工口帝君

GF  2022-02-23 15:39
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

大家对保健品是怎么看的?(非针对老年人那种)

首先说明下,这里指的保健品就是那种市面上常见的(主要是经过欧美等发达国家传过来的),而不是市场上坑骗老年人那种什么什么东西。
就我所知道的大概有:
维生素(补充人体维生素)极度便宜
二十一金维他类的(不仅维生素,矿物质也补充)不算贵,几十块
叶黄素素(保护视力的)这个不便宜,一天一粒一个月便宜的也一百块了,进口的要合两百多
深海鱼油(调节血脂的)大概一百多,国内更便宜
大豆卵磷脂(同上)大概一百多,国内更便宜
氨糖软骨素(据说是能辅助修补人体软骨的)不便宜,国产二百多也有,进口的基本二百以上
益生菌(调节肠道的)不算贵,进口的也就一百多
水飞蓟(护肝的)不算太贵,基本维持在一百多左右
以上,就是我吃过的一些,其他还有类似于号称全能的大蒜素,保护心肌的辅酶Q10,调节血脂防止冠心病的银杏叶精华等等,说起来外国人怕死也不是一天两天了,各国老头老太太也是不想老了一身病,要不弄出来这么多这个素那个精华呢?只不过这些保健品贴了科学的标签,比国内一些纯骗人的保健品好点,最起码有点效果不是,国内的保健品市场真是。。。。。。一言难尽。

其实我上边说的这些保健品有时候也挺迷的,例如说叶黄素吧,吃了几个月,我是一点没感觉眼睛好多少(我买的还是德国双心的,号称叶黄素最好的德国品牌),再例如鱼油搭配卵磷脂,基本都知道是保护血管调节血脂的,但是这东西我吃了快半年了体检血脂该怎么高还是怎么高,氨糖软骨素更是吃大半年一点感觉都没有,结果出来说就被人来了一句你以为是仙丹呀,这东西都是论年吃到老了才能看到效果呢。这个。。。。。。。好吧,外国保健品市场也挺玄学的。
再有就是价格问题,上面的东西有一说一其实原材料价格都不算贵,就像水飞蓟,报导上说中国是最大的水飞蓟素原材料出口国,一公斤纯水飞蓟素也就二十多快钱,结果厂商一看这捞不到钱呀,结果给你配合其他各种东西(说的就是汤臣倍健,号称八种精华搭配护肝,价格搞到200+),东加点西加点,现在市面上的水飞蓟基本都是100左右。论刮钱还是大公司狠。
不过即使我吐槽这么久,也不得不踩上一脚国内的保健品,然后吐口吐沫再搬个石头砸两下

一只小咸鱼

建议平时吃饭吃好,作息规律,适量运动,比保健品好用

lhygkl

B2F  2022-02-23 15:43
(lhygkl)
第一种,药店里说喂狗的才能让他们交出来,我自己也在啃,根据自己的食谱,初步判断自己缺锌和VB族,就买那种最便宜的,按照推荐用量的一半吃
第二种太贵,pass
第三种,我买的最便宜的那种压片糖果,吃了纯粹图一乐
其他的没碰过,不熬夜不修仙朝九晚五不怎么需要呵护肝啥的

牛牛不痛

保健品当然属于智商税,去医院体检才是正道
但以中国目前生育率
老龄化是必然趋势
可见的未来,这种智商税只会越来越多

k'ro'sa

B4F  2022-02-23 15:47
(来自银河系地球的腹部脂肪块)
= 饮料 零食

dataUnknown

B5F  2022-02-23 16:01
(11111)
理论上除了补锌补钙补维生素以外都没啥吃的必要
天天熬夜,每周运动时长低于150分钟,吃啥都没用

是个帅比

信的人你怎么说他都没用 不如引导 减少购买频率

我也觉得保健品是智商税,傻跸才吃这玩意,但是偏偏我家里人吃安利,几百块一瓶的鱼油我爸爸在吃。
但是就很奇怪,我爸高血压吃鱼油,吃一段时间就会降下去,一停又要升高,非常令人费解,就好像有人给你一个奥特曼变身器说你拿了能变迪迦,你一边骂他滞涨一边拿上变身器然后真的变成迪迦了

反正我现在持保留态度,我自己肯定不吃,但不反对我家里人吃

black king bar

B8F  2022-02-23 16:13
(好好的几把上怎么就长了个男人呢)
印度神油算不算啊     

夢for what

B9F  2022-02-23 16:18
(随缘就好)
维生素钙片等等这种可以考虑,但是如果没有一定了解,过量服用可能出问题。
至于所谓的强筋骨如何如何的,大概率就是骗人,用中医少数民族或者偏方之类的就呵呵了。

夢for what

B10F  2022-02-23 16:21
(随缘就好)

回 7楼(⑨) 的帖子

鱼肝油我记得本质上就是维生素A还是什么,以前有的饮食不均衡用来补充可以,但是实际上作用不是太大。高血压之类的,还是规律作息,控制饮食,有时饮食习惯心态等等都有影响。

0b51f35b

B11F  2022-02-23 16:23
(gedewen)
中国当年发明了廉价的合成维生素C的方法,医药巨头罗氏公司买下了全球除中国外的使用权,但是却依旧使用老的生产方法,将明明更廉价的方法束之高阁,继续以生产成本高昂为理由高价出售维生素C,全球除了中国之外,都不得不接受他们的剥削。” “还有达拉匹林,这药早些时候只卖13美元,后来到只剩下一家制药厂拥有生产许可的时候,华尔街来的经理人直接把药品的价格提高到750美元,生产成本依旧不变,和这比起来,制毒贩毒那点利润率又算得了什么?”

