Scarlet

考研家里人不怎么支持怎么办

是这样的,最近一段时间都在看书考研,然后我妈看不下去。跟我说要去麦当劳兼职,哪怕一天三四小时都可以,不能只看书就行,然后说什么你姐姐也是边工作边读MBA,怎么你不行。
然后我又不想去,她就说我懒啊什么的,然后说什么要是这半年没考上怎么样,浪费时间。
铁子我是应该直接搬出去吗?

人在粤东,最近珠三角疫情比较严重也没什么办法找工作

e0b92106

B1F  2021-06-22 00:21
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
家附近没图书馆吗,吃了饭去图书馆

letsmi

这我没想到的,,,,,,,,, 但是一天全看书时间久了确实不好  建议不要去兼职 不是每个人都可以边兼职边考研。兼职完,基本上都累了

Scarlet

回 2楼(letsmi) 的帖子

家里人是我考研的最大阻力啊

boki~

去必胜客兼职过,贼累,排到夜班还得收货

炮炮炮

好家伙,我家里边巴不得我什么都不干就天天看书,但是我看不下去啊,学校的课程排的一天比一天满(最近到是结束了)然后就是漫无止境的考试(一直到7月初)。一周两三考,备考备得我快吐了(虽然别的同学都是按部就班正常准备考研准备结课考试)像我这样的根本无爱学习的,也挺苦恼的。三本临床大四了,不考研在我们这连县医院都进不了。      老哥说实话如果你真的能看进去书去,每天坚持的话,不管你学习怎么样,我是挺羡慕你的。

炮炮炮

而且我大二也去过麦当劳兼职,说实话就算光站四个小时,你回去以后都会觉得很累。我当时急需钱想攒台电脑,就每周去两次上夜班(晚上10点到第二天5点)开始没什么,半年以后直接每天回了宿舍就是想睡觉,人直接不行了(没精神)

炮炮炮

晚上打样确实很累,洗盘子,墩地,收拾桌椅,甚至外卖爆单什么的,到是到货的时候没什么事,因为会有送货的管把货归位,检查货物也是经理的活

控控菌

累点省心还行,就怕领导不行

炮炮炮

有一说一,我也建议你出去学习,可能你在家里,本来是在学习的,家里边就会以为不管你是不是在学习,就有可能去打扰你,让你干个什么小活,接弟弟妹妹上下学,帮忙倒个垃圾,出门拿个东西,这些不是故意打扰你可能只是认为一件小事的事,但它确确实实打扰到你了,你还不能反抗 ,像让你出去打工也可以理解,可能本意只是让你不要一直死读书,有点劳逸结合的意思,但实际上打工是真正的比学习更加费力的劳动。

花泽香肠

B10F  2021-06-22 00:36
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
搬出去?你都没在工作 哪来的钱交学费和租房子?
这方面还是稍微有点自觉比较好

家里富裕倒还没啥可说 日子艰难的话 稍微体谅下家人吧
无论是真的听他们的 还是默默忍受

站在同辈的立场上的话 能读进去当然是阅历越高越好
现在都卷成老北京卷了 竞争力能多一分是一分

河梦洋

B11F  2021-06-22 00:40
(梦梦梦)
你告诉你家人,不考研 工资低 工作难找

炮炮炮

我自己就是正处在这个阶段,有感而发,也有朋友第一年360+没考上南开金融系,第二年报了补习班399分上了那个学校的例子,总之,只是我自己的一点观点,我还是好羡慕楼主能看下书去啊

炮炮炮

楼主综合自己实力量力而为吧

阿玛

自己的决定自己负责就好

我永远喜欢monika!

B15F  2021-06-22 01:38
(ldst!xxxd)
请问楼主是打算考研什么专业呢?
如果只是为了提升学历的话,考研其实作用并没有那么大;如果是为了科研和丰富知识的话,研究生期间学校是有补助的(一般1k+),同时和学校说明情况,也是可以申请助学贷款的。

91fish

我当初问我爸要报名费的时候他说不如出去工作,然后我就开始问我姐要生活费了。现在考上了通知他一声,结果他先问我研究生应该不要学费吧?哈哈

Scarlet

回 15楼(我永远喜欢monika!) 的帖子

农学

大奶控

B18F  2021-06-22 10:35
(喜欢大奶子-_,-)
有条件,必须考;

没条件,拼命制造条件都必须考;

加油!

saya

奇怪,现在的风气不是能考则考吗,除非有特别好的就业出路,家里人一般都是支持考研的吧 说回来,我也遇到过,家里人觉得考研特别简单,天天跟我念叨半工半研怎么怎么好,还有什么只需要学个数学和英语,政治随便背背什么的,我是直接把本科做的工图,地形图,分析图和实物规划拿出来一个一个讲,讲了半小时家里人就烦了,从此没再唠叨过

8b5cf2a9

在考研时期,独居会比较清静

shenchuan

B21F  2021-06-22 13:09
(。。)
白天出去学,晚上回家