查看投票的会员总共有22人参与本次投票 发起于:2021-09-08 16:59 至 2021-10-08 16:59 结束
有可能 9 票
我不相信 13 票
(本次投票已结束)

劲爆大象部落

虚拟技术的发展会让人类彻底走向灭亡吗?

现在科学技术大发展,我们已经获得了比过去多得多的娱乐方式,它们成本低廉使用又方便。随着现实社会中的困难日益凸显,许多人都转向互联网从虚拟中获取更多快感,以排解现实的苦闷。那么随着VR技术越来越发达,人们会不会越来越依赖虚拟现实,虚拟生活也日渐取代现实生活,最后全人类不是像科幻小说中写的那样飞出太阳系、殖民银河,而是全体转入虚拟生活中,从而导致现实社会的彻底消亡呢?

脑洞大开,要是有那么一天,我可以把财产全部拿来续费,肉身进入生命维持系统,意识进入虚拟中,要什么有什么,整天沉浸在无尽的快感中,最后在快乐中走向生命的终点。

海葵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

劲爆大象部落

回 1楼(nekki宿) 的帖子

好了好了不放了

打打

B3F  2021-09-08 17:03
(caiosd)
掌管你的政体会想现在禁止游戏一样阻止你这样

ilovecfnm

那叫永生

alice

B5F  2021-09-08 17:05
(笑止千万)
放心,到时候会有野心家帮你拔线的

打打

B6F  2021-09-08 17:05
(caiosd)
你这就和共产主义一样只是乌托邦罢了

以德服人

B7F  2021-09-08 17:05
(码还有。QQ群号33057098)
不会。相信人类真正的精英不会傻不拉几的,一定会预防这种情况做出对应的措施。
何况虚拟发达也并非一定只有走向灭亡这种负面情况。
只要技术够强大,例如虚拟中研究实验科学,最后反馈现实的也不是不可能。

修学院

B8F  2021-09-08 19:17
(天涯客)
不会,到了乡下你会发现阻力不是一般大。

真的是帅气啊

B9F  2021-09-08 19:18
(最近肠胃不好)
能让我养老吗?

劲爆大象部落

回 9楼(真的是帅气啊) 的帖子

有想法,以后搞个虚拟现实养老院?一起发大财

玉之丞样

会肯定会,但是能灭亡人类的因素太多,能排到第几就不好说了

SNAmk

虚拟技术让人类亡不亡我不知道,但现在社会想让我亡,活到60就算成功

mata川

怎么可能呢?发展虚拟技术就是为了经济发展,人类废了还发展p经济,根本没有发展这个方向的利益驱动,哪个科学家会发展灭亡蚊子的科技呢

尊贵的米偷游玩家

B14F  2021-09-09 13:46
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
和我有个鸡巴关系反正我躺平

shenchuan