萌新亮

GF  2022-02-22 12:49
(有事请私信,解压密码114514)

问下男家里有没有收房租的大佬

家里老爷子留下了一个铺子和一间40平米的房子给我爸,现在我爸让我来打理铺子跟房租但是我对这些一点经验都没有,所以问下+人们顺便想取下经。是该省心直接找中介托管还是自己到网上发布租房

托管是指仅在租房前把钥匙给中介的话那可以,我家一直是这么做的,不然每次有人要看房都得等你有空,很麻烦
谈成后就没中介事了

连线

中介也要看好,不然有些中介还是很坑人的,半天不给钱

大湿

B3F  2022-02-22 12:56
(东莞扫黄队队长)
就这点物业,中介不一定接吧。接了你钱不是更少了

其实房子没啥问题很简单的,无非就是合同,水电。如果老房子就麻烦一点,可能经常要修修补补

e2fe8c96

NOP

自己有空多出去贴贴广告啊,会有人打电话给你看房的

RINKF

B6F  2022-02-22 16:32
(今を生きろ)
交给中介就完事了

钢铁同志

B7F  2022-02-22 16:49
(山旮旯老是断网)
有一间98年的老房子在出租,不过我没了解,都是父母在管

萌新亮

B8F  2022-02-23 15:28
(有事请私信,解压密码114514)

回 1楼(1454) 的帖子

那店铺也可以这样吗?

damedame

不知道你说的托管是什么情况,让中介挂房还是那种二房东中介装修一下分房间租的?
不过我反正首推中介,多挂几家,反正中介是谈成了再收钱,现在基本都是收1个月租金(链家的标准),也算不上多,而且个人不清楚市场什么价格(当然你可以假装租户去中介问问附近什么价),有人看房还得跑来跑去,顺便一定得找附近的中介,小不是问题
自己干的话首先是小区周边贴广告,商铺在门口贴电话写房东直租,如果有本地论坛就上去发个帖 58安居客那种就算了,全是中介,你也比不过,因为中介有专门的推广

tt

自己找长租  

图省心

有些中介两头吃恶心的很

有那种全职租房子的,可以不找中介,就是那种祖上攒下来好几套房的那种,靠吃房租就能活的神仙,就自己发广告,等人打电话来看房。不然最好还是搁中介,因为租房子普遍要先看房,有正经事的人隔三岔五出去一趟也不方便,不如交给中介,有些中介还能帮管租客的水电气卫生修理等杂活,但是就中介费很贵,甚至超过30%都有可能。