terilwang

GF  2022-02-22 19:09
(转移范围)

日本2ch真的那么好吗

图片:
早期追电车男,发现那边盖楼能到999数,除却第0楼,刚好一千,我们贴吧估计也是这样模仿得来的,那么日本人到底为何脑洞那么大,能奇思妙想让2ch远近驰名,,比如超级变变变之类的,日本人是怎么让这种讨论延伸性那么强呢,坛友讨论感觉之前比较多有趣的,随着我们90后成家立室,该退的退,或者我这种留守的屌丝,国内论坛是不是很难达到日本那样的讨论高度呢

7a1002c8

无非是纯水帖不删罢了  1000楼能有几条有意义的

您饶了我吧

对这个论坛的印象是反华

zzf

迷の绅士

B4F  2022-02-22 19:23
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
讨论度高 ×  纯水帖没人管 √

swear

B5F  2022-02-22 19:24
(只要大家都变成星星就好了)
怎么也算不上“好”吧。时代滤镜和文化滤镜能改变很多东西
不过要说围绕某一个事物造梗、解读、使其迷因化并传播开来的能力确实能秒杀国内90%的网民集体。弹幕的变迁就是个例子
当然这也许是只我个人的滤镜。

terilwang

B6F  2022-02-22 19:25
(转移范围)

回 4楼(迷の绅士) 的帖子

或者如此吧,不过感觉最近刷一些影视剧观后感,台湾的论坛感觉都是这种旧式bbs灌水,感觉挺复古的,日本就是这种传统还能保留住,像贴吧那卵样真的不敢恭维

terilwang

B7F  2022-02-22 19:30
(转移范围)

回 5楼(swear) 的帖子

图片:
弹幕变迁什么意思,很久没浏览b站那些小学生才去的地方,追老番也不去那边,除了某些纪录片可能瞧瞧,小破站也基本水了太多,比如拜年祭变成那种广电监督下的产物,所以你要说nico那些弹幕跟不上我们这边,是可能,只是我认为这个话题我觉得,日本的造梗有它们很深的二次元属性,而我们?除了舔狗这类现象级,基本不太可能有二次元横跨过来的词,不过确实让我们这个模仿大国跟人家日本比,也是有点夸张就是了

74e4bf50

贴吧要不是敢标价卖和司马广告,其实是最好的。百毒自己掉钱眼里玩脱了

哈雅

B9F  2022-02-22 19:30
(H是不行的,不H是不可能的)
还有个5ch呢

74e4bf50

2ch现在就是女的多一些。原来的基本往5ch去了

terilwang

B11F  2022-02-22 19:36
(转移范围)

回 10楼(74e4bf50) 的帖子

图片:
图片:
还真是,真的很久没通网,孤陋寡闻了刚看了一下,ui很光鲜亮丽,也是一种更改服务器的必然吧,维基还提到,它们经历什么风波,估计也是内斗之类的,想想连日本也免不了落俗,被迫更新,接近现在的网络生态

terilwang

B12F  2022-02-22 19:40
(转移范围)

回 8楼(74e4bf50) 的帖子

图片:
百度那烂操作,你也很难怪罪,毕竟早期我们连看盗版,都是一种很考验技术的活,那时候的ip登录,现在看来也是老式加不安全虽然现在网络监控很强,也都要身份证,可是那会真的人均一部电脑,畅通无阻,所以╮( ̄▽ ̄)╭人均能上网,反而操控起来更简单,再说就建政了,,,,总结就是,资本趋势,自己玩死自己

youyudexiaba

早期的贴吧  天涯 猫扑 这些论坛也诞生过很多神贴  丝毫不逊2ch那几个吧

swear

B14F  2022-02-22 19:55
(只要大家都变成星星就好了)

回 7楼(terilwang) 的帖子

草,打了一堆字吞了
因为你举了贴吧的例子我就没说,可能是我的说法让你理解反了。对比同一个从n站搬运到b站的视频,大部分情况下弹幕质量可以说b站这边是被秒杀,既水又无趣。
B站如此论坛同理,简中发言平台越来越流于不管我是谁我有什么想法总之说上两句,而且重心往往会从讨论主体转移到其他莫名其妙的事情上去(比如屁股坐哪)。楼主所设想那种大家都很有趣会说话,能让讨论愉悦进行下去的情况我在平台上很久没见到过了,一些固定的小团体群组倒有些遗风。
当然还是如上所说,这也只是我个人滤镜下的观察

terilwang

B15F  2022-02-22 20:29
(转移范围)

回 13楼(youyudexiaba) 的帖子

是会有一些,我也在网络开放后的(09至14年)赶上,找了一些神贴看了不少,比如日本相关的案内人,这种小说一样的故事式文字,挺吸引人,可是你看如今井喷的短视频,泛滥一般的过载,想静下来看一些有深度的,笔风好的,只有停留在那种若隐若现没有开放的小时代,才有那个味道吧

terilwang

B16F  2022-02-22 20:36
(转移范围)

回 14楼(swear) 的帖子

图片:
先摸摸头,可惜你一会,文字被吞,我也很久没这种情况了。 其实在早期我也玩了一阵n站,可是说实在那里确实生僻字多,我也不太懂日语,所以除了看fate  zero生放送,还有一些跳舞唱见,我对n其实没太多好感,,也就是那时候有空,会追一下,现在就觉得,b站的灌水太多,年轻人也是,以前还要限量注册,所以那时候搬运我也知道,我自己刚刷完,b就有盗版了,所以严格来说,你说弹幕无趣,确实也可能有,毕竟也不是up辛苦创作,那类copy,也只能孤芳自赏,还有就是,虽然这个楼讨论文字创作,其实聊到这类视频已经跑题了,可是我觉得sw你还是很遵守,滤镜这种字眼,挺不赖,我现在发言也基本随意许多了,毕竟也不年轻,很多话在意,只会给自己添堵

黑士酱

B17F  2022-02-23 15:09
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
瞅了全部的图,没1张看得进去的...