k

B124F  2021-08-30 10:29
([sell=出售多少]出售内容[/sell])
我是没看评论一直滑下来的,所以只能说自己的个人观点

我觉得像我这样喜欢看日漫的或者日游的,都只是喜欢这个文化而已的,单纯的是喜欢这个东西,与它背后的没有任何关联,我喜欢看日漫不影响我牢记抗日战争中他们所犯下的罪,我喜欢看日漫也不影响我支持把靖国神社给拆的想法。我们喜欢看日漫玩日游听日语歌,只是因为我们喜欢这个文化,不管这个文化是日本的还是其他国家的,我们喜欢的只是这个文化,也仅仅只是这个文化。

Nenya

B125F  2021-08-30 10:38
(大欲存焉)
这当然没必要。。。

9e7eb039

要没网上这么吵吵 作为东北人都不知道大连弄了个这个 难道这么吵不是变相宣传了嘛 反正现在这年代 粉黑有不同吗 都是流量

Kikyou

B127F  2021-08-30 10:51
(御姐控)
只要不做二五仔,其他爱干嘛干嘛

fyydbt

来这种论坛得到的答案只有一个

tiferet

十年前的爱国人士还会拿u型锁去橄榄日货,现在的粉红也就在网上敲敲键盘实属费拉不堪

紫菜东来

我看日漫,玩日本游戏,听日语歌。
但是就这个日本街我是觉得恶心,在旅顺整个日本文化一条街更是恶心的不得了。

WillShin

B131F  2021-08-30 11:14
(123123)
别的城市搞得,东北搞不得,东北不继续摆烂,别人茶余饭后的谈资不就少了

5c581ee8

抵制和支持不都是随着国际关系的变化而变化吗?国家说什么就跟着做什么就行了,哪里需要你们在这里自作多情

倒影之主

B133F  2021-08-30 11:23
(bdjwh)
有病吧

吃瓜好青年

B134F  2021-08-30 11:33
(吃瓜吃瓜)
日本人的东西可以白嫖,白嫖动漫白嫖av白嫖音声,就是不给日本人送钱,他们绝种了才好,就不给日本人充钱,就不买日本周边,买也买国产的盗版的,就不给你赚一分钱,气死日本鬼子,什么时候道歉了在谈

ntr你妹

现在这个时代不是先应该抵制美国吗?

Unclebear

逼站那叫日本文化,日本街不配

XX1024

回 136楼(Unclebear) 的帖子

b站是日本文化宣传的大本营

57749de2

B138F  2021-08-30 11:45
(跳起躲冰环)
中国遭受侵略时留下了大量历史建筑,很多都在发挥着展示日本文化,同时也见证侵略罪行的作用。完全没有必要再搞这种风情街。
而且对于日本风情文化这个主要应该正本清源,作为东亚文化起源,历史文化应该远远高于藩属地区,对于藩属地区产生的特色差异,有必要给予尊重,也可以吸纳学习优秀的部分。但是像韩日这种致力于‘申遗’‘颠覆历史’的一贯做法,就是欠敲打。尤其是日本这种轴心国,惯的它不知道自己几斤几两,非正常国家的身份就应该给他一直挂在台面上提醒提醒

rdwswiruw

可见他们平时手冲的时候用的都是国产资源

五七七的魔法

日本的动漫、AV不过是白嫖的电子妓女,爽完就扔的东西
像楼上那些供起来当妈,行为实属不智,大家都走肾,你们怎么就走心了呢?

夏川冬雪

回 楼主(淡定) 的帖子

上面没表态说明觉得影响不大,哪天上面要限韩或者限日我们也别添堵就行了

Blyat Man

二极管要不得

3e390dbf

建条街而已 谈不上什么文化入侵 何况国内现在这样子 说日本文化入侵已经成功了似乎也没有很过分
问题是这是条日本风情街 还建在大连 就好比一个好朋友偏要在你吃饭的时候和你讲屎尿屁的话题 可能是无意也可能是有意 但是你被恶心到了是事实
谁都不是傻子 自己有什么目的也各自明了 敢这么做就说明考虑到了后果 但是能产生这样的舆情 只能说相比之下有人更蠢一些

张局座

B144F  2021-08-30 12:31
(战略忽悠局)
你如果是说对于成年以前的小孩子教育方向问题可还有的说,现在?

咱这种白嫖完了提上裤子然后诅咒小日子过得不错的日本人祖宗十八代的人请问是少数派吗?

张局座

B145F  2021-08-30 12:34
(战略忽悠局)

回 129楼(tiferet) 的帖子

那你咋不看看U型锁那位判了多少年赔了多少钱

某X还算要点脸,是个文明人。不然学莫迪老仙那种暗地支持一波的态度,神神早就被追上门砸了。

f0bfe363

shironeko

B147F  2021-08-30 12:38
(?)
网络评论精分双标常态的又一体现

除非有人线下在日本街闹事、真人快打、砸场子或影响到现实收益,所有没有建设性意义的网络言论或许可以直接无视

蒙牛

B148F  2021-08-30 12:38
(射射射)
肯定低质啊,文化入侵再过几年后果都不敢想象。

可是无奈啊,现在的人嘴上喊着低质,却看的比谁都多,懂日本,美国,欧美比谁都多

还有阿妹的产品,个个说低质,结果抢的比谁都欢,什么耐克,阿迪,亚瑟士。。。

什么 奔驰,宝马,奥迪,路虎,大众,丰田,本田。。。

什么苹果,三星,用最多还是苹果。。。
。。。。。。

光叫不行动我觉得也是搞笑,不然就别用,用就别出声

mess

回 13楼(bad apple) 的帖子

合理

XX1024

回 148楼(蒙牛) 的帖子

抵制挺难的,抵制NBA、抵制耐克,现在都没声了,抵制日货现在也不提了。

無窮的原力

日本人都没某些人懂日本文化啊

66c89832

ですって

B153F  2021-08-30 15:53
(南からのあいさつ)
和平年代右翼的东西没人喜欢的,回顾了日本左翼的发展史我才意识到文化产品的生产主力还是那些左翼,右翼的东西不是同一个国家的欣赏不来

一般路过市民A

投票有点二极管
单就这个日本街来说我是坚决反对的,更何况这玩意还顶了个“盛唐 小京都”的帽子。
但是这不代表就完全不能吃日料和看日漫,想全盘抵制日本文化不太现实。
还是一个程度的问题