• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

あかるい

谈谈对大A和基金

基金的话,找个好的基金经理,买自己认为国内以后有发展的空间基金就行了,关键在于买股票,大佬们是看公司业绩还是看技术指标呢,应该没有一把梭的吧,或者看别人推荐的买。以及怎么看待那些推荐股票和说利用指标买股票一定能赚的人呢,另外 ,不谈个体股票 不谈基金,有没有大佬说说新基建,我是真看不懂啊

首先,先晒收益。我买基金都能-30%就不说话了,楼下来

风间仁

B2F  2022-02-23 15:25
(!)
简单来说,基金就是把你的钱给基金经理帮你买股票
这就是个伪命题。
比如葛兰,张坤之类的明星基金经理,在他们的板块这一年萎靡的时候表现是和你自己买差不多的,甚至你自己不会亏这么多。
如果不懂,就不要去碰。凭什么你不懂股票也想赚这残酷市场里的带血的筹码。
要么就去模拟仓每天研究每天学习,
看你的话就知道你是幻想股市提款的,1年去我和你想法一样,现在我亏了好几万     
奉劝你,不懂就别碰,除非你有觉悟投进去的钱全赔掉也没所谓

D'Fran

荐股和指标那些骗人的多,当然也有的是真的有水平而且愿以分享,但问题是咱小韭菜很难跟得上别人的思路和操作。另外,业绩主要看未来的增长预期而不是看过往,有大的增长预期就有大的炒作空间,大概是这样

妖蓝

B4F  2022-02-23 15:29
(蓝)
-10% 玩个锤子。

云空明

看公司盈利 之后看看是不是在底部  千万别追高 之后买进 躺好 ok

ljy

B6F  2022-02-23 15:42
(athome)
昨天亏了,今天全赚回来了

あかるい

回 1楼(77489745) 的帖子

基金拿的住应该不会亏啊  你是不是去追热点了  追热点就和买股票一样了  基金我建议一般是去买老基。至少6年以上的老基,收益会低点 但是稳啊  我基金都是老基  拿了一年15个点    不过我股票去年玩了一年 过年没清仓  1个星期亏18个点了  现在都还没弄回来

李鹤捧

B8F  2022-02-23 15:51
(“滅共!”)
大A你想买股票挣钱要么运气好,要么全职研究,耐下性子来筛选,你想上着班投点小资把钱挣了,你以为A股遵循价值投资啊

f3f6c1cc

图片:
我建议A开户,可以打新债,中一次赚个百八十零花钱,股票选一些业绩好的大蓝筹,高抛低吸不要太贪就行

f3f6c1cc

我只有五万块钱来玩,目的不是发财而是赚点零花钱,仓位一般控制在25左右,最高仓位开到50收益二十来个点就离场

71aeebe1

干脆炒币

f3f6c1cc

回 2楼(风间仁) 的帖子

模拟盘千万不要去玩,跟实盘就是反着来,心态上一个天上一个地下,玩多了麻痹自己,我的建议是珍爱生命远离炒股

SG-lin

20年-21年靠运气来的获利已经靠运气亏回去了
我现在已经把定投的A股基金全停了
A股账户也不在入金了

现在改成定投每股标普500和纳指100了
我发现凭我自己的能力选股是做不到这个美股指数这个年化收益的
(其实美股我在21年2月高点 浮盈了百分之30多 但是现在亏损百分之30多了)

登山包

B14F  2022-02-23 16:31
(yuzhiboduo)

回 7楼(あかるい) 的帖子

哪些是老基?

小饼干123

B15F  2022-02-23 16:34
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
以前,我也想做时间的朋友,稳住4,50个点再止盈。现在我只想做趋势投资,赚个10个点以上就撤

小饼干123

B16F  2022-02-23 16:34
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
大A都是提前跑的,无论是利空还是利好,对于大多数散户,没有过硬的技术和及时的消息来源,很容易被割韭菜

上帝不掷骰

单就股票而言,先去把财报读懂再谈吧

lhimawari

没有专业背景别买股票。
买基金不要抱炒股心态,散投加上长期持有五年以上年化收益稳稳10%以上的,跑赢M2没问题。
你买个基金天天抱着手机在那看今日盈亏,亏个一两个月就受不了了趁早别玩,安心买银行理财和货币基金就行了,有钱去买结构性存款。
做真正符合自己风险水平的投资,你不用担心蚀本,就也别羡慕别人赶上牛市赚一笔,那些投机炒币暴富的更是和你半毛钱关系没有,你就安慰自己他们承受了你承受不住的风险,多得是人平仓离场的就行了。

骑龙虎将

做好资产配置才能赚钱。
买基金的话建议不要超过你50%钱。剩下的存定期,要买基金一般人最好买混合类基金,买具体板块就是看命,太容易亏钱,我这两年买了半导体、医疗、新能源,光伏、白酒,今年初这波大跌导致亏钱了,除了新能源。
买的混合类基金2个赚钱,1个亏钱。
纳斯达克建议你买点,今年虽然大跌,我还没亏钱,美国才是真正的投资市场

咋咋呼呼

B20F  2022-02-23 16:57
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
我只知道今天大部分股民肯定都赚钱了  我的自选全红

B21F  2022-02-23 17:08
(修仙)
癌股罢了,建议都不要碰

久远

B22F  2022-02-23 17:09
(人活着就是为了空门苍)
还想着进去当韭菜呢 割的就是你

Sayaori

我说买股票基金看运气,同事鄙夷着说看信息,这个我当然知道,但普通人有这渠道吗,最后还不是看运气
让他晒收益又不敢晒,妈的晦气

优的布丁的粉

B24F  2022-02-23 19:44
(不懂在追求什么)
不论是股票还是基金,风险肯定是有的

实在是放心不下,可以考虑去买保险,或者大额定期存单

股票我不能给你打保证,实在想长期盈利可以考虑银行,长江电力,这些是公认的慢牛,拿上十年,不输理财。但是大部分股票,背后的公司实在难以让人恭维,很多人把公司干上市就套现离场了,那种乘着风口起来的公司,基本上都是吃了政策红利,国内的公司还是服务于国内和产业链中下游,没有那种决定人类未来的企业。

基金是很有意思的玩意儿,你自己懒得打理股票可以买基金,基金经理也是要看业绩的,可以让基金经理给你打工。去年一个基金经理就被逼跳楼,亏了25吧,我能说所有这些基金的持有人都是逼死他的老板吗?

总而言之,过去20年最好的资产还是房地产,A股很难有真正的大牛市了,就算有,也绝对不是国内资本流入,而是国外资本流入。股票最终的本质还是交易意愿,大量的钱流入到股市,才会有牛市。

今天是23日,欧洲市场大力买入了人民币,未来一周股市会迎来一波小牛,但是我不会相信会出现08、15的牛市,欢迎打脸

li141421

B25F  2022-02-23 19:58
(biqle)

回 5楼(云空明) 的帖子

怎么看是不是在底部?万一还会跌呢

li141421

B26F  2022-02-23 19:59
(biqle)

回 24楼(优的布丁的粉) 的帖子

15年不是股灾吗?还有人跳楼

优的布丁的粉

B27F  2022-02-23 20:11
(不懂在追求什么)

Re:回 24楼(优的布丁的粉) 的帖子

引用第26楼304d323a于2022-02-23 19:59发表的 回 24楼(优的布丁的粉) 的帖子 :
15年不是股灾吗?还有人跳楼

大牛才会有大灾

平白无故哪来的灾?

厕所艺术家

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

文静枝江的前夫

中国人的钱都给楼市掏空了,哪有钱来接盘癌股

夜神月

我的建议是:打板
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go