• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

没声音了哟

GF  2015-05-12 20:24
(非知之艰,行之惟艰。)

想起个怀旧的事儿,口胡一下……

RT

嘛~刚才看了个撕逼的话题,具体讨论啥不管它,倒是让某想起了个怀旧的事儿。

上中学那会儿,正是华语歌坛各种火爆的时候,连带着TVB的各种热播,有些方言歌甚是好听。

作为天朝北方生长的某来说,那会儿为了粉一下经典歌曲,各种对口型学发音、各种听磁带练吐字。

嗓子可能不适合唱歌,但是腔调却一定要学个八九不离十,然后就可以和同学朋友逗逼了。

这其中,有几个歌,现在仍然能凑合唱几句的,想想也挺有意思的。比如——

beyond的《大地》《长城》(光辉岁月反而学不像~),周华健的《难念的经》《神话情话》,华叔的《世界第一等》(听着特像伍佰的感觉~),陈小春的《叱咤红人》,罗文的《酸甜苦辣》,陈奕迅的《一个人》,谭校长的《活得潇洒》(唱着玩~)

嘛~相信大家肯定也有过喜欢哼歌吼几嗓子的时期,虽然不一定是做“歌词小抄”练发音的阶段啦(笑)~有回忆可以回复下~

KM

B1F  2015-05-12 20:27
(爱护地球,珍惜水资源。)
beyond的歌对我来说不是方言歌。

没声音了哟

B2F  2015-05-12 20:28

回 1楼(KM) 的帖子

两广、港人?

為愛憂慯

B站我记得有怀念金曲啊

KM

B4F  2015-05-12 20:31

回 2楼(有声音了没) 的帖子

港人?呵呵。。。我倒是想当来着。

没声音了哟

B5F  2015-05-12 20:31

回 3楼(為愛憂慯) 的帖子

还好多咧~8过大多重复,看一个和看好多个差不多~

水熱

港人   

没声音了哟

B7F  2015-05-12 20:35
话说学《难念的经》的时候,后面那一大段念唱一口气接下来,忒有成就感有木有?

shitaro

那么魂+究竟是北方人多还是南方人多呢

KEYLUN

B9F  2015-05-12 20:37
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)
今天只有殘留的軀殼
迎接光輝歲月
風雨中抱緊豉油

没声音了哟

B10F  2015-05-12 20:41

回 8楼(shitaro) 的帖子

你neng个调查贴呗?瞎问啥~

Guroutlier

童年没音乐,初高中听的都是日文歌

没声音了哟

B12F  2015-05-12 20:42

回 9楼(keylun) 的帖子

最后两个字是故意的吧?豉油是shenmegui~

没声音了哟

B13F  2015-05-12 20:42

回 11楼(Guroutlier) 的帖子

美雪奶奶?

KEYLUN

B14F  2015-05-12 20:44
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)

回 12楼(有声音了没) 的帖子

香港有很多很喜歡將聽回來的音樂
改動一些同音韻的詞語

shitaro

回 10楼(有声音了没) 的帖子

不是我谦虚这帖只有你能发

Guroutlier

回 13楼(有声音了没) 的帖子

我还很年轻
就是刚好一个比我大两岁的童年玩伴是宅圈的,同学住他老舅家他老舅是个超级宅
大概报刊亭是最大的功臣

KM

B17F  2015-05-12 20:47

回 14楼(keylun) 的帖子

无聊的人果然在哪都有。。。

KEYLUN

B18F  2015-05-12 20:48

回 17楼(KM) 的帖子

上得魂+也不會是大忙人吧

没声音了哟

B19F  2015-05-12 20:49

回 16楼(Guroutlier) 的帖子

哈哈哈所以你算被安利成功了么?

中岛美雪奶奶的歌其实都可以听听,网上谣传“一个养活了华语歌坛的女人”,你值得跳坑~

没声音了哟

B20F  2015-05-12 20:50

回 14楼(keylun) 的帖子

音乐的鬼畜,鬼畜的音乐?   

Guroutlier

回 19楼(有声音了没) 的帖子

链接:http://pan.baidu.com/s/1qWsRXec 密码:kuko
来一起跳啊
APE居然还要加群 不知道有没有度盘的呢。。。

没声音了哟

B22F  2015-05-12 21:19

回 21楼(Guroutlier) 的帖子

好深的坑~不敢跳。

AB站的小坑某还在跳~

7eb95b25

小时候 一个哥们 很喜欢粤语的歌。。。。 虽然我还是听不懂-_-!

KM

B24F  2015-05-12 21:28

回 23楼(7eb95b25) 的帖子

有时候歌词的内容并不重要。比如说你现在听日语歌么?

Y⑨_不系之舟

B25F  2015-05-12 21:29
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
小学迷过一段时间刘德华,初中迷古风曲,高中入宅
不过刘德华的来生缘我超爱

KM

B26F  2015-05-12 21:32
比起刘德华,果断张学友。

没声音了哟

B27F  2015-05-12 21:45

回 26楼(Y⑨) 的帖子

华叔虽然多平台发展,但是总觉得他的歌更多靠的是词曲好~

话说你竟然听华叔的歌,不是应该听周董么?按岁数论的话~

Y⑨_不系之舟

B28F  2015-05-12 21:48
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)

回 28楼(有声音了没) 的帖子

我不喜欢周杰伦
我只喜欢他的烟花易冷和青花瓷,这是我迷古风的后遗症

Y⑨_不系之舟

B29F  2015-05-12 21:48

回 28楼(有声音了没) 的帖子

还有,别和我说什么岁数,我的爱好和同龄人基本对不上

人神魔

B30F  2015-05-12 21:51
(没风格就是我最大的风格!)
作为东北人从来没想过学粤语  华语歌坛真正火爆的时候还年轻  歌唱的还真行  只是完全不能拿话筒  因为跟不上曲那么高的调
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go