e3d8f991

GF  2021-10-28 03:14
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

我侄子问我旧的身份证怎么办

我以前换身份证的时候,旧的也没有被收,我当时不知道怎么处理,就被我拿去鱼塘打水漂了,沉塘了。
现在我侄子也换身份证,问我旧的怎么处理,我怎么回答他?
不好说打水漂了,毕竟我现在是家里那个在外面一直不回去不知道做什么工作的神秘亲戚(指工作不稳定,吃了上顿没下顿,手机电脑都换不起,一点存款都没有,租住城中村,每天就吃一顿饭),形象还是要维护一下的,有没有好的建议。

SAFdsDDD

B1F  2021-10-28 03:17
()@)#!*#)(@!#*!)
旧的都是公安当场回收的。除非你说丢了补办,不然自己剪碎了扔了不就得了。

五叶の草

旧的一般不都是剪碎丢了就行了
我听说有的经常跑外地的都是带一张新一张旧,对外人都是拿出旧的身份证,要过机子扫描之类的才拿新的出来
现在不会还有一代的身份证吧

最初の龙

旧的不就放在家里呗,还能怎么办。。。

叫我撒比

旧的哪里有回收,也没问你要,也没说怎么处理,反正失效了,自己爱咋咋的

e3d8f991

B5F  2021-10-28 03:49
楼主好寂寞啊,有没有跟楼主一样的屌丝

镜子

B6F  2021-10-28 03:57
(巨巨巨....人心)
旧的会报废,当然你也可以把旧的带身上,只要不刷卡都没事- -

otakus

B7F  2021-10-28 04:00
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
旧的没有用的。
新身份证跟旧身份证号码不一样的,多了一个字母

卖鱼的。

不回收的话收藏起来也行 明天我也去换了 要过期了

papa大帝

公安局当场回收,你让他直接去办新的就行了

c82662b57a

B10F  2021-10-28 06:07
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
卧槽你干什么过活啊每天吃一顿

local

B11F  2021-10-28 08:19
(不说话装高手)
这都能水?自己留着呗

e3d8f991

B12F  2021-10-28 08:45

回 10楼(c82662b57a) 的帖子

上一份工作因为看不惯领导是个欺下瞒上的狗,给了他一脚被报复开除了,到现在都失业呢,靠着花呗每天吃一顿,房租不能省,不然我还能更

f6c4c860

你就说掰碎了

二六八数

B14F  2021-10-28 16:54
(常应常静,常清静矣。)
收藏,当传家宝

iron

你比我好,我现在毕业了还在家里啃老呢。打算明年出去

夜游神

留着呗,新的那天丢了说不定能顶一下,我这几年前旧的身份证拿网吧也能用,不知道具体的标准是什么,反正也不太可能新的刚办好,旧的立马失灵

南昌摸鱼先锋

旧身份证不是换的时候就可以回收吗,当然你也可以留着收藏

大滅の亞托克斯

剪掉了一个角,没用了