• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

lukavin

型月的设定真是太复杂了。。。

话说有大神能给点指点不。。。要想弄明白得从哪些作品开始,,,

cotton08

那就别看型月看魔禁吧

Azunyan

B2F  2015-04-25 17:02
(混乱中立)
wikipedia

篁落囧月

B3F  2015-04-25 17:08
(可燃性废柴,OTZ状态的OTAKU绝赞差评中)
蘑菇吃书的设定还少?为啥要看懂?月厨为了一个细节能战十页。LZ你只要微笑的看着就好,推荐下蘑菇的DDD这个坑,快跳快跳

Y⑨_不系之舟

B4F  2015-04-25 17:11
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
去问问型月厨吧

天幻

B5F  2015-04-25 17:16
(记忆深处的回响)
这也复杂?

此处微凉

B6F  2015-04-25 17:29
(此处微凉)
先从抑制力介绍开始呗,其实目前几部动画过的型月世界的作品都不是型月世界真正的发展主线,都算是支线吧,你可以从中看出两大抑制力较劲的一鳞半爪。

此处微凉

B7F  2015-04-25 17:31
(此处微凉)
作品的话,先去看魔法使之夜,然后看月姬和空境,fz和fsn放后面,我记得有哪部同人小说列过编年时间线,可以参考下

风吹屁P爽

别听那些月吹糊弄,再复杂能复杂到哪去

Meo

月姬 魔夜 空境 fate看了玩了就行了 还有DDD这个坑别跳

B10F  2015-04-25 18:47
(献给困于过往者的故事)

rewrite

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

酱油与水

B12F  2015-04-25 19:33
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
实际上我感觉蘑菇编这些时都没想这么多...都是型月厨补完的

little water B

型月本来就是高神秘的  要是不拼设定拼战力就会扯抑制力了

无至者

型月抛开设定也是很好的故事啦,建议玩游戏,月姬 fate 空境 魔夜等正传全通就ok啦

人神魔

B15F  2015-04-25 20:47
(没风格就是我最大的风格!)
买本设定集吧……

没声音了哟

B16F  2015-04-25 21:06
(非知之艰,行之惟艰。)
型月貌似偏里界……吧?总觉得型月的打造是后知后觉类型,一开始可能创始者都没想到要铺这么开。

等作品火了,自然而然就有提升B格的愿望那种……

嘛~离题了。型月设定不是太理解,非厨的话,查查各类在线百科就够。

Rz

B17F  2015-04-26 01:42
(过了12点就能露小O鸡--Soit tout ou rien!)
虽然没有太认真的去补过....不过这边补了3年还是没记清楚

c60249d6

IIIJG2

慢慢看呗!!

afd36086

就挑幾個喜歡的看就行哩...畢竟只是世界觀共通而已

btkid

把游戏爆一遍自然就懂了

351aeb50

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

c60249d6

毕淫

好怪异的设定

紫之上

其实看型月的作品完全不需要知道设定,几乎一半的设定就单纯是设定罢了

davidstone00

然而型月其实不怎么用搞懂世界观

titan300

只要能分得清楚所谓的魔术和魔法,基本上就能明白了

kk201

没有兴趣转职为设定厨的话看看原作了解个大概也就够了,有兴趣深入的话可以去查查设定集(网上都找的到)觉得太枯燥的话可以去贴吧多看看日常撕逼
当然还是建议不要过于纠结设定之类的,就个人亲身经历而言,完全是浪费生命

kaoru

各種麻煩 很累

afd36086

不過確實也是因為複雜的設定才讓型月作品的討論點比較多...或是該說戰點比較多
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go