• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

你很对劲

GF  2022-02-23 20:23
(雷雨转晴了)

茶馆里有年纪大一点的丁克老哥吗?想问问丁克家庭什么感觉,丁克到底值不值得?

如题,我真的不想让自己的生活变成父辈那样子了,养个孩子把自己的半生都搭进去了,钱袋里一个子儿都不剩,供房供车供小孩,稍微得个重一点的病都不敢去医院,只能藏着掖着

9136b9a2

年纪不算太大,是准备一直丁克了,不喜欢小孩,想到有小孩每天都要围着他转圈就绝望,没小孩有足够的时间分配给个人爱好

干天的ciyu

入意狂魔

你得先有老婆

天幻

B4F  2022-02-23 20:29
(记忆深处的回响)
先苦后甜,先甜后苦,自己悟吧

6beb89b4

我觉得还要再等20年才会有第一批现身说法

Yaki

回 4楼(天幻) 的帖子

在苦的时候remake,这样我的人生就只有幸福了

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

南岸亲娜娜

12th博士

丁克最大的问题是未来哪天你侄子之类的小辈亲戚到你家做客,甜甜的跟你和你老婆说:“叔叔阿姨以后这套房子是不是留给我呀”

吼吼啊啊

B10F  2022-02-23 20:34
(人生就是无穷的后悔吗)
丁克如果不是很富有的人晚年没有子女陪伴很惨的

嘟嘟噜噜

我猜顶多能到70岁吧

妻中蜜2077

B12F  2022-02-23 20:37
(拒绝白嫖)
引用第10楼6d65b119于2022-02-23 20:34发表的  :
丁克如果不是很富有的人晚年没有子女陪伴很惨的

如果不是很富有 养孩子再花小百万 这岂不是更惨?

下体已废,年费贤者

B13F  2022-02-23 20:43
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
如果活到60~70就可以无痛苦自然翘了的话,那么丁克还真的挺合适的。

如果自己是又穷又懒又自私又不孝顺的年轻一代,那么丁克也挺合适的。

丁克本质上就是一个人没上年纪身体没什么问题时的贪图享乐。只有老了才能真正明白丁克的痛,说不后悔的都是打碎牙齿往肚子里咽的骗子,而且不是自己想死就能死的,因为怕死是人的本性,大脑衰退没有尊严被人欺负孤独地活下去,大概是极大多数丁克的结局吧,最后死了尸体臭在家里都没人知道。

有条件傻批才选择丁克,没条件也要尽力避免丁克

4c0d6691

知世就是栗酿

看看现在的孤寡老人你就知道老而无子的悲惨
当然再看看别的,就知道婚姻可以是多么不幸;
再去看看升学率和职场,就知道你的子女未必能照顾你的晚年

凡事真别想太多,你抱着功利的角度去结婚生子,婚姻尚且可以掌握,子女的未来却委实太过飘渺

ppzdzdj

现在热衷于生孩子的应该大部分都是穷人跟富人了吧,对于不上不下的建议有了一定的存款再考虑要不要丁克

e4bc0177

养宠物比养孩子好多了

呀呀呀痒

B18F  2022-02-23 21:13
(用了金坷垃,亩产八千八!)

回 9楼(12th博士) 的帖子

房产税让他哭

stensssglame

B19F  2022-02-23 21:19
(落幕)
克,都给我克,这是我们无产阶级最后的反抗

bowbow

我现在正处于一个丁克的状态,没条件生养孩子。也确实会有点害怕未来,不像楼上有人说等老了直接死掉就好了。除了意外和自戕,其实大多数情况下我们的死亡都是一个漫长且折磨的过程,如果没有孝顺儿女的照料,剩下的日子里会非常的没有尊严。
我之所以会这么想是因为在前年我老婆住院,隔壁床收了一位据称是五保户的老太太,她老伴同时在另一个科住院,二人膝下无子,她年纪大了对住院真的是什么都不清楚也没有智能设备,怎么办手续,怎么叫护士,治疗期间要注意什么之类的一问三不知,连怎么去医院食堂吃饭都是我带她去的,我一旦没空带她就又不会了。直到我们先出院我只见来过一个侄子之类的亲戚,医生交待一些事情给他,他不耐烦的语气和老太太卑微的恳求,让我到现在都还记得。
你看,这老两口是五保,住院看病的钱全部由村集体出,不用担心医药费,尚且如此无助。等我老了,又没有集体撑腰,条件肯定比这还差,那时我会多惨我都不敢想。

