• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

直须折

磁力球

B1F  2021-07-22 11:38
(我还没有设置个性签名)
你啥专业啊

nutcracker

kusa,小心成为房奴

大奶控

B3F  2021-07-22 11:42
(喜欢大奶子-_,-)
建议去买本贫穷的本质看看....

雨木杉

B4F  2021-07-22 11:43
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
过来人经验,赶紧挣钱才是王道,要不就离他们远点的地方打工,不要住在一起,不要住在一起!当然别忘了孝道,时不时还是得寄点钱回去

布尔希德

B5F  2021-07-22 11:47
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
和父母住一起就三天两头吵架啊

orangecat

确实,那一辈的人的环境相对稳定且承上升趋势,毕业还包分配
所以思维比较单纯,不了解现在社会太正常了

雨木杉

B7F  2021-07-22 11:49
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
感觉说的有些绝对,但我还是得说一声,在你没有能力一个人生活的时候,该向父母低头还是得低头,你这问题大多数情况下都是钱的问题……

刀俎怯娼

B8F  2021-07-22 11:50
(知难,行亦难)
最后一条没看懂,你回家不也是只管吃吗,和你姐有啥关系

没声音了哟

B9F  2021-07-22 11:51
(非知之艰,行之惟艰。)

回 3楼(母+晚期) 的帖子

可别……

这书我是不建议看。因为它出发点就不是“助下民”,而是“说上民”。

基本就是提出问题、然后并不提供贫穷自主解决问题的可行手段……这本书所有的“解决路径”都是被动与“事后诸葛亮”式的,也就是推给社会、心灵鸡汤、推给政府、晒晒“道德与利害取舍”,推给贫穷本身、指望权贵“理解”。

贫穷者怎么力所能及的实时自救?不好意思没有……(人人都知道教育明智、可问题是……教育™的是长线!长线!长线!救尼玛的活都活不下去时的贫穷)

所以就是纯粹“正确且有屁股的废话”。

ps:最近人家作者的思想都开始动摇了……“我们对中产阶级的期许太多了”

Leader Three

也不能算封建思維
要真封建思維不可能把老家賣了

這是賭博思維,建議咨詢戒賭吧老哥

直须折

回 8楼(刀俎怯娼) 的帖子

我还没成家啊,还有一点:我现在每年都是被他们催着回家的,我自己其实并不想回家。

直须折

回 10楼(Leader Three) 的帖子

也对,突然就卖了,我还以为搬新家了,结果是让我接盘……而且我父母没有任何谋生技能,我都不知道他们在省会能干什么……

0680a7b9

saya

实际上我也遇到了,家里人说把老家房子买了在上海买个小房,我听完直接裂开,幸好外地户口在上海没放开购房好不容易劝住了

直须折

回 14楼(saya) 的帖子

什么叫杠杆转移?这就叫。
一想起我以后可能要背上百万贷款三十年没有喘息的日子我就头疼,更何况还是一个人负担。

otakus

B16F  2021-07-22 12:09
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
太弱智了吧,强迫你供楼。
要是我,新房子???送给你们吧,我不要了。一个月几百块租房不香吗
话说农村用地不能买卖的,你父母坑你的吧

直须折

回 16楼(otakus) 的帖子

不是农村的地,是小城市商品房。
我的观点和你一样的:上赶子买卖不是买卖。

那天父母给我打电话,我说不要。他们说我蠢。你想想,如果真是送你钱,为什么要主动送你?很明显应该是我主动要。这里当然是陷阱。

01_rosaria_g _7_.png

Black

B18F  2021-07-22 12:29
(头像作者Aster_c)
举个例子,以前找工作面试,每次面试完回来老母就问,感觉第二天就能上班似的。
殊不知面试这种东西大多是等通知,谁敢打包票能面试就能上班的。
甚至还提出了去人家公司门口亲自问要不要人的问题(现在都是互联网投简历面试)

