OwO

法拍抬价上8700w的人要不要承担法律责任?

蹲个大的时间价格从10万飙到8700w中止,我个人不太懂法律但这些起哄抬价的小学生不用负责吗?

请得起

B1F  2021-06-22 11:42
(你好)
法院要是真想追究是可以罚款的,看法院的想法了

B2F  2021-06-22 11:44
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
追责就要承担,不追责就不承担,还有未成年也是自带无敌金身,把法院屠了都不受法律制裁

Sofly

法理上需要追究,但最后主要看法院保持什么态度怎么处理。
像白龙卡这个事情我偏向不会刑事追责,可能只是教育批评

OwO

回 1楼(请得起) 的帖子

听说流拍后要补价,假如二次拍卖只拍出15w那真要执行起来会不会从抬价方人均分摊剩余的8685+w?

OwO

回 2楼(某色) 的帖子

未成年人保护法不是改了吗?

oisasdf134

法拍不都是投机主义者的聚集地吗

OwO

回 3楼(Sofly) 的帖子

我更希望是刑事追究,不杀鸡儆猴总有小学生当法拍是批里批里是游乐园

梦影阑珊

B8F  2021-06-22 11:51
(无法看到回复,有事私信)
估计会严肃处理了,不然下次再有人这么玩怎么办,这可是法拍,不是商业拍卖

2611f643

回 2楼(某色) 的帖子

现在杀人的刑事年龄是12岁以上,12岁以上就要追究刑事责任了,还屠法院呢,随便杀个人就要判刑,你这是那年的法律条文了

我说你们就不会百度谷歌吗,司法拍卖恶意竞价是有刑事责任的

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百八十七条之规定,对于在司法网拍中恶意抬价,扰乱司法拍卖秩序的买受人,人民法院可以对其罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

佛山有个女的司法拍卖房子,恶意竞价,被罚款10万,拘留15天,750万的保证金不退

现在全看法院愿意不愿意追究了,愿意追究,那就是二次元法盲小屁孩喜提10万罚款

OwO

回 9楼(2611f643) 的帖子

750w罚10w+拘留15天,那换成8700w是不是要罚116w+拘留?

HP: -9点

B11F  2021-06-22 11:56
(さきが、みえない)
中止了,这波法院称得上是活菩萨

B12F  2021-06-22 11:59
(可这和我是冷酷无情的死肥宅有什么关系呢?)

回 4楼(OwO) 的帖子

这个不会,法院自己停止不算流拍了,算是放他一马

白日空想家

没看到乐子人把自己玩进去有点可惜

2611f643

Re:回 9楼(2611f643) 的帖子

引用第10楼a788f48c于2021-06-22 11:55发表的 回 9楼(2611f643) 的帖子 :
  750w罚10w+拘留15天,那换成8700w是不是要罚116w+拘留?

750W是保证金,10万是罚款,那个案例是把价格拍到了2亿多,如果等比算下来,这案子大概会罚款3~4W,没收保证金100块

当然,看现在法院的态度,可能会以教育为主

a12b4d82

B15F  2021-06-22 12:00
(小学生赛高DA☆ZE)
要,
我记得之前也有人这样玩,也是法拍乱抬价,
最后被罚款了10W,进去了十五天。

OwO

回 14楼(2611f643) 的帖子

教育多没意思还不如罚来得实在,巴不得法院出警二刺螈小学生

dong~

恶意竞拍,我觉得应该承担,但太多也不没必要,就像14l说的那样,三四万感觉差不多了

d841914a

中止了就不会追责了,法院这次算是网开一面,要是真的落槌了,一个都跑不了

深海灬

看群友说是正常判应该是罚款最终成交价一半,

小雨

回 10楼(OwO) 的帖子

最高10万,拘留15,补差价

小叶子

看看

调月七濑氏

B22F  2021-06-22 12:42
(君可为物亡乎?)
法院如果真的想追责是肯定能让他蹲一阵子的,这张卡是刑拍。

但是这次因为商品价值不大,还是网拍,追究起来麻烦又没赚头,所以做了回善人直接终止。
大概会重新估价,调高保证金,再拍

8ec9de47

B23F  2021-06-22 12:55
(吾一般若,而仍不审)
法院这次是留一手,真追究8700那个人这辈子基本gg了