kh

如果不丁克,你养得起吗,奶粉钱学区房读书的钱兴趣班的钱等等等等。如果有能力也喜欢孩子那么有个孩子当然是好的。

2be5ab7d

回 9楼(12th博士) 的帖子

这个倒是可以放心,现在有以房养老计划了,社区帮助你养老,然后房子归国家

太多秀太

我老婆都不想找

血槃げ冕

去年刚毕业的时候,忽然在想父母都不在了我一个人日子会怎么过,像我这种极度自闭症的,还算是运气好有个从小一起长大的发小算朋友,初中一个,大学两个,我22年来除了父母外的社交圈就这点了,到时候如果他们都各自成家了,我也不可能去经常找他们。想想以后自己一个人待在空无一人的家里,我直接在回来的机场就泪崩了...不知道有没有人能明白我这种感觉,看着家里充满回忆的角角落落,我妈平常的专属座位、厨房、阳台,我爸平常锻炼用的罗马椅、收酒用的小柜子,想到回忆中的人已经永远离去了..就很...光是敲这段字我都又眼泪绷不住了..
从那天之后,我就放弃一个人过一辈子这种想法了..虽然是很自私的理由,觉得没点精神寄托剩我自己一个人活不下去...不过会想说再不济随便相一个结了至少搭伙过日子了

cining17

B25F  2022-02-23 21:34
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第21楼3dec04ab于2022-02-23 21:29发表的  :
如果不丁克,你养得起吗,奶粉钱学区房读书的钱兴趣班的钱等等等等。如果有能力也喜欢孩子那么有个孩子当然是好的。

同意楼上,稍微改一下,有能力也喜欢孩子的话养也没问题。

要知道只是单纯喜欢跟小孩玩的话,跟养小孩,还是不一样的。

层主现在虽然只处于奔四阶段,不知道算不算你说的年纪大,反正已经和妹子达成一致丁克了。

cining17

B26F  2022-02-23 21:36
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第20楼37f3350d于2022-02-23 21:19发表的  :
我现在正处于一个丁克的状态,没条件生养孩子。也确实会有点害怕未来,不像楼上有人说等老了直接死掉就好了。除了意外和自戕,其实大多数情况下我们的死亡都是一个漫长且折磨的过程,如果没有孝顺儿女的照料,剩下的日子里会非常的没有尊严。
我之所以会这么想是因为在前年我老婆住院,隔壁床收了一位据称是五保户的老太太,她老伴同时在另一个科住院,二人膝下无子,她年纪大了对住院真的是什么都不清楚也没有智能设备,怎么办手续,怎么叫护士,治疗期间要注意什么之类的一问三不知,连怎么去医院食堂吃饭都是我带她去的,我一旦没空带她就又不会了。直到我们先出院我只见来过一个侄子之类的亲戚,医生交待一些事情给他,他不耐烦的语气和老太太卑微的恳求,让我到现在都还记得。
你看,这老两口是五保,住院看病的钱全部由村集体出,不用担心医药费,尚且如此无助。等我老了,又没有集体撑腰,条件肯定比这还差,那时我会多惨我都不敢想。

那种年纪我觉得是不如挂了
就算你有小孩,久病无孝子,小孩也是把你当累赘的。

C路人

锻炼锻炼身体争取像sifu一样六七十还能跑两步,把父母送走就差不多该remake了

名字不好起

婚都不想结 还生个屁的娃 几十年后的事谁能知道

HK柱仔

生孩子不是你和另一半的愛情結晶?你跟你愛人商量呀?

而且生與不生各有各好,最好生之前考慮一下自己對孩子的期望,假如希望孩子普普通通健康成長,那不用考慮太多,好好對待孩子就好

但如果是望子成龍成鳳就麻煩你好好考慮下自己能為孩子提供何種級數的教育成本,不要你自己做不到但卻要求孩子做到

最後不要太期待孩子來養老,先問問自己有否悉心照顧自己年邁的父母

刺猬GG

我觉得生不生,和丁不丁是两回事
最好搞清楚自己是不喜欢孩子,还是因为经济原因
我自己是因为喜欢孩子,也明白有了孩子生活会有很多不便,加上经济问题
生不生,是双方问题,加上双方家庭的问题
如果你有承担好双方压力的准备,就可以了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go