7449e1e7

GF  2021-09-29 21:06

斗地主和麻将算不算违规?

最近游戏圈因为某动员文件,闹得沸沸扬扬的。身为游戏行业从业者,只想说两个字,恶心。如果未来真的严格执行,我们可不可以把斗地主和麻将举报了?按那个文件的标准来说,可踩中不少红线了

愚蠢地球人

B1F  2021-09-29 21:16
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
通常都是雷声大雨点小。
我记忆中种事情两三年就提一提,无数次了,最后都是不了了之。
最多就是转入地下,稍远的韩剧,后来的日漫,最近的NBA和嘻哈什么的,每次都是一堆人哭天抢地,奔走相告,一副天塌地陷的样子,然后不出半年继续小圈子里该看看该听听该玩玩,睁一眼闭一眼心照不宣。

愚蠢地球人

B2F  2021-09-29 21:32

回 9楼(7449e1e7) 的帖子

不知道你在说什么。
你现在打开百度,搜韩剧,往下顺着点,不超过三页应该就能找到在线观看的网站。
日漫同理,甚至各种汉化组直接微博连载,qq微信群里聊剧情聊得飞起,只要没有敏感内容连举报根本没人理你。

被阻碍的只是这些东西商业化的盈利能力,毕竟我们自己孱弱的文化产业目前看来完全竞争不赢。

愚蠢地球人

B3F  2021-09-29 21:53

回 13楼(7449e1e7) 的帖子

我不看韩剧,日漫也看得少,比如说,多小众的作品?
问题就在于,这种事件必然演变成“前两天的势头”,或者你举例说说看,我们有什么娱乐方式被真的禁止,没有恢复的,我想不起来。

愚蠢地球人

B4F  2021-09-29 22:31

回 16楼(7449e1e7) 的帖子

首先,你搜法不对。
百度,steam跨区购买,学习成本大概只需要10分钟左右。
其次,这游戏这游戏可能挺热门的。我个人从1.0玩到天花黑死dlc全完美成就。
多热门呢?热门到连文化部门都预测到会被用来宣传歪曲疫情溯源工作(而且真预测对了),所以被点操了。
但即便被点操了,成千上万的精神阿根廷人也能随意购买并玩耍。
我回这个帖子的本意是看出这期间出来抱怨的人大多是为了宣泄情绪,所以尝试引导一下焦虑,安慰诸位,这种事情都是一时风波,总会浪静。
没想到居然被怼了,还给我来个看迪迦都费劲。。。

愚蠢地球人

B5F  2021-09-29 22:51

回 20楼(7449e1e7) 的帖子

我也不知道三目童子,所以用了五秒搜索,百度第一页,a站就有。
真不知道有什么好杠的,抱怨抱怨得了,还一副被迫害妄想的样子就没意思了,不会真觉得自己水深火热吧。