aa03f6c1

最近有种奇怪的感觉,感觉一天的时间变长了许多

RT

有没有人知道是怎么回事?

记得在20多的时候,时间过得飞快,现在一天好像过去一个月一样长。

编辑补充1:一天好长好长的感觉,就像列车的隧道一样,一眼看不到头的漫长。

编辑补充2(2022年2月5日11:56):综合了回复,我认为——虽然我不上班,但是我每天做的事情让我产生了上班一样的感觉,即时间变长了。我做的事情会让我产生巨大的压力,大到我每天准时醒、准时睡、准时做事是常态,不准时反而成了非常态,补充问题一:上班也是这样?还有,因为我做的事情没有任何乐趣或说快乐可言,这些事情给人的感觉就是没有或说看不到希望(说个题外话,之前有个坛友说一女的抛下自己老公孩子和高中生乱搞男女关系并疑问「这个女的图什么?」——我觉得就是图个刺激吧。),补充问题二:上班时、下班后找乐子消遣是空闲生活必选活动?

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aa03f6c1

回 1楼(南岸亲娜娜) 的帖子

我不上班(括号内容省略)。

B3F  2022-02-05 19:45
([sell=0]内容[/sell])
我就不一样了,我感觉时间过得飞快。
早上起来之后几乎没感觉到时间流逝天就黑了,然后一天又过去了

布莱泽

B4F  2022-02-05 19:58
(你股间跃动的香蕉,是我此生不变的信仰。www.skeimg.com)
我说呢....明明大家都是感觉时间越长大越快。上班做学术时间可漫长了

你将变成坦克

那或许是你的错觉,一般来说年纪越大会觉得时间过得越快,因为记忆力变弱了,经历的人和事变多了,再加上智能手机的发展导致人每天获取到的信息变多了,自然就感觉时间不够用了

aa03f6c1

回 5楼(及时享乐) 的帖子

肯定不是错觉,明显就是变长了,一天长得过不完那种感觉。没有经历多少人和事呢,就是以前和小学生、中学生一起赌博的时候在外面游荡,之后就玩游戏、看本子,不过很快都玩完了(玩了一段时间,不是很长时间,没得玩了,已经精通了里面的套路了。),这两段时间,时间过得都比较快。还有,我是不看字多的东西的(比如:小说,手机信息,之类的),因为我认为字多皆骗局,都是引导人去想象的废话——也就是骗局。而且这些东西又没有任何价值,不能变成我的钱和我的快乐。

无欲无球

‘字多皆骗局,都是引导人去想象的废话’,我也不爱看字多的东西,但是这句话让我有点震惊

05e5a5a1

时间不会变的,变的是你而已  

有一说一

B9F  2022-02-06 00:30
(一路向南)
因为你无聊了,找个事情投入进去你会发现时间根本不够用

cb478a2b

说明没什么东西能让你沉浸进去了,该去上班了

aa03f6c1

回 9楼(有一说一) 的帖子

你也说反了,我现在一天做的事情是过去一周的事情还有的多,甚至两周。

快乐摸鱼一整天

2022年1月21日18:46 楼主发了他所谓的最后一贴

蒂奇子

有道是怎么才能不上班?

散步的砖头

B14F  2022-02-11 23:13
(不是傻b是什么呀)
相对论