• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

诗人D

GF  2015-05-05 12:54
(B站UP主   Re吟游诗人    欢迎关注哦❤)

【大叔评测室】第一期--西部数据1.5TB移动硬盘

首先,是第一次做评测,我很喜欢评测,也很想做一次试试看,所以这次有机会做做看,感谢同学提供的移动硬盘,不过大叔也准备购入这一款。

大叔平日很喜欢看测评视频,也想自己测评一次,刚好这次有时间有物件,所以就第一次,开始自己的测评,还请大家多多捧场,有什么不足的地方,也可以提出,毕竟大叔还是个新手。有机会大家可以一起交流啊,大叔倒是意愿,以后想当一个科技杂志的文案编辑  

图床已经修改,还请大家多多见谅

转载请先吱一声,谢了。

接下来就开始吧

http://tieba.baidu.com/p/3744328477

诗人D

B1F  2015-05-05 12:55

1.首先是开箱,在京东以509的价格购入,包装甚为简陋,不过对于一个移动硬盘来说,也十分不错了

此处微凉

B2F  2015-05-05 12:56
(此处微凉)
我有8块西数的

诗人D

B3F  2015-05-05 12:56

2.撕开包装,盒子很漂亮,这是西部数据经典款最新的盒子,如果看客们想要购入这一款移动硬盘,可以以这个作为标准,以防假冒。四周的说明都是英文,这点很重要,有一大部分假货 它们的说明是中文的,记住,西部数据和希捷都不是中国的牌子,他们的说明绝对不会是纯中文

诗人D

B4F  2015-05-05 12:57

3.拆开包装,里面是有一层比较硬的纸壳,保证了在运输过程中,可以保证硬盘的完好性,虽然不是泡沫很残念,但是硬纸壳同样可以起到保护的作用

诗人D

B5F  2015-05-05 12:57

4.不得不说,这一款移动硬盘的外观还是很漂亮,黑色的外壳虽然是塑料,但是光泽非常漂亮,包装盒里有三件,硬盘,连接线,说明书

诗人D

B6F  2015-05-05 12:58

5.这是移动硬盘的数据连接线,小口加大口,保证数据传输的快速和稳定,但是需要注意,这个线不好配,所以需要小心的保管。

诗人D

B7F  2015-05-05 12:58

6.硬盘的说明书也是全英文的

诗人D

B8F  2015-05-05 12:59

7.硬盘的的四周摸着还可以, 表面的黑色磨砂面很光滑,但是明显的可以感觉出来是塑料,但是两边塑料边的边框还有有些割手。厚度不算厚,大概只有1元硬币竖起来那么厚

诗人D

B9F  2015-05-05 13:00

8.这一张的照片没有照好,但是这个硬盘的灯是白色的圆点,可以显示硬盘是否正在运转。

诗人D

B10F  2015-05-05 13:01

这是大叔电脑上2个USB2.0的传输速度,读的速度大致在32M每秒,写的速度大致在26M每秒,在USB2.0上的速度还算可以。

这个是大叔电脑上的USB3.0的传输速度,读的速度和写的速度都还非常不错,读的速度达到113M每秒,写的速度达到106M每秒。这些传输速度在5400转的硬盘上还算不错。

平常传输速度也能够达到60M,也还算不错把。

诗人D

B11F  2015-05-05 13:01
总结,西部数据作为一个专业做硬盘的公司来说,它的经验以及做工都值得肯定,这一款移动硬盘属于西部数据比较老款的移动硬盘,新的移动硬盘版本里面附带免费的自动备份软件和加密软件,老款里面只有一个30天免费试用的自动备份软件。关于西部数据的加密软件,还是非常安全可靠的,毕竟要是你自己忘记了密码,西部数据都解不开(具体是真是假有待查证)。虽然这一款硬盘是塑料外壳,它还是尽力打造出金属外壳的质感,虽然边缘部分还是有一些粗糙的感觉,但是整体来说并不割手。硬盘运行的时候,声音和震动并不大,只有轻微的声音和震动,唯一的缺点可能就是数据线较短,大概20cm的样子。
关于硬盘的容量,这一款是1.5TB的容量,但是实际容量是1390多GB,虽然这里有两方算法不同的缘故,但是实际容量的差别任就较大(电脑采用的是2进制,所以1T=1024GB。硬盘厂商采用的是10进制,所以1T=1000GB,然后再包含缓存和其他文件)

总体来说,509的价格对于这一款移动硬盘来说,算是物美价廉,外观小巧也很精致,不过鉴于女生的爱好,经典款的移动硬盘只有黑色的,所以可能只能另选了。

如果以后有朋友可以借给我最新的电子产品供我测评,真是感激不尽,毕竟心有力而钱不足啊,谢谢各位看官的捧场。
期待下一期的见面

诗人D

B12F  2015-05-05 13:02
非常喜欢魂+,所以自己的第一次测评也想要在魂+发,请大家多多支持

如果能够加精,那还是多谢多谢啊

shitaro

完了?

我的感受是看到那么多孩子吃不上饭心理不舒服

诗人D

B14F  2015-05-05 13:07

回 8楼(doge狂魔) 的帖子

实在不会用图床,不好意思能删除一下你那个楼层么?我这排版没办法,只有删中间插楼的楼层

诗人D

B15F  2015-05-05 13:07

回 15楼(shitaro) 的帖子

已经把该测的都测了啊

诗人D

B16F  2015-05-05 13:08

回 11楼(虾米) 的帖子

不好意思能删除一下你那个楼层么?我这排版没办法,只有删中间插楼的楼层。

那个厂商好那个差点,这只能说是智者见智仁者见仁

Y⑨_不系之舟

B17F  2015-05-05 13:11
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)

回 18楼(诗人D) 的帖子

换图床,用这个http://tinypic.com/
我看到的全是为熊孩子送温暖

eso2Miej

贴个贴吧链接,我们组团过去观看。

诗人D

B19F  2015-05-05 13:32
哪个图床较好?那个英文的还是算了

唉 我先去希望厨房捐一下款

满眼都是RBQ

B21F  2015-05-05 14:08
(快来当我的储精罐23333333333333333)
标题没显示完全我第一反应是倒模之类的。。。。   

8cf4ec15

感谢评测。。

轻舞

测试 这个 有什么 意义吗

Führer

B24F  2015-05-05 16:01
(Malo esse quam videri bonus.)
16块硬盘路过~~
西数希捷一半一半吧
从不买超过1T的,一来比较贵,二来容量越大,损坏的后果越是严重

碧空晴日

B25F  2015-05-05 16:08
(肝报废)
价格不贵啊

B26F  2015-05-05 16:12
(1234567)

回 25楼(轻舞) 的帖子

用来放不应该放在本机的、需要有加密的硬盘的东西....

博士反攻泰拉

B27F  2015-05-05 16:14
(末日来临前的我一无所有所以无所畏惧而渐渐的失落下去。)
原来是个大叔

doge狂魔

B28F  2015-05-05 16:15
(你可能是正版软件的受害者,你可能最怕G这个字母。)

回 14楼(诗人D) 的帖子

已删除。图床推荐tietuku.com这个吧,不知道打错没     

诗人D

B29F  2015-05-05 18:23
大家,图床已经全部调整完毕

诗人D

B30F  2015-05-05 18:31
为什么没人来啊。。。。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go