湖中导游

GF  2022-02-24 08:20
(对于只能在黄网政键的可怜人,要同情,要怜悯,不要屏蔽……)

现在的流氓软件真恶心,居然不放程序启动栏,躲在系统服务栏里

前两天下本农业发展史的书,结果也是一个安装程序蹦出一大堆流氓软件。

删光之后,连续两天启动电脑又冒出来一堆传奇砍我,动态壁纸,小黑本之类流氓软件。

仔细清理了半天,才发现现在的流氓软件不放在系统的程序启动栏里了,居然放在系统服务栏里面。

还有开机计划任务和开机插件里面也一大堆,真他娘的恶心。

马扁子

B1F  2022-02-24 08:31
(good news everyone)
建议来我推荐的网站下 捆绑软件问题和开机自启问题,弹窗问题建议下载火绒杀毒软件

XXOXO

确实恶心。
我以前也遇到过,之后再弹出下载窗口的时候都会看一下后缀,如果下载的是XXXX.exe这种的基本流氓没跑了

B3F  2022-02-24 08:32
(麻了 麻了 麻麻了)

回 楼主(湖中导游) 的帖子

装火绒安全软件

湖中导游

B4F  2022-02-24 08:34
(对于只能在黄网政键的可怜人,要同情,要怜悯,不要屏蔽……)

回 1楼(马扁子) 的帖子

感谢推荐,这年头各家网站都在圈地,不交钱的书是基本都找不到了。

湖中导游

B5F  2022-02-24 08:36

回 2楼(XXOXO) 的帖子

是的,那些EXE就算想安装之后再删除也删不干净。

xelx

流氓软件就是这么恶心,服务类的几年前就遇到过了,360杀毒、驱动人生……

湖中导游

B7F  2022-02-24 08:36

回 3楼(91919) 的帖子

感谢推荐,先试试看。

XXOXO

回 3楼(91919) 的帖子

哪里下载比较靠谱?

马扁子

B9F  2022-02-24 08:41
(good news everyone)

回 8楼(XXOXO) 的帖子

当然官网啊

这种事情不要啊

B10F  2022-02-24 08:42
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
说句实话 火绒不如360...虽然火绒清爽,但杀毒和防御确实不如火绒,360会设置也没广告和弹窗,缺点估计就是占用会大点吧~

cining17

B11F  2022-02-24 08:43
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
学术书籍我一般只下pdf或者epub格式的
别的我是不敢碰
建议楼主要是下次遇到这种非用程序不可的,就扔虚拟机里开