• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

撸戏法

万众期待的延迟退休终于来了

不用反转了,官方链接在这
http://www.gov.cn/zhengce/content/2022-02/21/content_5674844.htm

【大河财立方消息】2月21日,国务院印发《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》。目标到2025年,养老服务床位总量达到900万张以上,养老机构护理型床位占比达到55%,新建城区、新建居住区配套建设养老服务设施达标率达到100%。

《规划》具体提出:

尽快实现企业职工基本养老保险全国统筹。

实施渐进式延迟法定退休年龄。

落实基本养老金合理调整机制,适时适度调整城乡居民基础养老金标准。

大力发展企业年金、职业年金,提高企业年金覆盖率,促进和规范发展第三支柱养老保险,推动个人养老金发展。

完善基本医保政策,逐步实现门诊费用跨省直接结算,扩大老年人慢性病用药报销范围,将更多慢性病用药纳入集中带量采购,降低老年人用药负担。

建立国有经济对养老服务供给的补短板机制,强化中央国有经济在养老服务领域有效供给,加强地方国有经济在养老基础设施领域布局。

引导地方国有资本积极培育发展以普惠养老服务为主责主业的国有企业。

优先培育一批带动力强、辐射面广的龙头企业,打造一批产业链长、覆盖领域广、经济社会效益显著的产业集群,形成一批具有国际竞争力的知名品牌,推动我国相关产业迈向全球价值链中高端。

支持商业保险机构开发商业养老保险和适合老年人的健康保险,引导全社会树立全生命周期的保险理念。

引导商业保险机构加快研究开发适合居家护理、社区护理、机构护理等多样化护理需求的产品。

研究建立寿险赔付责任与护理支付责任转换机制,支持被保险人在失能时提前获得保险金给付,用于护理费用支出。

支持老年人住房反向抵押养老保险业务发展。

鼓励金融机构开发符合老年人特点的支付、储蓄、理财、信托、保险、公募基金等养老金融产品,研究完善金融等配套政策支持。

引导各类旅游景区、度假区加强适老化建设和改造,建设康养旅游基地。

科学编制供地计划,分阶段供应规划确定的养老服务设施用地,并落实到年度建设用地供应计划,做到应保尽保。涉及新增建设用地的,在土地利用年度计划中优先予以安排。制定支持发展养老服务业的土地政策,以多种方式供应养老服务设施用地。

鼓励金融机构按照市场化、法治化原则,提供差异化信贷支持,满足养老服务机构合理融资需求。

鼓励探索以应收账款、动产、知识产权、股权等抵质押贷款,满足养老服务机构多样化融资需求。

在依法合规、风险可控的前提下,审慎有序探索养老服务领域资产证券化,支持保险资金加大对养老服务业的投资力度,支持保险机构开发相关责任险及机构运营相关保险。

责编:陈玉尧 | 审核:李震 | 总监:万军伟

【来源:大河财立方】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

他这个总结不到位,还有这条
(二十一)鼓励老年人继续发挥作用。

加强老年人就业服务。鼓励各地建立老年人才信息库,为有劳动意愿的老年人提供职业介绍、职业技能培训和创新创业指导服务。健全相关法律法规和政策,保障老年人劳动就业权益和创业权益。支持老年人依法依规从事经营和生产活动,兴办社会公益事业。按照单位按需聘请、个人自愿劳动原则,鼓励专业技术人才合理延长工作年限。

多哆洛

B1F  2022-02-21 21:50
(何来英雄,何必英雄)
不如,匡扶汉室

a15

太长了有没有课代表总结下

寒夜之主

无所谓了,社畜的身体情况自己清楚,能不能活到退休都不一定

MyACG

延迟退休最高兴的就是那些官老爷了。果然是万众期待。

雏田厨

B5F  2022-02-21 21:54
(詉忈觯屩闑)
果然延迟退休了,厉害了我的国,感恩

我一年将近小一万的社保费就当喂了狗,我很难活到退休那一天了

说实话,交了5年的社保费,老子tm不想交了

pilepile

B6F  2022-02-21 21:57
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
省了一大笔退休金

terry

意料之中的事,我就是想不通。 明明有日本那么鲜明的例子在前,为甚么日本踩过的雷我们还要再踩一边

姬小路佳

哪里写着延迟退休,你发的

明明就是 加强养老设施,优化养老环境,重点培养养老人才

楼主有看完政策吗

退休老人返聘也是一直存在的,有部分老人退休后无所事事,希望能够继续工作,你最后红字部分不就是为了这个吗?

你也可以不被返聘啊

撸戏法

回 8楼(姬小路佳) 的帖子

我标红了,你再看不见我也不说啥了

西门小少

期   待    

ffdebe8c

延迟退休代表什么懂的都懂

小石强森

B12F  2022-02-21 22:11
(gam,fighting!!)
他奶奶的,为什么不生?生啊!生孩子啊!

都不生孩子是吧?那就别想正常退休了!

C路人

老年人才

永劫星君

好耶,太好啦

节操救援

B15F  2022-02-21 22:15
(喔啦)
突然理解那些总说要润出国的人了

手冲魔人

我是不打算交养老金的,迟早暴雷

苦旅留香

B17F  2022-02-21 22:28
(认真你就输了)
支持老年人住房反向抵押养老保险业务发展。

我比较好奇这一点

stensssglame

B18F  2022-02-21 22:29
(落幕)
让我们一起加速吧

87ce3af0

B19F  2022-02-21 22:30
(麻理绘夫人好棒)
不是早就说了吗,大惊小怪,90后估计还得延迟到70岁

White雷米

老龄化不可避免

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

何尘埃

希望我们这代人能不要死在岗位上。

吃面ooO

年轻人应该开心才对。楼上怎么这么悲观

谁是谁的

回 3楼(寒夜之主) 的帖子

总结到位,能不能活到退休还是一个问题,就别说什么时候退休了。

语语

B25F  2022-02-21 22:50
(我永远信仰神奈子様!!)
以后我帮你们看着床位,放心放心

nagi020

蛮好的 可以继续爱国为国当螺丝钉

白月君

B27F  2022-02-21 22:51
(白月君)
以后争取尽量活到退休

东先生

回 8楼(姬小路佳) 的帖子

你在说些什么干话,能不能结合实际作答?搁这扯些鸟道理,给你去工厂996你愿不愿意返聘?什么鸟玩意

法外狂徒共产党员

返聘然后死在工作岗位上,养老金就省下来了!
住房抵押养老金,生病花大钱然后房子抵押不能卖,死了房子充公!
厉害了我的国

王瓜瓜

B30F  2022-02-22 03:17
(哈哈)
寄,大家要一直发光发热咯
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go