• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

把爱留给小胡桃

B32F  2022-02-24 13:29
(届不到。)
摆烂是普通人最有力的反抗

当然会,或者说一直会,但不会大改,换两个词算什么,中国一直都是一个说话委婉的国家,做什么都要有大义,无论真假,西方也有大义,但和我们比,那就直到不行了。我们的说话方式本身就契合这种转换,你要让西方像我们这样说话,那才是真的要命。官方都开始整活了,严肃越发困难,这种情况好不好我也不知道。

12dova

推荐本书吧

《语言与沉默:论语言、文学与非人道》

SSmile

必然的

夏尔菌

B36F  2022-02-24 14:16
(只伸手)
哪怕没有这些玩意其实我们平时说话口头语也是一直在变的,就看怎样变而已

梅花梅花滿天下

B37F  2022-02-24 14:18
(甚麼叫雲玩家啊(戰術後仰))
网民会的,其余人嘛。。。

bigwhitetwo

B38F  2022-02-24 15:43
(1)
你难道没发现网络上已经很久没出现阴阳人这个词汇了吗?
几年前说话引言怪气在任何网络平台都处于鄙视链最底层,被所有人瞧不起的存在,那时候尤其是百度贴吧,暴躁老哥才是主流.
现在呢?已经没有人用阴阳人去嘲笑别人了,因为大伙都变成了阴阳人.只能说可悲
庆幸我出生的不算太晚接触网络的时间比较早,网络环境怎么变都有办法找到自己想要的东西
网络与现实的割裂感越来越重了,沉默的越沉默,狂欢的越狂欢

karakara

说话写作方式改变算小事
脑子变了才完蛋

母上大人

lop12kop

B41F  2022-02-24 16:16
(LONG MAY THE SUNSHINE)
人的思维在跟着时代变,人用来表达思维的语言那肯定也是跟着变的,我觉得重要的不是判断那种形式的表达就是好那种形式的表达就是坏,而是学会在什么样的语境之中用什么样方式的话(这是理想的情况,我也很讨厌莫名其妙的缩写

__init__

关于网络词汇,感觉许多简化的 俩字缩写和字母简写 其实不太有意义,而且显得咱们脑容量退化 记忆内存芯片 很弱鸡一样

713d1aa7

伏食如故

忘了网络十大神兽了吗?

还是说现在的网民都太年轻了。

很多网络词汇已经深入人心,甚至成为了日常用语的一部分。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go