我永远爱成川姬

B12F  2022-02-23 16:29
(一千人眼中有一千个对子哈特)
别的我不太懂啊,我补锌也是直接阿里药房买的保健食品,不是OTC。
这吃点葡萄糖酸锌多少还是有用的吧

12th博士

二十一金维他排除掉多种维生素和矿物质同时服用吸收效率低的问题外,最大的缺点就是矿物质类含量太少了,比如年轻人撸管必备的锌,对比善存或是单独一颗南岛葡萄糖酸锌片,含量低到可以忽略不计。
单独买vc、vb这种水溶性维生素虽然几块钱一瓶便宜大碗,但是像vd这种原材料稀缺的维生素单买滴剂就不便宜了,想偷懒一口气补全选择只有国行otc善存或是进口维生素,多确实是多,但是开盖过一段时间后就会变黏,也是让人头疼。

治愈暴龙兽

B14F  2022-02-23 16:38
(灰常感谢)
少吃点,多吃些自然食品

afb

B15F  2022-02-23 16:39
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
吃过圣约翰草和褪黑素
褪黑素有点用,圣约翰草就是纯吹鸡巴了。
后面去医院查了吃文拉法辛,好很多。

karakara

大多数没用
跟健身的补剂一样
9成能从食物摄取,懒得吃省时间就可以根据需求吃对应补剂

8ac9063b

不贵的话吃点给自己个心安并无不可,有些药茶最起码口感确实很解油腻
另外人大了确实能隐约感受到可乐从喉咙流下去后血糖就开始在血管里燃烧(当然这100%是错觉,效果真那么快大脑早烧掉了),所以感觉就用感觉对抗吧

下体已废,年费贤者

B18F  2022-02-23 18:07
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
保健品怕假,也怕不当的服用方法和保存方法,而且我们要对症下药。

首先说说最值得购买的日常保健品:北欧天然纯净无污染鱼油,软骨素。

关于维生素:如果你不是查出有这方面的疾病,建议不要乱服,否则只会起到反作用,加重器官负担,内分泌紊乱。美国佬的善存多维片不适合大部分国人体质,要买建议购买国版善存。最后好言相劝,如果你没病就不要吃维生素片,多吃米饭青菜水果鸡蛋牛奶,才是健康正道。对了,撸管佬可以在事后多补锌,健身,补充精氨酸,为下一次战斗做准备。

改善性功能的各类保健品:特别贵,完全智商税,增粗增大只是个骗局,配方就是中药补剂+伟哥。

前列腺保健品:很贵,作用有,但不大,且见效很慢,顶多让你少起夜拉尿,对于撸管佬无效。

然后就是一些番茄红素,纳豆激酶等xx素xx酶之类作用非常诱人的保健品,服用后可能有用吧,但效果微乎其微,毕竟容易被胃分解,而且价格也贵。

最后就是普通人买不起的玄幻未来科技保健品,几千几千的价格让人触目心惊,估计还没吸收就被消化合成一堆屎了,建议有能力的老板试药。

estella

B19F  2022-02-23 21:10
(怨念物怨念中。。。)
广谱维生素正常一日三餐摄入就不会缺,叶黄素不如吃生的胡萝卜,鱼油我如果之前三天没吃海鱼会吃一片,不同牌子的有效成分会有相当大的差别,我吃的是whc unocardio

深红锈迹

B20F  2022-02-23 21:21
([sell=0] [/sell])
你说的这些我只吃过几块钱小白瓶的各种维生素,而且这种不算保健品,算是药品,之前神经压迫疼的厉害吃复合维生素b是有治疗和缓解作用的。

心痒

你说的这些大部分医院也会开啊,譬如维生素、水飞蓟,我还以为你说海狗丸、六味地王丸之类

Debug.Log ("yumu")

B22F  2022-02-23 21:46
(成为一个有趣的人,并保持)
我是每天一粒二十一金维他加上两粒葡萄糖酸芯片,吃了一年多吧,皮肤变得很好没长过豆豆,其他的大概率是时间跨度比较长不记得以前是啥样了 反正也不贵,吃个安心

逍遥游

B23F  2022-02-23 21:50
(所谓祈祷,就是相信自己有力量让世界变得更好。)
我的看法是该吃吃该喝喝,一天运动一个小时比啥都好使,有钱买保健品吃也没啥坏处,但是总不能像我这种假期每天步数超过五百,想靠吃这东西补
话说以前吃过一点vc,橘子味还挺好吃的