• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

94ce2a40

neet废宅找工作求助 唉

18年毕业,211工科,老家东北省会,考研二战失败后得了焦虑症,身体还出了问题,手术+在家休养。 结果身体快好了家里又出事了,边回复边照顾家里人,偶作做做杂七杂八的工作,打游戏接单子,干过一段网络教培,教教小学课程啥的,断断续续也没赚几个钱
现在家里人也不需要照顾了,回过头自己都26,快27了,还是废柴一个
想问问我这种出去找工作该怎么找呢,目前多多少少有点怕和外界接触

我现在在网上投简历,因为没什么技能,只能找销售相关的,看到很多都要求一些相关工作经验,这种也可以去试试吗
另外是找个卖车卖房这种,还是找个机械类销售/售后更好点呢
或者去优衣库/肯德基这种比较正规的店?一来有点保障不至于被骗二来也算有个培训体系

目前大概只能想到这么多了,祈求家人们给点建议

竹叶青1573

B1F  2022-02-22 08:39
(您还没有设置个性签名)
南下去北上广吧,不然就找关系进国企考公务员,员,211的学历还是非常吃香的。

先找点日结,存点钱再说吧

一鸡超人

兄弟不打算再考了吗,一边打工再一边考吧,考研考公都行,再给自己一个转折点。

牛肉面

B4F  2022-02-22 08:45
(来去都是自由风,想念自会在相逢)
卖车卖方总会有业绩,接触的人比较多,工作环境不沉闷,机械类的销售或者售后面向的都是企业,薪资比较稳定,向前发展比较好一点,建议你还是找个正式工作,有了存款可以出去看看,工作不分贵贱,开心摸鱼最重要,肯德基就不要去了,除非你喜欢吃炸鸡

94ce2a40

回 3楼(耳机杀手) 的帖子

唉其实是有考公打算的,不过肯定不能蹲家里考,我心态有点受不了
自己试了下行测,一次65,一次72,我准备找个工作边工作边学

一鸡超人

回 5楼(94ce2a40) 的帖子

对!这样就行,干他就完事了。只要在路上,就别焦虑。

ea5f92e9

极光传说

211学历的话还是可以的
学的什么专业,能继续往专业方向发展么
别去干销售,特别是销售一线,这种看似赚得多,实际非常消心力,而且讲道理对自己来讲没什么提升
这个年纪其实还年轻,最好是沉下心来学好一门技能

f083eb79

B9F  2022-02-22 09:10
(蓝天白云)
211很不错了,要对自己有信心啊,你的学历秒杀大部分人了

百合

B10F  2022-02-22 09:13
(我绝对不是萝莉控!!!)
你211跟我朋友同岁,人家才高中,你能选,人家只能做小本生意还没起步
这都烦恼我不知道是不是凡尔赛了

花泽香肠

B11F  2022-02-22 09:24
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
想要工作经验 那得走熟人的路子 或者亲戚家的路子
先说好了你是没相关经验的 他们会找人带你 相对的 工资什么的就别太指望好

多半都是很鸡肋的价 但单纯从获取经验这点来说 算是双赢
你不会受到来自老板的“社会毒打” 老板也可以低价找个人力回来

经验够了 或者老板看上你了 愿意给你转正的待遇 就再考虑吧

我当初去面试 对面就先看过资料 然后就找你要资格证书
再来就是跟我说 公司可以消耗资源培训你 不收培训费 还提供工资(基本工资)

但要求签个合同 至少要完成两份3年劳动合同 才能和平解约 去其他地方工作
当然 培训期过了工资也会转正的 但也说明 你犯错导致被炒

或者故意用这种方式想要公司炒你 你就要赔偿培训费 别指望白嫖

61d6d685

回 10楼(百合) 的帖子

这也凡尔赛?

