,先质疑了司机改路线、又作势要跳,司机均无反应。无论从哪个角度这个司机也是主要甚至全部责任吧

erbitai

B32F  2021-06-19 18:43
(ernitai)
引用第31楼3310b9b1于2021-06-19 18:41发表的  :
认真看,女孩反应是有点大,但是并不是突然跳车,先质疑了司机改路线、又作势要跳,司机均无反应。无论从哪个角度这个司机也是主要甚至全部责任吧

哦对还有强烈反对之下让停车不停不回应

兔肉球

B33F  2021-06-19 20:57
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)
引用第20楼158c5701于2021-06-19 17:12发表的  :

报警就凉了是什么逻辑?司机没有实际的侵害行为,女生报警,司机有什么理由、什么动机杀人灭口?无非是偏航双方言语冲突,警察来了最多不过是现场口头调解,女的安全下车而已。
除非司机本身就打算杀人,凶器都藏车上了,报警有可能被查出来,所以提前动手。
所以你这种推测根本就是预先设定了司机为杀人犯的前提下做出的。

上面我讲的都是“防人之心不可无”。
所以,对,没错,我就是预先设定了司机要害“我”,毕竟我从小到大都是被教育,对任何陌生人都要保持警戒,你永远不知道上一秒还笑着的人下一秒会不会马上捅你一刀。
我上面打了那么一大段字从女生的角度猜测了这个女孩子为什么最后选择了跳车,私以为是因为她根据司机的语言和两次偏航的行为做出判断,这个司机“有可能”要伤害,她才跳的,而且也预先警示了司机,司机毫不理会这是事实吧。
如果这真是一个一开始就抱有杀意的人,车上报警,那“我”确实死路一条。所幸他不是,所以女生只是骨折和各处擦伤,没有大碍。

节操救援

B34F  2021-06-19 21:22
(喔啦)
建议编辑删除链接分享后缀,以免暴露其他网站的个人账号

暗齿

坐等 打拳

593b7c49

关我鸟事

000---000

B37F  2021-06-19 21:33
(痛苦面具)
这看了,司机有点问题吧。
选择性录音更是绝。

Q都会Q歪来

经典中的经典

说三道四

想太多

萏鸢

麻了,司机何必搭上工作人生家庭等等就为了害你?他报复社会?真要图谋不轨你跳了摔个半死司机要追你你一样跑不掉。

JGDH465465

B41F  2021-06-19 21:44
(母系爱好者)
不知道说啥好

jiahh

这种人是真的可怕

小莎莎

回 33楼(兔肉球) 的帖子

这个稍微提醒一下,现在有一种形式是短信报警,当感到不妙时可以通过这种办法报警。
这件事没有对方的录音还不能进行略客观的判断,所以可以等等后续。
这里女生的行为不妥的地方就是跳车这件事了,类似的情境下可以把车门打开一点,然后拉住,不让车门合上,这样如果司机有伤害心理想要锁车门就不会锁住。
但是开车门后把脚伸出去不妥,要求司机停车通常需要多次沟通的,有的司机(无害人心的)在第一次听到类似要求时一般不会理睬,通过多次要求和具体的言行说明能使其明白一方是认真的,这样司机可以反映过来,并找好停车时机和适宜的路边位置停下。
对于有伤害性的司机来说,如果不去理会并继续开车,那么就等待红路灯路口或是转弯口,这两个地方会停下或是减速,此时开门下车足够安全。在正常行驶中跳车的危险性可以百度一下,基本30迈以上的就有致命危险,视频里的女生挺幸运的了,另一种也可能会被后面的车辆撞上造成二次伤害,而且假设司机图谋不轨,对于一个因为跳车受伤而行动不便的人这种状况更为不利。
防人之心不可无的心理很正确,其主要目的就是保护自己,所以自救上也要多加注意以避免不必要的损伤。
以上

9e7eb039

这女的就是被害妄想 应该看医生 不说别的 就最开始那说司机搭讪 聊天不等于搭讪好吧 一般司机都健谈的 毕竟开一天车很累 和乘客聊聊天能缓解疲劳 而且也没说什么时间 如果晚上还能说的过去点 要是白天 就更证明脑子有病了 而且要求停车就马上的停啊 马路你家开得啊 如果被摄像拍到 起价200 你一单都不到50 司机要被罚200 你女方给啊 下次再有这情况 请说明 如果被开罚单 我付

