为什么会有建政的冲动?

1、为什么无论什么立场看到建政的帖子都想进去看看?
2、为什么会反驳那些看上去就是钓鱼的帖子(也许帖子说的对,但在我的认知里就是假的,就是钓鱼,反驳都是浪费精力,却依旧会反驳)?
3、如何克制这种反驳的情绪?
毫无数据可言,毫无逻辑的下定义,看着都感觉可笑,却依旧会去反驳,至少我确实有这种情绪,感觉都形成习惯了,看到了虽然脑子里认为反驳就是中计了,但依旧去反驳,甚至长篇大论的去反驳。

PC校长

B1F  2022-02-23 16:41
(RED NECK)
看多了也就麻了,反驳没有任何用,煞笔要是会听正论就不是煞笔了,况且有些人是真的收了钱的

damedame

孤独?无聊?认同感?贤者时间?
或者是单纯看乐子?
我也不知道是什么原因,但已经看麻了,这煞笔youtube还喜欢给我推建政视频
建议多看点进行脱敏疗法

车厘子

B3F  2022-02-23 16:48
(我要收集所有的无码本子)
说明你平时实在是太闲了

我杀了知更鸟

找乐子

我杀了知更鸟

如果武器没有耐久的话,冲比建政有意思

清谈计划

B6F  2022-02-23 16:52
(不要回答 不要回答 不要回答)
要键z建议去安全的地方,最好还要中立的地方,虽然这样的地方不多

出门

建政咋了?
既然现实改不了,过过嘴瘾还不让了!!
走,工地搬砖去!

time000

偶尔说两句的是正常人,整天在黄网上面发一大堆键政贴的才是真1450

不许好耶

找乐子 把水搅浑 学他们说话 让路人反感!

afb

B10F  2022-02-23 16:54
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
1、为什么无论什么立场看到建政的帖子都想进去看看?
一般来说是寻求认同感,如果符合自己的想法,就进去认同一下,如果不符合自己的想法,就想通过辩论企图改变他的想法。
2、为什么会反驳那些看上去就是钓鱼的帖子(也许帖子说的对,但在我的认知里就是假的,就是钓鱼,反驳都是浪费精力,却依旧会反驳)?
(因为不反驳好像会让自己显得很白痴?)
3、如何克制这种反驳的情绪?
顺从、谦虚、求同存异、包容并接受意见不同的事实、不以改变别人的思想为目的的交流。
如果真的要辩论,一定不能进行人身攻击,我不想被称作是**,也不会被一个叫我是**的人改变思想。在辩论中保持友好是有意义交流的基础。

fantasybattl

B11F  2022-02-23 17:09
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
89之前随便键政 还可以贴大字报 坦克开出来之后大家都怂啦

梅花梅花滿天下

B12F  2022-02-23 17:16
(甚麼叫雲玩家啊(戰術後仰))
至少在茶馆,我觉得是因为很多传统键政的地方被gank了,所以就流向了无审查的南+
说实话相比bbs时代键政的深度和广度和现在这种激情互喷完全不是一个东西,一点意思都没有,很多人只是在释放攻击欲望而已。

雪中情

键政是因为你想表达展示不同于他人的意见,哪怕相同你也觉得不同。
反驳是因为你习惯放纵自己,放纵就会产生较大的恶习和缺点,个人中心和对比思想容易过度崇强贬弱。
克制需要长期控制,青少年的活力降低,见识更多,知错能改。
考虑全面求同存异就可以了,并不在于压倒对方,而是你得到了能够解决两个人问题的核心办法,下一次你就能得到更多的办法。骂了半天你只会得到放纵并加剧暴露缺点。

PPT.ZIP

B14F  2022-02-23 17:26
(wwssadad)
释放欲望/引战,这不上面又来一位

august

B15F  2022-02-23 17:28
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
说的也是
咨询移民途径都比在
这里和意见相反的人打嘴炮
好很多倍

Before

大概是因为确实有讨论的欲望
然而确实大多数建政贴只会互喷谜语人扣帽子令人反感
真正好好建政的没几个
当然不排除有些时候建政只是为了喷(

00s91

看的不够多,再一个**的程度还不够。
比如推特的中文键政我就完全懒得回复,因为太弱智了,我多看一眼都觉得会降低我智商

6beb89b4

大部分是为了发泄不满

维常之华

B19F  2022-02-23 17:51
(湖南肥宅一只)
总要有一个发泄的地方呗,墙内各种论坛社交媒体的该抓的抓该封的封都无了这不就来这键政了

我军必败

找个班上吧

猜火车

就是想看看这些在黄网键政团建的咋样了,什么时候键政贴把论坛占的差不多了感觉论坛也就差不多了

亥日太

B22F  2022-02-23 18:20
(生当作人杰,死亦为鬼雄)
都是二狗子 以为自己很懂罢了 不过是阴暗处的蟑螂在抱怨剩菜剩饭不够多

J.K13

冲多了,贤者时间。

现实中朋友很少,到网上找认同。

现实中一事无成,觉得社会有问题,于是指点江山

Neko

B24F  2022-02-23 18:46
(自购贴均为原档)
政治是男人的春药啊,被钓鱼无可厚非,不要主动发和沉迷对线就行了

布哈林official

因为不敢真搞街政,但是啥都不干又憋得慌。