• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

柠檬精

B31F  2021-07-22 13:33
(废宅)

回 22楼(骚比你值得拥有) 的帖子

他们不会这么去做的  首先是不会用网   第二看的都很没营养  第三除了纯学术  其他东西想深就会和自己生活联动  怎么说去思考一些生活问题
甚至我觉得他们在拒绝深度思考  拒绝去面对一些问题

骚比你值得拥有

B32F  2021-07-22 13:35
(垃圾里的辣鸡)

回 27楼(直须折) 的帖子

有啥可羡慕的,住在家里,我消费很少一个月就花三四百块,基本不点外卖不出去吃饭,能达到这样的怕是不多……

比我强,开复印店杂七杂八算下来最低也得几万块,我毕业做小买卖爹妈就给我投了5000块。复印店说实话如果没有固定的印刷厂有合作,有固定客源接大单,靠一个月光复印纸做点小海报能赚钱吗。年轻人跑路可不就全去了一线,绝大部分都去送外卖了……

柠檬精

B33F  2021-07-22 13:36
(废宅)

回 25楼(骚比你值得拥有) 的帖子

在说干货思考之后也是需要输出  交流的
其次哪来那么多干货呀  现在引流商业化  真的干货也很难找
他们既拒绝线下也排斥线下

风雷咏叹诗

B34F  2021-07-22 13:38
(非莓盘不接尔(摸鱼 大-加-农))

回 31楼(柠檬精) 的帖子

很正常 爹妈天天磨着我去帮忙搞民宿网络登记
他们似乎有着理所当然认为子女会且应该做的认知 当你去解释的时候就会衍生出诸如不会就去学 没机会就去找的言论(后略)
但是毕竟是父母 没有大问题还是会尝试去贴的 他们想 我们尽力做 就是他们认可的传统关系
父母开心 够了

工口帝君

B35F  2021-07-22 13:40
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
怎么说呢,他们的价值观很朴素,甚至是简陋,例如说催婚。他们不会管现在的社会情况,不会管你的择偶标准等等,他们这些都不懂,但是他们也有很朴素的价值观:就你这样的还不找你就要打一辈子光棍了——我妈就是这么说我的。你要给他们分析什么过去现在时代发展的不同,男女之间婚姻价值观的改变,生活压力的增加等等他们都听不懂,他们的价值观就是这么简陋,但是在底层社会见识的种种让他们有一种很简朴简陋却行之有效的价值观概念:狼多肉少,你不吃肉,就去吃屎。
当然,我也很反感,因为父母并没有把我当成独立的个体,而是父母的附庸,就像你说的:封建大家族制的大家长制度。
唉,社会越活越倒出了。

柠檬精

B36F  2021-07-22 13:40
(废宅)

回 34楼(风雷咏叹诗) 的帖子

你这是pua言论啊 兄弟
我现在是觉得他们连把自己做好的本事都没   人到中年怎么会这样的
如果是老年了需要我扶养我都认了

风雷咏叹诗

B37F  2021-07-22 13:45

回 36楼(柠檬精) 的帖子

有一天我们也会变老 也有可能和时代脱节
至少以己度人 父母教了 哪怕他们可能做不到
能力范围内的就去尝试 毕竟再怎么也是爹妈
当然是个人都会有想法 有争吵是正常的 最后事做了就行 人没事就好

柠檬精

B38F  2021-07-22 13:46
(废宅)

回 37楼(风雷咏叹诗) 的帖子

我怎么觉得你的话我都只能理解到一半  是我阅读能力下降了么

骚比你值得拥有

B39F  2021-07-22 13:47
(垃圾里的辣鸡)

回 33楼(柠檬精) 的帖子

我觉得你已经被你周围人潜移默化带着走偏了,我周围就有亲戚跟我唠叨这种事,什么跟社会脱节了,所谓脱节的定义是啥,脱节我个人理解是那种陶渊明笔下那种桃花源的世外桃源那算脱节,也不知道外面什么情况什么时间对社会的变化进程一无所知。但每天工作看新闻看八卦看视频,这怎么能算脱节,况且很多工作也只是局限在那个小圈子里每天就那么几个人交流啊。看了干货为啥一定要跟人交流啊,谁知道你周围的人抱着一种什么心理听你讲话,讲好的还好如果是讲他们认为不好的呢,交好朋友志同道合的人是需要试错成本的,如果成本大于收益那还不如自己了解自己思考自己趋利避害

风雷咏叹诗

B40F  2021-07-22 13:47

回 38楼(柠檬精) 的帖子

并不是 我只说了好的那部分

柠檬精

B41F  2021-07-22 13:52
(废宅)

回 39楼(骚比你值得拥有) 的帖子

就说去年他们瞒着我买房的事吧
会有人在完全不清楚自己需求的情况去买套房吗   而且一点也不做相关了解  不砍价  
从自住来说  他们不想去住  我不想住  
投资来说  地段差  只会亏本  而且是高价入手
实话要不是去年碰巧拆迁赔款了  今年家里不知道经济状况会有多差
顺便现在我是家里唯一经济来源

这种破事是理智正常的人能做的出来的吗     老妈主内没问题其他能力一点没有   我爸除了他基本的工作能做其他我觉得他就一个神经病小学生  思维怪异

骚比你值得拥有

B42F  2021-07-22 13:57
(垃圾里的辣鸡)

