• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

zerozz

GF  2021-10-24 19:14
(没事做下整合资源)

房产税开始了,本地人第二套房快开始收税 外地人第一套就要收,每年千分4

本人无房,不过有人帮我算下,每100w是多少钱吗?

小乙巴

B1F  2021-10-24 19:20
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
算什么算,只出问题不出题纲,拿什么去算。
出问题是假,带节奏是真。

e0b92106

B2F  2021-10-24 19:21
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
每年四千啊,好贵

不过不应该单纯按套数吧,可能也要加上平米。而且还可能阶梯制,每套不同税率

难道住别墅的免税,家里有两套60的挨刀

魔法少女晓美焰

也可能是先推行出来,后续还会改具体方案

幻系魔法师

年轻人买不起房只好向买房多的收钱了

哥哥试

不能捞穷逼的钱哪宰谁这不显而易见,肯定宰中产啊

otakus

B6F  2021-10-24 19:35
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
火星了吧,11年就试点了。
十年了还没推。
估计完犊子了,负责人硬抗着

4de33445

回 楼主(zerozz) 的帖子

我去捡支付了,这还让人活吗

RINKF

B8F  2021-10-24 19:38
(今を生きろ)
租房的喜迎涨价

B9F  2021-10-24 19:39
(6666666)

回 2楼(e0b92106) 的帖子

重庆住别墅要收税;上海免税60平/人,但第二套要收,不知道第二套算不算免税额

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一拳一个GIGI怪

B11F  2021-10-24 19:42
(oscat6153)
现在政策打工仔一辈子都买不到好房子,然而有钱人该买的早就买了

jghnngfgf

B12F  2021-10-24 19:48
(fbvgbbg)
引用第10楼4d96b851于2021-10-24 19:42发表的  :
全球最贵的房价付完了,还他妈来收第二遍税,干脆直接收呼吸税得了呗? 敲骨吸髓总有一天覆灭的是自己,工资十年不涨,消费和欧美看齐,韭菜真就他妈只配感恩啊

房产税难道不是降房价的吗?而且自己住一套房子不收税啊

anonymous052

7b1c0305

最贵的房价,最高的利息,然后高房价开征房产税????

dataUnknown

B15F  2021-10-24 19:50
(11111)
人大还没立法呢,怎么收?
过场都不走了?真不把人大的老爷们放在眼里

4d96b851

jghnngfgf

B17F  2021-10-24 19:53
(fbvgbbg)

Re:回 12楼(jghnngfgf) 的帖子

引用第13楼855dbba8于2021-10-24 19:49发表的 回 12楼(jghnngfgf) 的帖子 :
不是,是给地方政府补卖地钱的收入

这和财政有啥关系,按结果来说房产税肯定会起到抑制房价的作用啊。

7a1002c8

没人先吐槽个楼主小学生算不出100W的千分之4吗

无聊のFenrir

目前的收法对房东不痛不痒,不可能影响房价,只会增加房租。。。。

长华

B20F  2021-10-24 19:56
(Skiss)
房价降不下来 感觉这点税阻止不了炒房的人 只要涨幅超那点点就够了  没什么大作用 还是割得快乐

4d96b851

无聊のFenrir

Re:Re:回 12楼(jghnngfgf) 的帖子

引用第17楼a97dcfb6于2021-10-24 19:53发表的 Re:回 12楼(jghnngfgf) 的帖子 :

这和财政有啥关系,按结果来说房产税肯定会起到抑制房价的作用啊。

除非按面积阶梯收取,不然不可能影响房价只会增加房租,毕竟一个月几百块多收点就行了,

只有第三套第四套之后的税率翻倍超过能收到的租金,不然怎么可能有人因为这个税卖房

但是现在房地产的政策是“不炒不降”,所以怎么可能抑制得了

橘猫

回 17楼(jghnngfgf) 的帖子

你还指望收税后成交价降低导致房子降价?现在都不准地产商降价!

anonymous052

直须折

太好了,房租要上涨了呢,那我一个打工仔喜迎房租上涨吧     

b6c56c3a

如果全国都一样方案就会引发问题了。

如果3年前买了800万,今年升到1000万,每年交4万,够50年差价,除非国家50年都在衰落,CPI每年下降,那继续抄是亏本的。但以目前中国的情况,反而会加速向上发展,除非第三次世界大战,否则继续抄还是会赚的。

问题是,最近买的人会亏,本身就有问题的3线以下的地方,4个老人的独生夫妇的家庭,租房的,外地到城市落户的(基本家乡有房)等。还有其他特殊情况。

如果只是短期政策,不同地区,不同情况有具体操作细则,还是可以试试的。

兵不血刃

啥细则都没有,怎么分析

好比说A有100w,去鹤岗买了十套房子,B有1000w,去上海买了一套房子,请问该向谁收?怎么收?

当然,有一点可以确定,房产税万一真出来,不是为了降房价让底层买得起房,更不是为了缥缈的共同富裕,只是地方债务已经沉重到不得不拿出这个杀器了

CiaoCiaoCiaoCiao

B28F  2021-10-24 22:07
(潜)
反正转嫁到租房人头上啊

默默的

JGDH465465

B30F  2021-10-24 22:12
(母系爱好者)
租房的喜迎涨价
  • «
  • »