• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

7b1c0305

大家小心了!资产阶级竭尽全力的向民众灌输一个观点

资产阶级竭尽全力的向民众灌输一个观点:资本家的财富就是整个民族的财富,资本家的事业就是整个民族的事业。即使是伦敦东区最贫穷的爱国者,一想到英国的财富和工业,便会不由自主的挺起胸膛。-----恩格斯 《英国工人阶级状况》

不知出于何目的,总会在一些特定帖子,出现一些打着恩格斯名义来背书的这句话,还有不少人在后面瞎起哄。但是呢,你如果真去看恩格斯那本书的话,就会发现,人家恩格斯从来就没说过这句话,虽然不知道这话出自哪里,但是大概率是一个公知自己编的,网上很多名言警句,特别是居高临下,动不动看不起某些阶层智商,动不动就喜欢一竿子打死所有人的名言,不一定就是名人说的,不要被人轻易拿去当枪使!

《英国工人阶级状况》  中文地址 https://www.marxists.org/chinese/engels/1844-1845/index.htm ,有闲的可以看看,虽然是没什么意思,里面的大多都是经济知识论证,和阶级现状的分析,没那么多思想批判,更没有上文的那句话

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cn的资产阶级应该是那帮生产资料分配权的人吧,仔细想这话说的也没啥问题。

绅士补丁

虽然不是恩格斯说的,但人家也没说错

a407e95c

马克思恩格斯 yyds

Reconia

B5F  2022-02-21 11:15
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
同理,叫你爱国的,基本上就是国家资本主义

7b1c0305

回 1楼(政治警察) 的帖子

??????????高中课本,国家自己编的? 不过按课本的意思,这句话也被歪曲了不少啊

PdooXkg

"""B站评论区有人说来源于《英国工人阶级状况》1956年人民出版社版本第十页导言第二十九段,但是我未找到该版本的电子版"""

8bad9488

B8F  2022-02-21 11:26
(落笔千言终无语)
从来没听过这句话 还是从楼主嘴里第一次听说

PIXEL

B9F  2022-02-21 11:28
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
所以呢,有什么用吗?

DMMDD

B10F  2022-02-21 11:28
(一天一杯奶!有容乃大!Freedom or death!Wait for freedom!)
还是吃太饱了,和我们这种穷人有啥关系?我们是一点钱都掏不出来了啊。

B11F  2022-02-21 11:28
(???)
这话说得也没错。华为不就是这种吗

维常之华

B12F  2022-02-21 11:41
(湖南肥宅一只)
现在这几位好像都已经成无害的神像了吧

7b1c0305

回 12楼(维常之华) 的帖子

没有,感觉和鲁迅一样,越来越不太受欢迎?

gjy123456

又要回到你有本事别用资本家的产品的老话题上

久远

B15F  2022-02-21 12:06
(人活着就是为了空门苍)
保留星星之火,早晚给他们图图了

天生万物以养人,人无一物以报天!!!

7430a14f

但是它是对的,并让人感同身受,那就行了,甭管是不是名人说的。像你这种不是名人说的就不要信的观点才是想向你灌输的。

hhdmmz

B17F  2022-02-21 12:36
(乐!)
我不明白,为什么大家都在谈论着资产资本主义,仿佛这资产阶级对我们注定了凶多吉少。四十年前,从沿海踏上征途,开始了第二次革命,中华秋海棠叶遂归于一统。本党本军所到之处,民众竭诚欢迎,真可谓占尽天时,那种勃勃生机、万物竞发的境界,犹在眼前。

02432c9e

B18F  2022-02-21 12:50
(anhongtaobenren)
马哲已经要了我的命了,不要在GHS的地方说这么严肃的话题啊!

命运

B19F  2022-02-21 13:04
(233)

回 17楼(hhdmmz) 的帖子

我不好说,你要发财了你说的对,我身为民众的一份子我更喜欢四人帮(小王,我的小王)

qiyao

ebbd7350

还乡团来喽

SilverM

B22F  2022-02-21 13:14
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)

回 7楼(PdooXkg) 的帖子

后面有说,教材上确实有,但是教材里并非表明出处,那个人又去联系编辑了,还没后续

7b1c0305

回 21楼(ebbd7350) 的帖子

还乡团是啥

浅唱放声

奴隶不要想太多

2aa1c346

还是得润啊

hikage

B26F  2022-02-21 20:25
(江苏人都是太监混血杂种)
你在社会主义国家享福吧,我去资本主义国家受罪了

stensssglame

B27F  2022-02-21 20:28
(落幕)
主要是这话还是很有道理的

Gdfefda

B28F  2022-02-21 20:36
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
这个是中译版,大佬。
翻译分为直译意译,大佬。
找原文要通过英文,大佬,
通过中文翻译成英文不行的,所读完英文原文,理解了再说有没有OK?

李鹤捧

B29F  2022-02-21 20:40
(“滅共!”)

回 19楼(命运) 的帖子

你説的四人幫,是那個空有理想,毫無施政能力的草包四人幫嗎?

171588e5

何须恩格斯?

接地气点就是:

你也配姓赵?
你也配姓赵?
你也配姓赵?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go