魔界人偶

咱俩还真挺像 我19年毕业的末流211,考研失败了考公也没考上 后来去了教培机构,干了半年双减跑路了 现在报了个网课学java

94ce2a40

回 8楼(极光传说) 的帖子

很难了。。。化工机械  专业基本忘光
吐血,刚才在招聘网站刷,随手搜了几个销售,公司基本都是骗子

junfeng505

B15F  2022-02-22 12:20
(junfeng505)
想考就别工作 工作了就特么没的考 最后两边都完犊子 身边人看太多了 211的有几个 总觉得自己够优秀 可以一边工作积累所谓社会经验一边还能考公 自己看看每年职位指标除了乡镇 村官街道 哪个有升迁前景的职位不是几百比一 回头看看你当年考211报考和录取比率  对比一下你考研同系同专业录取比率 真心低不了多少 同样困难的东西 考个有前途的公最多比你考研降低一个难度 绝对到不了降维打击的程度 还想一边工作一边复习 不可能的
一方面老板不是**不可能培养一个 这边天天看公务员书准备考公的员工,用你也就是趁你走之前把你当苦力能用一天是一天,涨工资、升迁,你看老板脑袋有包不?
另一方面就算你藏着掖着,抱着干好就搞下去,搞不好就考公的心态,公司完全不复习,那你复习的时间就只有晚上,问题来了,现在差不多的公司不加班的有几个?虽然都给加班费,但你不能拒绝加班,即使给你的活你都干完了还是有新的活。到家不吃完洗洗睡真心不现实。如果你摸鱼看书,那工作能干好?即使是简单的重复统计性、或者纯体力,一个数据不对造成损失你就都白干了,体力劳动每天安全生产事故有多少?
不是说一边工作一边兼顾考公的没有成功的,但那种人一般来说是所谓的天才。
但你考研两次失败就说明你不是天才,精力是有限的,你这种人两头兼顾的记过最后结果就只有两头落空。
当年我就是这样,后来考了几个IT方面的证生活才有所好转,虽然你觉得你放弃考研是脚踏实地,踏实准备考公、积累经验,可是你实际上还是把生活想的太简单了还是在高屋建瓴。
我是84的,从80后大学生的培养就是有瑕疵的,很多人顶着大学生的光环就觉得自己如何如何,实际狗屁不是,生活之后才知道就算摆摊烤冷面,你的东西没特色,摆摊的好多凭什么来买你的?
我说的很多是眼前的大学生,公司上班考公两头落空的是我,烤冷面的也是我。
生活远没你想的那么想当然。
天灾人祸是随机的,比你惨的多的是。无论如何你得面对生活,第一步是认清你能干什么,想当然是不行的。
出社会这么多年,最大的感想是我国大学普及这么多年最大的成就是造就了一批废物,然后需要专业技术的人缺的要死。就我眼前的,一个不到二十平的档案室,我爹那辈一个初级馆员职称的,一周搞的清清楚楚明明白白,剩下的日常收发登记,然后天天喝茶水混日子看着轻松的要命。当年我也发了无数牢骚。多年后走上管理岗位,需要招人管档案,前后大学生招了20来个,没一次找资料半小时以内能送到我桌上的。这我才明白人家当初喝茶水也是有喝茶水的资本和能力的。

94ce2a40

谢谢 受教了

凉刃之心

想求稳可以考虑考公,现在的大环境你不是有什么逆天优势且沟通能力又一般的跑出来瞎混简直折磨

百合

B18F  2022-02-22 18:04
(我绝对不是萝莉控!!!)

Re:回 10楼(百合) 的帖子

引用第12楼61d6d685于2022-02-22 09:47发表的 回 10楼(百合) 的帖子 :
这也凡尔赛?

活着艰难啊,如今分流都不给成绩直接分了,楼主再烂还是有学历呢

就算对比下自己,我要不是本来说有编制特招,我也除了该职业技能我也不会其他啊

53393ba0

引用楼主94ce2a40于2022-02-22 08:34发表的 neet废宅找工作求助 唉 :
18年毕业,211工科,老家东北省会,考研二战失败后得了焦虑症,身体还出了问题,手术+在家休养。 结果身体快好了家里又出事了,边回复边照顾家里人,偶作做做杂七杂八的工作,打游戏接单子,干过一段网络教培,教教小学课程啥的,断断续续也没赚几个钱
现在家里人也不需要照顾了,回过头自己都26,快27了,还是废柴一个
想问问我这种出去找工作该怎么找呢,目前多多少少有点怕和外界接触

我现在在网上投简历,因为没什么技能,只能找销售相关的,看到很多都要求一些相关工作经验,这种也可以去试试吗
.......

杭州那边有个公众号招聘辅警的年薪有12万(他们自己说的)你去试试?比较条子的荣誉还是能帮你走出neet不敢见人的缺点的

精尝

B20F  2022-02-22 18:10
(好想吃精液)
做什么都行,尽快出门才是(亲身体会且比你学历好)。说句lz可能不爱听的,211学历(包括2财)在大城市或者体制内(省直部门)p都不是。去大城市要做好完全凭本事吃饭的心理准备,你的学历不能给你任何背书,留在小地方要抛掉思想包袱,最多半年,还是要靠本事吃饭。
不过lz能接单肯定还是比我强

嘤嘤怪

B21F  2022-02-22 18:12
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
211都诉苦,那野鸡大学的怎么办?

Happy6

坐标哈市,二本,在本地找个好点的工作太难

喵森

二战失败还几年没和社会接触,还想着边工作边考公,你这是拿自己当超人啊.建议找个电子厂吃一个月屎,就能专心考公了

94ce2a40

回 22楼(Happy6) 的帖子

唉,东北

new money

B25F  2022-02-22 19:52
(喜欢 小马大车哦)

回 13楼(魔界人偶) 的帖子

JAVA要学多久啊

22c075b3

你这种心态就别听上面一群人说的在家考什么公务员,你这么焦虑在再家里呆下去你心里承受不住,再说了公考卷的厉害,比考研难多了

找工作的话不是应届生又没经验,社会上真的只能做销售,但销售看人,你自己掂量一下行不行。现在有亲戚的话就托关系让他们找找活干,没有的话我建议考国企或者事业编这种,这些比公务员要好考的多,你211底子也有,考这种应该问题不大,考上了生活也很稳定

94ce2a40

回 26楼(22c075b3) 的帖子

嗯嗯 也在看事业编甚至一些临时工。。。主要就是先找个活干

sky_233

B28F  2022-02-22 20:06
(莫奈何兮莫奈何)
211工科好好做个简历找个国企投着试试

服务员

211投个专业相关的慢慢做呗,家里杠的起的考公看看

biiay

考公想想就好,除非你是超人,我觉得还不如考研,是个学校就上,起码那几年出来之后还算是一个重新选择的机会
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go