• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

Abc123sm

B31F  2022-02-05 11:24
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)

回 29楼(JOKER) 的帖子

感觉这些有偿机翻组的金主都是打广告的,出本速度快广告效益高就完了,汉化质量关他吊事

鲁尼

B32F  2022-02-05 11:24
(想吃天妇罗……)
我免费看汉化 我觉得我没啥立场指责别人打不打广告的 所以我觉得无所谓
再者说是本子看完了尾页的广告 那也不妨碍阅读吧

尊贵的米偷游玩家

B33F  2022-02-05 11:25
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
我白嫖的 没话说 有的看就行

AmadeusNo004

B34F  2022-02-05 11:25
(2414169248)

回 31楼(Abc123sm) 的帖子

是个思路,很可能是这样

地底的太阳

B35F  2022-02-05 11:29
(不不不不)
就怕劣币驱逐良币,以后只剩这种收费机翻汉化组

JOKER

回 31楼(Abc123sm) 的帖子

那我们能做什么呢?

Solakc

你说这收费组的本子在e站中文tag刷屏,只能说这么多金主都不在意的话我们这些白嫖的跳出来不太合理

二岩猯藏

发本我就看,被铁拳了我也不会为其喊冤,就这态度

拉丝缇修

白嫖的没那么多事,末页几张广告自己删了就行了,多大事。。。

anydark

B40F  2022-02-06 02:05
(仙家道妙守基业 贪痴嗔魔根深种 笔画入境 难)
8090洗的

Kongfan

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Kongfan

Kongfan

Kongfan

成人向け

B45F  2022-02-08 01:19
(18歳未満の購入・閲覧禁止)
除非资源钱他们出,不然就太恶心了,资源某种意义上算一分报酬的,特么还收费,就相当与双倍报酬了

我觉得先有蛋

幸亏看见你的帖子,原来有些个人汉化是机翻,那我得慎重了

精液喷泉

孤儿,收了金主的钱还要赚广告费,还机翻,这种几头收钱的放在乱世第一个死

有川

B48F  2022-02-08 01:48
(前脸肿翻译+图源)
实际上无偿汉化组做的质量基本都比收费组做的好,毕竟都是用爱发电如果做不好还不如不做,但是收费组跟金钱沾了边之后可能就会为了效率放弃质量,做r18的汉化收钱我反正是觉得不太好。

蓝楹

前几个月一模一样的帖子不是一堆人在骂吗?这些收费机翻汉化组翻出来的本子质量也太拉了,嵌字翻译校对都一塌糊涂。很多乱七八糟的组名其实都是一个组织的马甲。记得机翻小鬼还公开嘲讽过无偿汉化组,说人家效率慢?

B50F  2022-02-08 02:28
(防民之口,甚于防川。)

回 42楼(Kongfan) 的帖子

就是因为这里也有某些小圈子啊,之前闹的不是挺大的吗,也是金主放流来当成自己的恩惠

反戒色使者

B51F  2022-02-08 02:36
(daisuki)
这种组最大的危害就在于,对于已经存在的“用爱发电”的汉化组们,对于有想法有热情准备做“用爱发电”的汉化组们,以及一直以来虽然不盈利但是却做的很好的汉化组们,产生了很大的负面影响。
既然我认认真真查资料、查典故,为了个galgame、本子或者歌词的汉化把很难的外语文学典故给啃了,我也不求钱,我也只不过圈子里被人稍微熟知,偶尔会有人表扬我。
然而有些组嘴上说着“完全可以偷别组的汉化”、“完全可以靠百度翻译”、“赚他个几千”这样不负责任的话,还因为产量高而被人所认可,所谓“传统正常”的汉化组组员们会怎么想?
不排除有人不在意,但肯定有人是会在意的。
ps:我不是任何汉化组的成员,但也曾做过简单的汉化工作。

反戒色使者

B52F  2022-02-08 02:36
(daisuki)
引用第51楼1e533980于2022-02-08 02:36发表的  :
这种组最大的危害就在于,对于已经存在的“用爱发电”的汉化组们,对于有想法有热情准备做“用爱发电”的汉化组们,以及一直以来虽然不盈利但是却做的很好的汉化组们,产生了很大的负面影响。
既然我认认真真查资料、查典故,为了个galgame、本子或者歌词的汉化把很难的外语文学典故给啃了,我也不求钱,我也只不过圈子里被人稍微熟知,偶尔会有人表扬我。
然而有些组嘴上说着“完全可以偷别组的汉化”、“完全可以靠百度翻译”、“赚他个几千”这样不负责任的话,还因为产量高而被人所认可,所谓“传统正常”的汉化组组员们会怎么想?
不排除有人不在意,但肯定有人是会在意的。
ps:我不是任何汉化组的成员,但也曾做过简单的汉化工作。
.......

附上一个在e站某用户曝光的疑似组内聊天图片

Kongfan

菊花火锅

大荒星陨开团

有偿机翻撞坑刷屏,全给这些初生撞上了,和资源贩子一样的晦气

がさい由乃

也不知道是现在孩子们长大了还是没良心的多了,某风的事情也不知道给不给说,反正到处都有人普及。

我且不说漫画,更不说黄油,现在黄油也是重灾区,以前汉化默认就是认认真真汉化,现在什么云翻啊新汉化啊完整汉化啊,全是机翻还一样能骗钱,叔叔做大之前,新番隔天你就能看到字幕,而且可以做到信达雅还会给注释,甚至还能做出一样的特效和logo,这还没完还有好几家一起良性竞争提高质量。

去年脸肿之类的老牌都没了,劣币驱逐良币,干无偿的都被举报了。我还真毫不客气地说一句,黄色是全人类共通的话题,最先实现共产主义的就是这里。大家都是凭借一腔热情,靠着初心做事。以前的贴吧和各类论坛,好多大佬无偿做补丁做mod,只需要转发时候标注出处即可,人家图的就是那份初心。
可悲的是看了一圈,下面的小朋友都是我能看就行你又不做你没资格指责,无限制的纵容到了之后就个个都是心愿屋,然后还是这群人就会跳出来问“哥哥姐姐们有没有资源”。

zosm-cair

B57F  2022-02-08 12:25
(远看是个县,近看是宝岛;白天没有水,晚上没有电)
好家伙搁这生异形呢,敢情这原神组就是不可视养寇自重养出来的啊

"中文圈付费海盗组养蛊能养出点啥"这个课题可以得出个阶段性成果了,

当然是养出个更烂的付费组啦

做到一半

B58F  2022-02-08 12:50
(。)(。)
怎么还一波未平一波又起的,还有假冒的汉化组的

好想要六花啊

B59F  2022-02-08 13:29
(人之初性本善)
大多数人都是白嫖的吧,反正没收我钱,才我看   

XTX

这个帖子很好的阐明了为啥这些狗屎机翻收费汉化组能活的这么滋润,都是读者自己的选择。
就像现在游戏剧情一塌糊涂,一个道理,因为更多人只玩线上

sycamore

0.5就完事了,至少在e站别让这帮孤儿舒服
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go