5d377b1b

注意 E站CG正式沦陷

之前站上就已经有人警告过irodori开始将业务扩及至Artist CG
因此零零星星的删除一些Artist CG类别的画廊
但这几天专门制作CG的社团 loopsoft (愉月綴),没错,就是画厕所花子的那一个
其画廊已经被全部删除
这就表示irodori从之前的试水温转变成正式行动
未来一定会有一大票的CG社团被盯上
大家要做好备份与心理准备啊
Artist CG的份量可不是一般同人誌能够比拟的
这么干下去可是救也救不回来了

Humank1nd

aeowto

B2F  2021-10-26 22:38
(看本看出社会问题也是醉了)
Fuck Irodori

aeowto

B3F  2021-10-26 22:38
(看本看出社会问题也是醉了)
有什么能做的吗?

狂三是我的

B4F  2021-10-26 22:45
(快进到曹丕)

NN

草啊

geaktior

artist cg有很多赞助内容,都是人上传者慈善的
心情复杂 莫得啥能说出口

节操救援

B7F  2021-10-26 22:48
(喔啦)
又不能黑了他家服务器,只能备份了,不知道下一次是多大规模

5d377b1b

另外
虽然只是不好的预感,但我觉得下一个受害的会是这个社团
[STUDIOふあん (来鈍)]
总之越知名、讨论度越高的越容易遭殃
各位有预感就要自己先抢救了

ShelterKids

B9F  2021-10-26 22:59
(今回はここまで)

蒙牛

B10F  2021-10-26 23:04
(射射射)

太阳没有落下

B11F  2021-10-26 23:12
(呼啦啦啦)
损人不利己
他真的是有心理疾病吗

be623c67

应该是青水庵先被版权打击吧

三月

B13F  2021-10-26 23:21
(三月)
损人不利己不就是很多日本佬的特性吗

B14F  2021-10-26 23:21
(想摸)
连nh都没有了
干阿

华佗2世

干,这TM的举报完自己家网站也不好好上架,真就为了爽一下吗

cbaikong

緋色影法師

B17F  2021-10-26 23:26
(XP应当在交流中变得越来越宽,而不是在鄙视中变得越来越窄。)
不奇怪,毕竟他们目的只是收作者钱下架盗版又不是出官方翻译。
像我之前贴子里提到过的,拓展到CG领域往好了想是漫画领域已经没韭菜割了所以只能换一片菜地;往不好了想是漫画界试水之后画师尝到甜头所以趁机拓展。
IRODORI短期内业务肯定会扩张一阵子,,因为人性嘛总会想着卖不出去首先是盗版的错;但长期我觉得总体只会影响小部分高人气作者,对大部分作者恐怕很难靠这个增加多少收入,热情消退之后就会懒得再去搞了,按照他们按本收钱只要新作不加盟让他们分红就不管的规则在那之后可能就会恢复一些。
讲个最有意思的笑话,E站亡了最急的除了绅士以外恐怕就是IRODORI,如果他们的模式非常成功的话他们一定会提高分红比例和入门门槛、限制加盟作者人数来维持可持续割韭菜

总之还是那句话,尽量对作者好一点有能力就多少买点、白嫖也别杀鸡取卵;以及IRODORI这种无耻奸商绅士们不应该给予购买他们所谓正版在内的任何支持。

all blue

正式啥啊,cg早就有被删的了

5d377b1b

回 18楼(all blue) 的帖子

看来你不懂我的意思

ヤ❀マ❀ト

B20F  2021-10-26 23:36
(非理法権天)
看了眼還殘存的愉月綴的最新一本,居然還是死媽有償組的漢化。最近高橋溫和有償組這兩大毒瘤聯手迫害裡界,把十幾年構建的紳士樂園毀於一旦。

對於這兩股勢力,已經想不到除了三次元打擊之外其他有效報復形式了。如果你們以為能通過網絡抵制來達成訴求,迫使牠們讓步,那你看看風大吧,抵制了好幾年了人家還是活的好好的,未來還會繼續惡心下去。

be623c67

回 14楼(亚) 的帖子

nh本来就不怎么收cg

及时雨

差不多一个月没关注E站 IR事件 之前还短暂消停了一会 没删得那么疯了 没想到又开始了杀疯了   加上很多收费机翻汉化组 前后夹击 这片净土保不住了

大起大落

otakus

B24F  2021-10-26 23:52
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
小蓝屌真不怕被人一枪打死啊。
毕竟在国外枪支泛滥

5d377b1b

回 22楼(及时雨) 的帖子

收费汉化也没好下场,牵涉到IRODORI的作品根本放不上E站宣传
因为现在IRODOR是全语言全类别删除
两边狗咬狗

于某处的猫

瑟瑟抖

289554be

B27F  2021-10-27 00:05
(11kk22ii)
有没有指望集资雇佣人三次元这帮货色,起码打断腿

有安全的渠道我倒是可以捐款

及时雨

话说LZ说的这个社团 被删的作品并没有出现在熊猫备份站上啊 惨上加惨了属于是

金色幻影

祸害完了漫画来祸害CG了么,擦

片想

没太懂 意思是作者本人上E站删东西了?那确实没招