直须折

回 18楼(Black) 的帖子

对,很多。
父母那一代人,对于现代社会完全不了解,更致命的是他们不想了解。我告诉他们家里有法律书,想看可以看。
父母从来不看,反而自学成才刷起了抖音。

我不认为整天沉迷刷抖音的人能给我什么好的人生经验,早就做好了一个人闯一个人承担一切的准备。

山炮

回 19楼(直须折) 的帖子

我家里也是,真的坑。
很多东西都不懂就让我去做去做,一做一个坑,一做一个坑

柠檬精

B21F  2021-07-22 12:46
(废宅)
我比你更难受  我妈基本没参加什么工作一直在家里没什么社会经验
老爸建筑行业 自大不上进  就会埋头在工地干也不往上走和别人处关系什么的  还摔伤过头几次   从小我就不喜欢他  觉得他又什么都不懂还吹牛   现在就觉得他是个脑子有病的小学生
我甚至觉得除了家里有些存款  我家庭甚至不如农村家庭  农村家庭的孩子是真的能社交  而我自闭
我家就像古代那种只会耕田其他啥也不做也不和人交流的农民

骚比你值得拥有

B22F  2021-07-22 13:12
(垃圾里的辣鸡)

回 21楼(柠檬精) 的帖子

交流的方式很多种啊,看看有干货的视频看看视频下面的评论,有问题多思考多想想,根本不会脱节,再一个社交也分有用没用,认识一堆人成天坐一起喝酒吹牛逼有啥用

直须折

回 22楼(骚比你值得拥有) 的帖子

我父母不可能低头认为我是他们的老师,上一辈子很强调这个的。

我跟他们讲什么呢?讲中美经贸谈判美联储何时加息?讲2021年新生儿数量估计?讲民法典?

其实什么都讲不了,甚至他们都不会熟练使用微信,我能讲什么?

e3d8f991

B24F  2021-07-22 13:23
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
这不正常吗?大部分人都是平庸的,跟不上时代节奏,凡是有一点能跟得上的都早早的发家了,我是指08年以前买房,和12年买比特币。其实我们也跟不上,如果站在年轻一代或者几十年后看今天,一定会痛恨自己失去了很多机会。比方跑滴滴刷单,现在是不行,但是几年前真有人利用滴滴优步的大战刷出了几套房。

骚比你值得拥有

B25F  2021-07-22 13:23
(垃圾里的辣鸡)

回 23楼(直须折) 的帖子

你误会了……我是发给那个人的,有些人觉得跟社会脱节就是不跟人打交道不交流。

这是回复你的,我们这里也是老子是老子,儿子是儿子,老子没错并且错了也不是错;我以前还跟她们争执说活了五十多年了什么事都不管,到头来埋怨孩子这埋怨孩子那,现在也不交流了没什么可说的一说肯定也免不了争执。
更残酷的是,现如今想要好工作赚钱多要不就是家里有关系,要不就是砸钱;我家是既不想拖关系找人也不想花钱,周围人还没毕业爸妈就开始布局基本都是很不错的工作,我已经绝望了,在家卖点东西直接躺平。

风雷咏叹诗

B26F  2021-07-22 13:24
(非莓盘不接尔(摸鱼 大-加-农))

回 23楼(直须折) 的帖子

告诉父母网上的东西可以看 但是不能信
不过只是做到这点就很难了 特别是短视频涌入之后
所以说 异教和信念还是很关键的 条顿改版之后哪怕不出兵都是好队友(错乱)

直须折

回 25楼(骚比你值得拥有) 的帖子

你这躺的更彻底……羡慕

我想起了前两年父亲打电话让我回家开复印店,我看了看大数据,我们市人口流出全省第一名。换句话说就是常住人口跑了快一半,而且全部是青壮年劳动力

直须折

关于青壮年劳动力都走了的观点,我这有老家新闻评论区的留言作证,可以说是很阴阳怪气了
新闻标题是:市老年大学即将建成。

一箭三雕啊!又能拉工程,又能创造就业,还能博得关爱老人的名声。

直须折

图片:
图来了

直须折

关于青壮年劳动力都走了的观点,我这有老家新闻评论区的留言作证,可以说是很阴阳怪气了
新闻标题是:市老年大学即将建成。

一箭三雕啊!又能拉工程,又能创造就业,还能博得关爱老人的名声。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go