ZHQ419

房地产公司也没钱 都是债务

举债拿地,然后卖房再拿地,这个逻辑一直都能走通,于是地价就越来越高

比如说去年1E拿的地,卖出1.5E 结果今年要3E拿地,要么房产公司就别干了,要么就只能加入这个逻辑

直到5E拿的地,都卖不够5E 于是这个庞氏骗局就破灭了  

这个拿地的钱变成了公务员的工资,变成国企亏损的补贴

所以官方必然就偏向它,那可是人铁饭碗里的米啊

我爱你

B63F  2022-02-19 23:54
(我爱你)
你这个也太久了。。感觉就算政府接盘,也要再出钱

文公团与福利姬

16年楼市还可以啊,啥位置,山沟沟吗

悠悠在我心

只能认倒霉,闹大了最可能的结局是进去家破人亡,这个国家里面,想要活得长久,只能尽量不要和做和上位阶层有过大牵扯的事,尤其是上位阶层猎场的房地产

c75040a4

一路悲伤_

看到国内各种事情找记者就很可笑,什么都找记者,全是不干事的 非得曝光才来做做样子

zerozz

B68F  2022-02-20 01:38
(没事做下整合资源)
你以为你活在新闻联播?

B69F  2022-02-20 01:45
(这个人懒死了)
认命呗

达达里奥

听过几个例子,都是听天由命了,没关系只能等着吧

法外狂徒共产党员

回 48楼(汪之军势) 的帖子

汉族不在此列!

牛牛

海盗船长嘿咻嘿咻

B73F  2022-02-20 02:44
(前辈还看过我的屁股…)
这种事说不清,但摊到自己身上确实难受,不过我一个没房的人还是不逼逼了

ae4a616b

佛系的话,买尊佛多拜拜香火。马列读多的就上茎肛山。现实一点的,只能拉长战线,长期作战了,业主联合起来,找找看有没有外籍/港澳台籍的/省部级官员的三姑六婆,找本地记者/省台记者/网络新闻去造势。内地籍的就别玩上访那一套了,代价挺大的,对自己、子女、亲戚都有影响的,而且市里面的大几率只是上面的马前卒罢了。

或希朔乐

回 14楼(小Q) 的帖子

只能说明你没找对律师,起诉的请求方式有很多种,而法院只会根据你的请求判决,一个好的能达到目的的请求至关重要。

路人

B76F  2022-02-20 04:01
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
还是需要业主齐心协力吧,毕竟还是要推动事情发展总比原地踏步的好~

关键是现在已经完成多少了?

或者说还差多少才能交付?

高冷的御姐控

B77F  2022-02-20 07:44
(女神扮妓女NTR)
真的难,如果是我恐怕真顶不住。

89b2832d

冤有头,债有主,跳楼算什么?

钢铁同志

B79F  2022-02-20 08:59
(山旮旯老是断网)
我们这边中建的工程倒都是催着我们快封顶交付的

猪超超

B80F  2022-02-20 09:41
(我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑)
没办法,除非房价涨一大波~~

azzzzzz

能不能联合一下搞波大的

shiiddy

B82F  2022-02-20 12:37
(闲人)
什么叫日韩的前车之鉴?别人国民是人,我们只是韭菜。

shiiddy

B83F  2022-02-20 12:39
(闲人)
引用第78楼89b2832d于2022-02-20 08:06发表的  :
冤有头,债有主,跳楼算什么?

对啊,而且你还有老婆儿子,自己死了他们怎么办?

q123456789

回 楼主(小Q) 的帖子

??
也就是说,就算合同上过期了,但只要开发商没有交房,没有完成这一合同过程。
那么就不算违约?

neptue

B85F  2022-02-20 14:02
(。。。。。)
制度问题 大城市都有不少烂尾楼

1 团结 2集资 3找律师     找个专业点的律师应该还是能拿到点利益的

不过这么久了 那也没什么办法了

就不能好好ghs么

B86F  2022-02-20 14:07
(ghs就要好好ghs)
毫无办法,所以说现在买新房还不如买二手房安全.......

积尸气

回 84楼(q123456789) 的帖子

楼主说的意识是一天没有实际交房,那么这个超过合同交房日期的时间就无法计算。挺恶心的。

6c8e93e7

说实话买到这种房子真的一点办法都没有

蛋蛋君

B89F  2022-02-20 15:47
(啦啦啦啦啦啦)
      先好好看看你们自己的合同,到底有没有维权的法律依据,如果只是傻乎乎签了一个吃亏的合同,那人坑你你也没有维权依据。
      如果你们有正式的法律依据维权,其实也不难办,关键是别一个人孤军奋战,找和你一样的人,肯定不止你一个,选代表一起去和地方政府和开发商谈判,谈不拢,那只能集体去北京上访,记住别去本地,本地关系都很复杂很可能给你压着不办,让上面给地方施压一般很有效,别怕把事情扩大,你们这么多人,真要被地方政府报复,就直接找媒体把事情扩大化,现在是法制社会不是某些人想象的旧社会,媒体这么发达小小的地方政府还能兜不住舆论的,报复你们一但变成变成群众事件,别说钱的问题,有些人乌纱帽都保不住,我家里有设计院的,就遇到这种事情过,开发商没钱楼搞不下去了,设计费都没收回来,地方摆烂,没办法住户集体去上访了,上面直接施压,现在各方想办法贴着钱也得想办法把楼盖完。
      记住一定要集体行动,团结,然后一定要有正式的法律依据。如果只是胡闹上面就是想帮你们解决,也没有依据的。

职业选手

B90F  2022-02-20 16:28
(阿米诺斯)
只能寄希望赵老爷有一丁点良心,不然无解

庆冲聘坡定东

B91F  2022-02-20 16:30
(不信谣不传谣坐等团团反转捏OvO)
警惕恶意维权名单

B92F  2022-02-20 16:32
(贫乳回避!)
找个律师打官司维权吧,最靠谱的做法了