回 41楼(柠檬精) 的帖子

这你没什么可说的,如果他们愿意买拿他们自己的钱买那你管不着;但如果买了让你还那换成是我我肯定不干,毕竟也是家庭的一员且唯一经济来源。

我们家是当年拆迁给的钱添十万就能买一套好地段的百平,放银行放了好几年眼看房价翻了一番,现如今愿意买就去买吧,不是我的钱我说不着,亏了也怪不到我头上

柠檬精

B43F  2021-07-22 13:58
(废宅)

回 41楼(柠檬精) 的帖子

我就觉得我工资就拿来给他们弥补亏损了
而且还有更多的事需要我担心  现在我根本不能信任他们

骚比你值得拥有

B44F  2021-07-22 14:08
(垃圾里的辣鸡)

回 43楼(柠檬精) 的帖子

私你了,你看看吧

乖乖

B45F  2021-07-22 14:20
([○・`Д´・ ○])
其实楼主的父母也是为楼主的未来考虑。其他的两个我不好说,我就说买房吧。
我知道楼主现在还年轻,不想被太多的东西束缚。但你要明白,如果你在北上广租房上班,迟早会有一天你会被逼无奈的回去。与其到时候无奈的回去,还不如早点回去创建自己的社会体系。而且不管怎么说省会城市也比三四线的小城市要好太多,我建议楼主认真的考虑下。
我给你举个自己的例子吧,我也是90后,也在上海上班,目前的工作也就只有这里才有。但是现在的工作基本移交达到上限的,不可能再提升。而且在上海这边很多的公司安排工作也是会有限考虑本地有房的人。
另外说个很残忍的现实,只要上海还在不停的吸引年轻人过来,一旦当我们的执行力因年纪的上升而下降后,被顶替也是迟早的事情    。省会城市至少还是个不错的后路。

绅士の魂

B46F  2021-07-22 14:22
(我居然没忘记账号密码)
有路子有稳定工作可以回老家 没路子就好好搞留外面 房子尽量自己先租 有机会自己买房 毛坯买着不住也可以先买着 家里出钱后被牵牛鼻子还不如不买

北原和纱

有的,我是家里三子,前面有个哥哥姐姐,但是哥哥姐姐是同父异母的,我爸50后,我妈70后,我90后

6a1dafc5

B49F  2021-07-22 16:29
(麻了 麻了 麻麻了)
正常的,人的学习能力有曲线的

lindong

建议躺平 或者拿命去换钱 看看能不能有点出息的希望 我现在是刚考上大学 我父亲倒是挺有本事的 可惜没钱 欠了很多钱

特兰克斯丶

虽然我没经历过你这样的事,但光看文字确实已经血压高了

奈落陨落

B52F  2021-07-22 23:10
(要快乐,要开心)
emmm,我拿自己做比方吧。。。我爸之前在淘宝上买了个打扫工具,不贵也就60左右,包装是个一看就是上世纪8.90年代的外国货,号称什么静电吸附除尘,我一看就知道这种吹的天花乱坠的是骗人的,但他一直不信坚持买。。买来后就知道都是噱头。。。在这种方面我觉得我的父母肯定是不如我们这一代的,但是他们在很多人情事故方面的确是很有经验,毕竟社会在进步的同时还是有很多事情一直没改变过得。。。反正听一半信一半吧,也不用完全否定,进不定我们老了以后悟出来的东西是一样的呢

鱼鱻

经济条件比你略好,代差比你还大的路过

新世纪圈钱战士

B54F  2021-07-22 23:31
(小马拉大车)
正常,父辈的经验无法直接指导新一代的青年,只能自己来。
向我爸一个吃了时代红利的人去叫我去向他们一样努力,其实也是挺搞笑的   

寂氵静

B55F  2021-07-23 06:10
(星舞星舞喵呜~)

回 24楼(e3d8f991) 的帖子

这都是机遇,说不上跟不上时代。跟不上时代我认为还是更多在于拒绝接受新事物,且认为自己懂的那一套还能行得通。很多人不是没有这个脑子,就比如说跑滴滴,你就算有巴菲特的脑袋,身边没人告诉你你也是做不出几套房子出来。其实更勇敢的人更加有机会发财,当然也有相当的概率身死道消。

昵称真默契

B56F  2021-07-23 07:25
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
看完楼主描述,我只能说,比那种家暴、酗酒、滥赌的家庭好多了

121319aa

我上大学时我老爸还问我 “这个学上完了有分配工作么, 没分配工作的话就别去浪费时间了”

我当时就傻眼了,我知道他落后这个时代但是没想到居然到如此地步。。。

柠檬精

B58F  2021-07-23 07:49
(废宅)

回 52楼(千咒龙息) 的帖子

我爸妈现代的参与没有   人情世故也不通

望跃

沟通。多沟通,想办法说服他们

wuyan66128

B60F  2021-07-23 09:27
(童年做着长大的梦,长大了却又做着童年的梦。)
其实就是时代变化太快,天朝花了30年走完别人工业化几百年的路,父母那辈人跟不上时代才是正常的。
别的不说,让我回老家上班,问题是老家压根没招我专业的,公考也是,经常周边都招就老家没有

你很对劲

B61F  2021-07-23 09:53
(人可能永远年轻)
怪不得看你发的其他帖子这么压抑
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go