• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有111人参与本次投票 发起于:2021-10-24 20:54 至 2021-11-23 20:54 结束
晚上野外生火保持人体体温 73 票
晚上野外生火照亮一片区域提高可见度 48 票
晚上野外生火有火光给人安全感 52 票
晚上野外生火防止野兽以及蚊虫 77 票
晚上野外生火烤制食物和睡觉必不可少 60 票
晚上野外生火烤制食物后必须灭火再睡觉 17 票
晚上野外生火因为聚光性会引来其他生物很危险 10 票
晚上野外生火照亮一片区域但也给四周增加了盲区,只会更危险 5 票
晚上野外生火只会增加危险,除非不得已,不然绝不生火 6 票
(本次投票已结束)

第三方的手

求生向在野外过夜到底应不应该生火....

图片:
还记得早年在任天堂掌机GB上出过一款叫【孤岛的冒险者】的动作生存游戏

就是发生海难后主角漂流到了某座荒岛,为了生存亦为了获救逃出生天而展开冒险的这么一个故事

游戏非常好玩,道具多,组合多,玩法多,结局多,各类小游戏,解谜打怪探索样样有,我个人对这游戏评价很高

我还很清楚的记得游戏一开始是主角在海滩边醒来,海滩上有些可以生吃的蛤

利用【大棒】杠杆原理移开石头就可进入森林,第一件事是拿到【木棒】+【树皮】合成出【生火器】

游戏里的建议是在野外的时候到了晚上须要生火睡觉,目的是为了取暖也为了驱赶防止一些野兽的袭击...

最近在看【麻辣教师GTO】,有个剧情是一帮人被鬼冢给卖了去岛上挖天草四郎的邪宗门秘宝

一行人在野外,男生负责放哨站岗,女生被围在里面休息,然后有人就问要不要生火,然后被军师菊地制止了

也就是说在菊地看来在野外生火并不是什么好事,网上也说晚上尽可能不要生火,生火反而会引来危险

因为很多动物都有【聚光性】不仅仅是虫子之类的还包括一些食肉的哺乳动物,它们都会有被火光给吸引过来可能性

还可能会引来一些居心不良的人,火光还会使附近的能见度变低,看不清周围的动向...总之是坏处一大堆...

那么,这么说的话,两者对于在野外是否要生火就有了分歧....一个主张生火,一个认为生火不好...

诸君认为在野外的时候关于生火权衡利弊后抉择是什么呢

e2bfccfb

我只知道那个游戏我没有通关。

c092cca8

不生火=喝生水吃生食
完蛋的更快

otakus

B3F  2021-10-24 21:01
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
生火。
这是正常人的想法

第三方的手

回 2楼(c092cca8) 的帖子

不不,建议野外晚上不生火的不是说完全不生火

是必要的时候生火,到了晚上睡觉的时候就把火给灭了

而认为晚上要生火的,是在睡觉的时候都要燃起火焰

维多利加·德·布洛瓦

楼主头像是谁?

第三方的手

回 5楼(维多利加·德·布洛瓦) 的帖子

不知道,我很诚实的...不骗你...

【机战30周年】的那个女主都摇不起来,现在的机战啊连传统都能丢没了

于是我一怒之下就改了头像,一定要让奈子摇起来啊啊啊啊

tiki

B7F  2021-10-24 21:08
(254241)
如果没有靠谱的保温装备,不生火睡觉本身就很要命了

可莉摔倒

B8F  2021-10-24 21:08
(竹帛烟销帝业虚,东风空锁祖龙居)
小型无人岛肯定要升火啊
不生火的属于是深入敌后的特种兵了,敌对的人类比自然更可怕

otakus

B9F  2021-10-24 21:10
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 4楼(第三方的手) 的帖子

大部分动物都怕火的,喜欢火的估计只有飞蛾那些……
而且火的烟雾可以驱虫驱蚊。。
火能让你更暖和。

你那个游戏不太正常
游戏是游戏,现实是现实

第三方的手

回 8楼(7ight) 的帖子

嗯,网上也有类似的观点,认为生火后假如被其他人发现的话就糟糕了

即便不是摸入敌营啥的任务,你也不能保证别人都是善人一点企图都没有是吧

关键你也不知道自己所在的这个地方是不是荒岛,假如还有其他人的话...

第三方的手

回 9楼(otakus) 的帖子

游戏是说晚上睡觉必须要生火

动画是不生火会引来未知的危险和暴露自己位置

你支持哪个

Ridiculer

B12F  2021-10-24 21:15
(啊啊啊...又是一年了)
看过很多求生记录片还有比赛啥的,晚上生火不是标配么,就算火灭了也要想办法保留火种的

HP: -9点

B13F  2021-10-24 21:19
(さきが、みえない)
又没有丧尸又不是打仗,肯定要生

瓦尔基里贝斯

B14F  2021-10-24 21:22
(be黎爷天下第一)
贝爷说过要生火啊,他说过生火不仅御寒,还可以抵挡野兽

第三方的手

图片:
网上是这么说的

节操救援

B16F  2021-10-24 21:26
(喔啦)
生火,印象中肉食哺乳动物夜视力都很好,万一莽上来了还能随手抓起火把驱赶,要说有什么顾虑就是引燃森林植被造成火灾

key酱

B17F  2021-10-24 21:29
(嘛啊!)
生火增加暴露自己概率的前提条件是野生动物的夜间视力和人类一样差

这显然是错的

alice

B18F  2021-10-24 21:30
(笑止千万)
建房子,生火,搭个营地包起来,只有人惹野兽,什么野兽敢搞人啊。。

欢乐牛牛

B19F  2021-10-24 21:33
(嘻嘻 你说就是你对 我说就是我对)
建议你学习一下各种游戏里的雨伞当降落伞。就不需要求生了,直接原地起飞回大陆。

WAP

B20F  2021-10-24 21:40
(红红火火恍恍惚惚)
当然要生火,怕生人另说。野兽多半能在晚上捕猎,你生不生火没区别,生火还能赶走它。

迅喵

不怕火只有很少数动物,你不生火它们一样看得到你。

天天哥

B22F  2021-10-24 21:59
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
柴火燃烧很快的,没人添柴很快就会熄掉

所以要过夜必须轮流看火不停加柴才能实现

如果怕虫子凑过来,绕着撒一圈煤油,可以驱虫

uma

逻辑上讲,一直野兽要是打定主意要袭击你,那么不管火不火的,必然都会来,反倒有火你还能有些视野跟安全感

JGDH465465

B24F  2021-10-24 22:10
(母系爱好者)
生火。

5a16547f

华佗2世

要生火,晚上驱寒,甚至在野兽来袭时还能拿着火把驱赶野兽

九号套餐

不生火可以刨开猎杀的动物肚子里,(贝爷的节目和电影荒野猎人都展示过),夜间骤然降温不点火就得等死了

JUSTwe

B28F  2021-10-25 10:58
(花有重开日,人无再少年)
玩古墓丽影的时候,劳拉在营地不就要生火吗

签很小,要不你装一下

回 15楼(第三方的手) 的帖子

你信网上的一群sb都不信贝爷德爷,我还能说什么。

妖怪

B30F  2021-10-25 11:21
(boy♂next♂door)
反正貝爺第一時間肯定是生火
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go