ongoinghorse

老哥们,结婚买房你们当时怎么想的

起因是谈了三年的女朋友说结婚要买房,但是父母和我积蓄并不多,因为把县城里的宅子翻新了,四线小县城,工资3000+,房价5000+,看了一圈周围地产后突然不想结婚了,觉得一个人也挺好,房价高的感觉被割韭菜了,即使结婚了,两个人还好,孩子是养不起,欠了一屁股债,换来一地鸡毛。
现在疫情做什么生意都不好做,工作原因也没法做兼职,也在考公,提升自己,但是现在这没见过5、6十万的钱,却要给银行这么多,想想结婚真没带来什么好处,还要掏空父母和我,说不定因为钱的原因即使结婚回头再离婚花了几十万来了体验卡!
在物质面前觉得感情也没多重要了,不经他人苦,莫劝他人善,自己走一遭才知道为什么会有那么多不想结婚的人。
大风向让结婚买房成先决条件了,感觉差点就中了圈当韭菜了。以前觉得想找个女朋友还挺简单,现在觉得自己单身一辈子也不是不可以

打麻将开心

B1F  2022-04-26 23:06
(你的想法很美好,不过我建议你到越南的电子厂接受思想改造。)
现在疫情里上贷款买房吗??

一定要想清楚啊,
现在股市还崩了   

回 1楼(打麻将开心) 的帖子

逼着买房结婚,我都决定放弃了三年长跑了

萌萌花

才5k,你们那里还可以。买房需要是为了讨好女伴,应该没几个男的在意住不住新房吧,你能给女方讲明白肯接受就完事

讷讷

3.5W一平的房子 200万房贷 30年 一个月一万 感觉要死了

乘虚

现在负债确实有点不智 大环境不好 以后也不可能好

回 4楼(讷讷) 的帖子

稳了,老哥

2143c4d7

感觉还行啊,工资跟房价也没差很多,楼主可以买个5,60方的先住着呗。

以后再换就好了。

回 7楼(2143c4d7) 的帖子

最低120+的,都没有小户型,地理位置好点的6500+,算算下来100多万,都能在省会城市买套房了

娃哈哈

最主要买房只是其实一部分,彩礼,婚宴,一样要花不少。。。其实最主要运气不好还会一场空

stan

B10F  2022-04-26 23:17
(。。)
你们那里房价不算高了 但是我觉得你的想法没毛病 就是不结婚爸妈那边没办法应对

回 9楼(娃哈哈) 的帖子

买房其实都掏空了,其他的属于纯负债了,想想一个玩不好全线崩盘 ,一场空不是梦

futa王道

B12F  2022-04-26 23:20
(futa)
单身一辈子不至于!找个要求不高就可以了

daimutou

又想结婚
又不想奋斗……
年轻人总要拼一把吧

路过人间

100多万省会城市只够个首付的

职业选手

B15F  2022-04-26 23:24
(阿米诺斯)
别被割韭菜。
不结婚不生一个人可以过得很快乐

米娅-坎贝尔

B16F  2022-04-26 23:33
(是什么蒙蔽了我的双眼)
和女方解释清楚,有脑子的自己会考量的,没脑子一定要买只能说你俩不合适,就国内这朝不保夕情况一般只有猛人和脑C了才去贷款买房子,你自问你是猛人吗!掏空家底还不如彩礼多给几万,我哥直接明说了20万彩礼买断你,30岁都成阿姨了还想咋样,房子是我家族几家人一起距离市区远一点弄一块地自建,一家一层

cining17

B17F  2022-04-26 23:34
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
丁克呀

想买房主要是天朝房东权利过大
如果天朝租房法律向德国看齐,房东不能单方面终止合同不能随意涨价的话,倒是不介意一直租着。

一路悲伤_

呵呵,现在结婚一年离婚的一大把,都是找了个祖宗,最后分财产爽的一笔,有2个新闻,一个男方婚礼前几天说不结了,法院判少退7万彩礼,说影响女方声誉,一个女方婚礼当天不结,也是少退7万彩礼。