透批带师

GF  2021-07-29 13:46

大家伙最近在人生十字路口,长沙武汉合肥该怎么选择。

大家伙们,最近在考虑发展问题,准备读博当大学老师,合肥离我家很近,房价也冲上来了,1.5能接受但是感觉发展和高考确实压力比较大,长沙离我家比较远五个小时左右高铁加大巴,房价低教育医疗可以高考也还行,武汉房价2万起底,离家近,压力大教育医疗都可以,高考很舒服。有好兄弟分析一下吗,合肥,长沙,武汉,该怎么考虑。启动资金大概有100个左右,是首付➕结婚装修,然后买车以后工作了首付十个买个30左右的bba或者特斯拉。总觉得有点紧张,不知道该怎么做了。

透批带师

B1F  2021-07-29 13:47
非常的迷茫

透批带师

B2F  2021-07-29 13:54

回 3楼(神木萌夏) 的帖子

人蠢技术差,一点不喜欢开车,但是以后又需要一些交流,开特斯拉也可以给自己撑一下面子(雾)

透批带师

B3F  2021-07-29 13:55
看了一下 湖南大学的博士我应该可以申请,华科武大的太难。重大川大北师大南大也想试试就是不知道能不能申请上。

透批带师

B4F  2021-07-29 13:56

回 5楼(mata川) 的帖子

我是文科,传媒

透批带师

B5F  2021-07-29 14:08

回 9楼(古德莉莉安) 的帖子

合肥理工科强,但是教育方面确实不太行,加上房价蹭蹭涨,真的感觉压力大 如果1.5左右通勤40分钟,就准备在合肥,不然的话还是想run长沙。

透批带师

B6F  2021-07-29 14:09

回 10楼(erbitai) 的帖子

去不起。真顶不住上海深圳,我朋友200个才能在南京安家,我才100个。

透批带师

B7F  2021-07-29 14:15

回 13楼(木上疼鸡狼) 的帖子

成都吧,可以考虑当个rapper

透批带师

B8F  2021-07-29 14:21

回 18楼(luioy) 的帖子

是的 我也是这样想的,想去长沙,因为房价低,注意娱乐行业,我本来就是传媒专业比较好发展,但是武汉也不错,武汉的高校多,我要是当老师在武汉也可以过得很舒服,就是房价有点高,首付7.80万一个月6.7000房贷

透批带师

B9F  2021-07-29 14:41
咋办捏。

透批带师

回 25楼(Debug.Log ("yumu")) 的帖子

雨多吗

透批带师

回 27楼(Debug.Log ("yumu")) 的帖子

麻了 这还好 我讨厌雨多

透批带师

回 29楼(摸鱼不死人) 的帖子

bba大概就是3系,gla或者a4.都是30个左右,感觉bba的保养和开销好大。有点难顶

透批带师

回 43楼(带垃圾) 的帖子

确实 我现在在武汉读研感觉武汉人特别的燥,老头老太太都特别脾气大,说话跟吵架一样很冲,武汉土著要么就很有钱,要么就脾气大,这个看不起那个看不起,可能是土著随着武汉发展起来了都有资本积累,光谷那一片跑摩的的都好几套房。我之前实习,996一个月2500 麻了。

透批带师

回 42楼(六朝清羽) 的帖子

合肥现在房价也涨起来了,两万的均价我为啥不选择武汉呢,1.5我还考虑一下 南京确实生活不起

透批带师

回 46楼(大虎逼) 的帖子

现在还暂时没有往这方面发展,现在的老板还行,是个教授能处,资源挺多的,读博可以给我安排。应该没有特别难搞,一生的志愿就是当大学老师,所以应该还是比较稳的。

透批带师

回 48楼(otkg) 的帖子

麻了

透批带师

回 50楼(asdml) 的帖子

我是传媒类,去高中也不好教学没有我的岗位

透批带师

回 53楼(gen) 的帖子

确实 你说的挺对的,合肥适合理工发展

透批带师

回 52楼(天天哥) 的帖子

我也这样想的,长沙比较在意娱乐业发展,比较适合我,房价也不高。

透批带师

回 60楼(SG-lin) 的帖子

估计女方买车,准备整个特斯拉现在也降价的厉害也比较适合我这种不爱开车技术不咋好的人,买房我个人意向还是想毛坯房,然后自己找人设计装修,这方面的人脉还挺广的,本身学的也是艺术还是想捯饬捯饬,装修加电器30个这样。

透批带师

回 62楼(ce0249f9) 的帖子

太远啦。我妈妈说宁愿现在辛苦一些也不想到时候她快不行了见不到我最后一面。

透批带师

回 66楼(曼希斯学派代表人物) 的帖子

是这样的。综合来看,我确实适合长沙,但是现在决定不了。只是定个方向。

透批带师

回 71楼(tnt) 的帖子

????我不是理工科,不看一区,看c刊

透批带师

做了很多准备,今天找了学长学姐交流了一下,发现自己只能申请个211,985很难很难,哎,其实也想过,但是心里还是想冲一冲985的但是硬条件不够

透批带师

回 74楼(小黑屋) 的帖子

嗯,这个我知道,不行就去大专,我也能接受。我是挺想去体制内的。

透批带师

回 78楼(米达伦) 的帖子

合肥现在是新能源之都,可能后来理工科发展很厉害,我其实还好,如果半小时四十分钟的通勤我还能接受,看看怎么发展吧,我姐现在在专科教学一个月都一万多,好爽。