• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有166人参与本次投票 发起于:2021-11-20 17:48 至 2021-12-20 17:48 结束
去一线做凤尾 49 票
去二线做鸡头 117 票
(本次投票已结束)

asdasdasd

大家对宁做鸡头不做凤尾这句话怎么看?

如果有两个机会,一个去一线城市做凤尾,一个去二线做鸡头,但是一线的工资高点,你更倾向于哪个?

~~~~~~~~~~
比如北上深的50w和二线城市的30w,你会选哪个

真的是帅气啊

B1F  2021-11-20 17:50
(最近肠胃不好)
去微软当助理和去当小公司总裁,你选哪个?

alucard

B2F  2021-11-20 17:54
(axdesa)
凤尾

5eb2948d

为自己奋斗和为老板打工,哪一个能做到老板?这还用选吗

Reconia

B4F  2021-11-20 17:54
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
枪打出头,脚踩垫底,搁中间做隐形人最好

asdasdasd

回 1楼(真的是帅气啊) 的帖子

我说了一线的工资高点,不然肯定选二线啊

asdasdasd

比如北上深的50w和二线城市的30w,选哪个

真的是帅气啊

B7F  2021-11-20 17:57
(最近肠胃不好)

回 6楼(boringboy) 的帖子

那得看工作难度了

看什么看啊你

B8F  2021-11-20 18:05
(Dorz)
凤尾啊,鸡头已经没有发展空间了。
凤尾还可以跟着学习大厂经验

奔跑的包子

一线无上限,你可能会被卷入永无止尽的内卷。二线城市说不定生活节奏比较佛性,活得没那么累。我是建议轻松点的活,不要选那些动不动就加班熬夜的工作,不然你没有精力处理自己生活的琐事。

皮皮虾

= =看你喜欢哪个啊  排除基本生活所需 剩下的 喜欢就好

奔跑的包子

回 6楼(boringboy) 的帖子

北上广50w你可能算不上什么,但是2线城市30w你就是当地成功人士   

无节操梦

我觉得我还是比较有发言权的,有时候不是一线50w和二线30w,而是一线20w和三四线7、8w,因为你生在二线都算你命好了,而且哪一上来就50w、30w,美死了好吗。
有的时候就是三四线城市根本没有工作机会,而且这是个死循环,工作机会越少年轻人越少,年轻人越少也不会有公司愿意开在这里,只能去一二线找机会

深渊之白

B13F  2021-11-20 18:34
(CTM的这个世界为什么正太妈妈母子爱爱不能合法)
得看高一点儿这个一点儿具体是多少,要是差别不大还是二线舒服,毕竟一二线城市的生活成本差别还是挺大的

雪中情

把鸡培养成凤。

cd66dcf1

B15F  2021-11-20 18:37
(想要女朋友)
这取决于你主要是在输入的位置还是输出的位置,在学生阶段或者主要以学习为主的时候,包括管培生这类的,都是当凤尾好,你总有机会继续向上。但是到了输出的时候,主要就是工作阶段吧,当然是鸡头啊,确保自己是核心的输出,资源才会集中于你。

小饼干123

B16F  2021-11-20 18:41
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
趋势向上的时候,肯定凤尾,得有那个平台帮你成长
。寻求安逸的时候,鸡头。享受你所在圈子的顶级资源

4d96b851

也许只有躺ICU里的时候你才能明白自己到底算什么

满地菊花开

看工作难度,你鸡头一般都要负一些责任的。

蛙吹梅雨

做鸡头?

你有小姐资源?

asdasdasd

回 12楼(无节操梦) 的帖子

在二线省会,工作机会还是有的

GrandSlam

B21F  2021-11-20 19:26
(Und doch habe ich allein!)
去叙利亚修水坝

白月君

B22F  2021-11-20 19:45
(白月君)
凤尾也是凤啊!

纸片人老婆

鸡头有思想 也可以甩锅跑路  就是 社会地位不好听  什么野鸡皮包公司
凤尾背黑锅擦屎屁股 但外面还是光鲜亮丽有地位 这可是凤啊!

问我怎么看,那就是鸡汤了,让你安稳在一个小圈子里奋斗的
不说别的,有硬性要求985时你只是普通一本的普通学生水平没特殊情况你再牛逼也没用
想想为什么一般工作市场看不到清北水平的(我认识不少清北,还有几个东京大学和剑桥的)

斯坦福的入学要求似乎也很高,以前好像一个985还是211的学生会长成绩当然非常不错也拿了各种奖项的结果也被刷了,好像是幼儿园还是小学/初中有问题还是没有国际学校经历的问题,记不太清了

asdasdasd

回 24楼(1454) 的帖子

看不懂

回 25楼(boringboy) 的帖子

你觉得清北的本科愿意去换一个普通一本的研究生吗?有些东西硬性要求是清北(就和要求985一样)

不过你这个工作问题不能这么想,比对不对,除非1线和2线你都有房子或是据点有个依靠,不然光这样对比是不成立的,你想,你有能力去国外工作和生活,但是你有能力呆的下去吗,我一个表姐德国留学的博士,全家都在国内最后还是回来了,而一个早年当大学英语助教的无血缘关系的表哥,和他老婆(家里本地开饭店的,算是资本家)就一起移民到澳大利亚了(还有几个移民的朋友也是全家一起走的,所以生活条件不能算的太简单)

asdasdasd

回 26楼(1454) 的帖子

一线没房子,二线有一套不过很小,工作后得买套新的

key酱

B28F  2021-11-20 20:46
(嘛啊!)
自律的当鸡头,正反馈越干越来劲
咸鱼就去凤尾,自我期望低也不怕打击,让情势推着走
既不自律自我期望还很高那很难办呀

wxcf

B29F  2021-11-20 21:25
(快快快,冲冲冲)