• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

当你身边的人都买房买车时,

当你身边的人都买房买车时,你会有啥感想?老实说没啥感觉,但是一被身边的亲人念叨时(你看隔壁的二狗又买车了。隔壁的老王换宝马了。你堂弟比你小那么多都能挣钱买房买车了。你表弟今年也买房买车了哦。)就想果然还是死去的好。(难道要老婆未娶身先亡?)
各位绅士,现在买房买车就是那么容易的事吗?

初中没读完就出来的,现在有房有车有老婆小孩都上小学了。现在大学出来的,没房没车没妹子,工作难找,工资普遍是不高 的。以前这里考上大学的都会摆酒庆祝,现在不会再这样干了。

无所谓。然而你有老婆,吗

回 1楼(fo) 的帖子

如此这般

我表示要成为满级魔法师转职......                 

我的痛不足为外人道也——这是真的,不是我自己想成为魔法师的

那你就要买只猫坐等30了

碧空晴日

B5F  2015-05-13 20:41
(肝报废)
而我在买硬盘,我的人生更充实

shitaro

你能想象 未来肯与你过苦日子的人一定是非常爱你的

无风之明日

B7F  2015-05-13 20:43
(~_~)
单身狗路过

萌96猫

B8F  2015-05-13 20:44
(看我捡不起来的节操)
快和基友私定终身吧

么么哒

房车皆可有,老婆无望,仍是白搭

绅士の魂

B10F  2015-05-13 20:48
(我居然没忘记账号密码)
20多有房车无贷那已经相当人生淫家了

sirvere

还没到操心这个的阶段的路过

reiji5702

B12F  2015-05-13 20:55
(~signs~ 朔月一夜)
国外党不以为然

祈殿九

B13F  2015-05-13 21:07
(のりものはだいじなのだ)
av58552

英梨梨

B14F  2015-05-13 21:12
(醉了)
虽然还没到担心这个的时候,但是很有压迫感的说。。

Y⑨_不系之舟

B15F  2015-05-13 21:29
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
我只和比我差的人比

1a9ca8ca

自己过的舒服了,别让别人弄得自己不舒服。

KM

B17F  2015-05-13 21:34
(爱护地球,珍惜水资源。)

回 楼主(白) 的帖子

显然要比交它们的贷款来得容易得多。

其实“你什么都没有”这个事实本身并不可怕,最多是有些不方便,而且还避免了其它一些麻烦。比如说,你现在没有车,去上班只能搭公车;但假如你有了车,你是不用搭公车上班了,但你得交油钱,汽车保养,养路费,车位费。。。各种掏心掏肺——对了如果是按揭买的还得交贷款。外出时找车位停车难什么的都暂且不提。你看,原本为了方便买的车,给你添了多大麻烦?

然而本身没什么的事情,被别人拿来和“XXOO有什么”这另一个事实相比的时候,却会让你很难受。但你要搞清楚,让你难受的,并不是自己什么都没有,而是“你什么都没有”的事实被拿来和别人攀比了,而拥有那些东西时所必须面对的麻烦,也并不会因此而减少。

这个故事告诉我们,①别人碗里的肉块怎么看都比自己碗里的大;②“他人既是地狱”——这句话好像是从高中课本里看来的,当时完全搞不懂这是什么意思,现在多半也是理解错了,但我是真这么想的。

3067463a

B18F  2015-05-13 21:36
(为了觅食,一只伊比利亚黑猪每天要移动超过 14 公里。)
现在股市这么涨,于是大家都纷纷换车了

is me

...考虑不了那么多啊,我连工作都找不到呢

灬灬灬灬灬

这种东西当然是无所谓啦,有所谓人比人气死人咯

我爱H漫

B21F  2015-05-13 21:49
(爱是做出来的!)
还是每天撸管子实在!

没声音了哟

B22F  2015-05-13 21:57
(非知之艰,行之惟艰。)
看你是不是喜欢车、用的到车咯~ 想买就买吧~现在车的确不太贵了。

亡灵天书

买车很简单啊,几万块就行了

jes

无所谓啦

吖荣

B25F  2015-05-13 22:12
(人生就好像一杯咖啡)
反正车与房,是人用的,总有人买
但不一定自己能买

治愈暴龙兽

B26F  2015-05-13 22:25
(灰常感谢)
贷款吧

fengyanshana

买车其实跟买房差不多的。。。。一个要供油费,一个要供贷款。。。

a45639

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

人神魔

B29F  2015-05-13 22:59
(没风格就是我最大的风格!)
我也要买了

yoyoko

人是会攀比的动物,有车有房就表示你有一定的底子,所以还是得买,最好有好几套
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go