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

9e7eb039

回 45楼(政治警察) 的帖子

你都给人摆臭脸了 别人还的跪舔你呗 而且当时在什么地方 什么路况 这些有交代吗?禁止停车有摄像头 司机也得给你停啊 那罚单你给不给付啊

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

咖喱鸡

如果资料是白天当时这女的是白天跳车的话那她真的应该去医院看看了,是不是真的那么好看。

尊贵的米偷游玩家

B50F  2021-06-19 22:44
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
活着真难 各方面来说

ffa7922c

回 33楼(兔肉球) 的帖子

那我建议你立刻断网,毕竟每一个网友跟你回帖,都有可能在偷你信息随时准备过去????了你。

兔肉球

B52F  2021-06-19 22:50
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)

Re:回 33楼(兔肉球) 的帖子

引用第43楼baef15c7于2021-06-19 22:06发表的 回 33楼(兔肉球) 的帖子 :
这个稍微提醒一下,现在有一种形式是短信报警,当感到不妙时可以通过这种办法报警。
这件事没有对方的录音还不能进行略客观的判断,所以可以等等后续。
这里女生的行为不妥的地方就是跳车这件事了,类似的情境下可以把车门打开一点,然后拉住,不让车门合上,这样如果司机有伤害心理想要锁车门就不会锁住。
但是开车门后把脚伸出去不妥,要求司机停车通常需要多次沟通的,有的司机(无害人心的)在第一次听到类似要求时一般不会理睬,通过多次要求和具体的言行说明能使其明白一方是认真的,这样司机可以反映过来,并找好停车时机和适宜的路边位置停下。
对于有伤害性的司机来说,如果不去理会并继续开车,那么就等待红路灯路口或是转弯口,这两个地方会停下或是减速,此时开门下车足够安全。在正常行驶中跳车的危险性可以百度一下,基本30迈以上的就有致命危险,视频里的女生挺幸运的了,另一种也可能会被后面的车辆撞上造成二次伤害,而且假设司机图谋不轨,对于一个因为跳车受伤而行动不便的人这种状况更为不利。
.......

嗯嗯我也讲了这个女生也有问题,如果都沟通好,根本不会发生这样的悲剧。
我上面说的也是仔细看了这个女生的视频才说的,我自认挺理智的,我不觉得司机都不对,也不觉得这个女生什么都没做错。
只是不明白为什么大部分坛友都把错归咎在搭车的“女客”身上。

兔肉球

B53F  2021-06-19 22:55

Re:回 33楼(兔肉球) 的帖子

引用第51楼ffa7922c于2021-06-19 22:47发表的 回 33楼(兔肉球) 的帖子 :
那我建议你立刻断网,毕竟每一个网友跟你回帖,都有可能在偷你信息随时准备过去????了你。

人又不是二极管,“防人之心不可无”不等于“风声鹤唳,草木皆兵”。
在实际做出“可能”伤害到我的举动之前,我认为每个人都和蔼可亲善良温柔。
所以谢谢你的建议,但我不采纳。

大D

真红之雨

引用第33楼c6147618于2021-06-19 20:57发表的  :

上面我讲的都是“防人之心不可无”。
所以,对,没错,我就是预先设定了司机要害“我”,毕竟我从小到大都是被教育,对任何陌生人都要保持警戒,你永远不知道上一秒还笑着的人下一秒会不会马上捅你一刀。
我上面打了那么一大段字从女生的角度猜测了这个女孩子为什么最后选择了跳车,私以为是因为她根据司机的语言和两次偏航的行为做出判断,这个司机“有可能”要伤害,她才跳的,而且也预先警示了司机,司机毫不理会这是事实吧。
如果这真是一个一开始就抱有杀意的人,车上报警,那“我”确实死路一条。所幸他不是,所以女生只是骨折和各处擦伤,没有大碍。

你自己描述的把每个你身边的陌生人都默认为对你有直接杀意的人,这也是你父母教的?防人之心不可无也不是说他人即地狱,稍有冲突就直接认为别人要杀你,也太夸张了。毕竟这是文明的社会不是什么末世废土、战乱之地。
所以法律里有假想避险、假想防卫的内容啊。你心里认为他是危险,不不代表他实际上真的就危险。为了一个不确定的危险,而使用跳车这种确定的危险才是最笨的选择。仅凭一点微弱的冲突苗头就认定单方面自己受到生命威胁,直接采用最极端的反抗或者逃离方式,那么你自己也要承担相应的法律后果。

