hiten

GF  2022-02-22 22:28
(150)

现在是不是人均考研,不考研的是不是找不到工作了

我看怎么那么多985,211的都说找不到工作去考研,那我一个普通一本的生化环材不考研岂不是毕业就要失业了吗要是考研的话下个学期开学就要开始准备了,可是我四级还没过而且还有一门要重修的课这怎么准备啊唯一有点的希望大概是推荐我进这个专业的姐夫,他在我们这边一个环保的公司当二把手,可是我也不能百分百确定他到时候会捞我啊

普通一本的生化环材,快跑

92fd95a5

啊这,生化环材不是四大天坑吗?当然有关系的话当我没说

0a587967

考公吧,都知道是天坑了还读研?

hiten

B4F  2022-02-22 22:35
(150)

回 1楼(453161) 的帖子

再读一年我就毕业了这想跑也跑不掉啊

蛭魔

B5F  2022-02-22 22:35
(一切尽在不言中。)
加油

回 4楼(hiten) 的帖子

跨专业考个双非计算机,当然有自信就干211,985

咕噜咕噜

我也觉得,个个都说自己孩子要考研考公,好像没这两个的都跟无业游民一样 实际呢,大学学历的比例都没多少

尤贝尔

B8F  2022-02-22 22:45
(QAQ)
靠自己,专业、履历才重要

靠亲戚,专业其实无所谓,因为你进公司以后学校学的东西都没什么用,都是从头学。

还有就是考公,基本你前20年的学习都没什么大用。。

joshixiand10

我们说了不算,Lz去招聘会转一圈,满意的话不用考,不满意就看着办咯

反戒色使者

B10F  2022-02-22 22:51
(daisuki)
我在985读电子信息,我只能说真的卷傻了。学历不是没有作用,但如果想单纯靠自己出人头地,就得往死里卷。这就是为什么大家都说选择大于努力、关系大于学历。

小鸟游六花

嘿嘿告诉你个消息,我们这的高中老师清一色博士,研究生只能是个弟弟。

hiten

B12F  2022-02-22 22:57
(150)
我要求也不算高吧,在本地找到一个5k的工作,这要求不离谱吧

┑( ̄Д  ̄)┍

B13F  2022-02-22 22:58
(2)
四级还用准备?考得上一本的过去考场玩都能考得过,而且和准备考研冲突吗?你考研不考英语的?

hiten

B14F  2022-02-22 23:00
(150)

回 13楼(02a2a5ed) 的帖子

我高中唯一一次英语过及格线就是在高考那次 还是过了没几分的那种

小鹿亂撞

再之后就是985博士,常春藤硕博

六百

B16F  2022-02-22 23:04
(奔向夜色)
计算机相对不那么看中研究生身份

Tinoyam

学习是你自己的事。钱是另外一回事。

┑( ̄Д  ̄)┍

B18F  2022-02-22 23:13
(2)

回 14楼(hiten) 的帖子

你这英语要考研我的判断是基本一年救不回来,真想考研估计得做好心理准备做个两年计划。你有信心抗住gap一年的压力吗?

┑( ̄Д  ̄)┍

B19F  2022-02-22 23:16
(2)

回 14楼(hiten) 的帖子

你这英语要考研我的判断是基本一年救不回来,真想考研估计得做好心理准备做个两年计划。你有信心抗住gap一年的压力吗?

ぺろぺろ

B20F  2022-02-22 23:21
(pekopeko)
你要是想找5k的工作考不考研都能找到。

箴言

普一工科,四级也没过 ,也很焦虑啊

亥日太

B22F  2022-02-23 00:34
(生当作人杰,死亦为鬼雄)
你要是读不动真别读了 有的人就喜欢读书不想上班

RyuZU

感觉的确竞争激烈,但是也不是没有其他的出路

出云丶

不至于,但是天坑专业小心找不到工作

御影進之介

B25F  2022-02-23 03:05
(人外研究会忠实会员)
不至于找不到工作。但研究生的岗位普遍比本科好

qazwsxedc379

能找,找不到好的,读研也刚够摸到好工作的门槛而已,具体还是看人,我校考研过来的毕业了找的工作总体上没有本科毕业那一批找的工作好(某985211),可以等今年的考公,比较公平,只要能报上名,剩下看自己,毕业两年内不签劳动合同的话都算应届生的。还有省考市考事业编,只要想,总能撞到一个,宇宙的尽头是考公,特别是疫情以来及以后,普通一本生化环材没有太好出路

布哈林official

能找,找不到好的
其实读了研还是找不到好的

5ec42f86

要考公就建议考个研,起码二三线城市研究生就可以作为人才引进,有各种补贴了。家里有路不考公的,随你喜欢,早出早赚钱也是一样的。