橘南枳北

B56F  2021-06-19 23:05
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
等后续报道 这个时代的人太怪了,无论是服务者还是被服务者

触手x黑叔

B57F  2021-06-19 23:12
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
不至于,真的不至于

8ec9de47

B58F  2021-06-19 23:21
(吾一般若,而仍不审)
车内都是摄像头了,还能有这种事情,有点无语,而且现在只能规划的路线一点都不智能

真红之雨

Re:Re:回 33楼(兔肉球) 的帖子

引用第52楼c6147618于2021-06-19 22:50发表的 Re:回 33楼(兔肉球) 的帖子 :

嗯嗯我也讲了这个女生也有问题,如果都沟通好,根本不会发生这样的悲剧。
我上面说的也是仔细看了这个女生的视频才说的,我自认挺理智的,我不觉得司机都不对,也不觉得这个女生什么都没做错。

至少我不是把错都归咎于跳车者,而是说这种危险的自我救济方式不值得提倡。起码在对方没有直接采取危机生命的攻击性行为之前,都是不值得提倡的。因为其一:有可能存在对于对方意图的误判。其二:承担的风险不对等。其三:即便侥幸跳车未受伤也不一定逃得掉。其四:事后验证如果是误判还要承担相应的责任后果。
即便真的事后归责,个人认为假想避险者在民事责任上至少要占八成,如果有刑事责任则应该全承担,最多比照过失责任减轻处罚。

0deaf020

女人这种生物,和平的时候比男人渴望刺激,危险的时候又受不得半点威胁,人家有妻儿老小你要有多美值得人家放下全家来害你,你配吗?

兔肉球

B61F  2021-06-19 23:32
引用第55楼158c5701于2021-06-19 23:04发表的  :

你自己描述的把每个你身边的陌生人都默认为对你有直接杀意的人,这也是你父母教的?防人之心不可无也不是说他人即地狱,稍有冲突就直接认为别人要杀你,也太夸张了。毕竟这是文明的社会不是什么末世废土、战乱之地。
所以法律里有假想避险、假想防卫的内容啊。你心里认为他是危险,不不代表他实际上真的就危险。为了一个不确定的危险,而使用跳车这种确定的危险才是最笨的选择。仅凭一点微弱的冲突苗头就认定单方面自己受到生命威胁,直接采用最极端的反抗或者逃离方式,那么你自己也要承担相应的法律后果。

我在53楼也说了⬇️
引用第53楼c6147618于2021-06-19 22:55发表的 Re:回 33楼(兔肉球) 的帖子 :

人又不是二极管,“防人之心不可无”不等于“风声鹤唳,草木皆兵”。
在实际做出“可能”伤害到我的举动之前,我认为每个人都和蔼可亲善良温柔。

而且我也有说⬇️

司机第一次改道,可以说是熟悉路线想抄近道,但女生这边也说了“请你按导航来”。
第二次改道,还是没有任何理由,那这搁谁谁不害怕啊?
再然后女方也有警告(?)司机,请他停车了,司机也没有停车。
尽管我觉得这件事双方都有责任,因为缺乏沟通,但凡双方多讲两句关于为什么改道之类的话可能也不会这样。

所以看了这些为什么你会觉得我在对方没有做出任何“疑似会伤害我的举动”之前就判断他会伤害我?难度我要真等他真做出了伤害我的行动我再反抗?我打得过吗?
而且是谁逼女性做出这样的“假想防卫”,是有类似的“先例”啊!!在“网约车司机杀空姐”之类的案子出来前谁会没事跳车啊?大家又不是吃饱了撑的。

如果事件里的女生是我,我上车会马上发实时定位给我家人,司机聊天我会一般友善回答,第一次偏离导航我也会提出希望他按导航走,第二次偏离的时候我会给家里人打电话说说我大约还有多久到家(假装打电话也行),并再次提醒司机麻烦他按导航走。如果再有第三次,或在此时发生争执,我马上打110。
就是因为她没有选择相对正确的处理方式,造成了这个可以说是两败俱伤的结果。

最后
引用第52楼c6147618于2021-06-19 22:50发表的 Re:回 33楼(兔肉球) 的帖子 :

谢谢。