• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

孤独的阿空

GF  2022-05-25 16:40
(然而,并没有....)

今天和家里人大吵了一架

咱之前的公司倒闭了目前无业,正在家里躺平,准备等待YQ过去或者缓缓再去找个工作,因为和父母住一起,这种情况自然就容易出矛盾了,昨晚和父亲大人狠狠吵了一架,现在都还一肚子气。
   原因是他老人家要拿出家里剩下的所有存款去梭哈一项投资,说是要100多W,咱一听当时就炸了,要知道这是家里最后的一笔存款了,现在的经济形势,不管什么行业,梭哈不是等于找死么,咱这边极力反对,他老人家就开始喷咱天天躺平、坐吃山空、还不结婚、等等。咱忍不住回击一句,躺平总比送人头好,之前父亲大人和母亲大人YQ之前投资难道赚了?前后亏损了近300W,剩下一堆根本要不到钱的欠条和变现不了的劣质房产,还因为官司银行卡被冻结了,现在养老金都没了,就这还要继续?再说这个项目,之前涉及过?有过了解?行业内幕知道多少啊?咱们难道有啥特别的优势?父亲大人被咱说的哑口无言,就开始喷咱从小各种犯错记录、毛病.......咱实在忍不住就当场打电话给提供这个项目消息的人,还好人家说现在八字还没一撇呢,这个事能不能落地都两说。
  到了今天咱都还是意难平,咱虽然怂、躺平、但是好歹见过世面,什么加盟、特许经销权、区域销售代理、这些口惠实不至的玩意实在看的太多了,但是怎么就这么容易忽悠到上一辈的人呢?被坑了这么多次,咱的父亲母亲大人怎么就还改不了轻信他人的毛病呢?

forest

B1F  2022-05-25 16:43
(llll)
确实,经济危机下现金为王,当然有关系例外

百合猫岚

B2F  2022-05-25 16:43
(百合控)
代沟

很难互相理解

乱码

B3F  2022-05-25 16:46
(悲怆世界悲伤人)
你家真有钱           

isle

出生在经济增长水平高的人很难理解出生在经济增长水平低的人,
经历过经济增长水平高的人也很难理解经历过经济增长水平低的人。

方便面的做法

肯定是整天看cctv,自我感觉良好,认为国内经济非常好,干啥有啥 沉寂在自己的世界

57d61db6

现阶段现金为王,没事儿别瞎花钱

nosexy

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

stensssglame

B8F  2022-05-25 17:14
(落幕)
我们不是一个阶级,告辞

small

投吧,等大的来了,如果投资失败转变成无产或者停留在小资都是属于偏左的,斗争性较强

637abd4c

来自下级阶级一员的表示羡慕,真有钱。

经常

根据你们的赚钱能力偿还能力行事,感觉你们家庭收入一年有几十万。这种情况下,第一你做不了主导,第二你的理念和父亲格格不入,第三你们互不相让。你需要对你的理念进行剖析,然后让他能理解你的新理念。他是不会接受的,但是你努力总会起效。最简单的就是你举1000个破产案例,一小时一个,就让他看,谎言开始变成真理。

intheendIthastobethisway

B12F  2022-05-25 17:30
(你敬我一尺,我敬你一丈,大家交个评友)
凡 学  朴实无华且枯燥

藤原豆腐店老板

B13F  2022-05-25 17:32
(得漂得漂得意的漂~  刚考的驾照轻松吊销~)
你爸妈不会喜欢看cctv的《致富经》栏目吧?     

1djjffjb

他们的财富来的太容易了,所以去的时候也不心疼

波旬

B15F  2022-05-25 17:39
(hehe)
     我们不是一个阶级,告辞

rain_lov

B16F  2022-05-25 17:46
(大号登录困难才创建的小号)
投资啥的啊,实体经济还是股票,除非项目全踩在政策上,目前疫情之下创业很烧钱的。

e2c3e6d5

跟改开遍地捡钱那个年代过来的人讲道理真的很费劲,真把时代的巧合和运气当成自己能力的,讲了一个礼拜才终于让他放弃乱投资

还好最后找到个和他们同年龄的成功叔叔给他们的思维和尊严来一个大耳光最管用,成功人士说:没关系,没背景投资个屁,找死呢,我周围都是什么人,你周围都什么货色,一群指望着你赚钱的废物有屁用。

MOMO

B18F  2022-05-25 17:55
(做人就要开开心心)
你家真有钱

203dd222

真有钱啊100个W

时之妖精

B20F  2022-05-25 18:24
(嗨)
踏踏实实比什么都强,虽然不能暴富,至少维持一个不错的生活过完一生轻轻松松

鸣音之泪

你不一定非得硬顶,你来软的给他面子下台,说不定你父亲也听你的,举个例子,一把鼻涕一把泪的对他说现在这些钱是家里最后的养老钱了,你不希望这边钱都亏了,让他们没法养老,对不起他们巴拉巴拉的,反正都是以他们出发点顺着他们说,说不定你老子就听你的了呢,毕竟人都是要面子的,个人看法而已

退回阴影之中

想让你父亲重视你的意见自身也得拿出相对的实力吧..

看你家里条件挺好,人生经历中受到家里多少帮助?有可能你自己没自己想的那么优秀,所以家人对你的意见不是特别在意呢..况且你家里躺平..

海盗船长嘿咻嘿咻

B23F  2022-05-25 19:21
(前辈还看过我的屁股…)
行了,知道你家有钱了

0deaf020

富哥V50,祝发大财

zzf

丝袜控

B26F  2022-05-25 19:34
(打出问号)
确实感到无力,家里也有买保健品的老人
我的钱全投虚拟币了,赚多少投多少

鬼武者

B27F  2022-05-25 19:58
(woxihuannime)
你父母的钱还没给你,你管他们做什么。。

一路悲伤_

工厂打工家庭,告辞

雪之下雪奶

之前我家有点闲钱,我爸平时不管那个卡,然后她去投资,直接被连哄带骗坑了90W

从此我爸不把钱个我妈管,只给生活必须的钱

老年人能发现的投资商机,要么就是这个老年人是巴菲特,要么就是这个是给老年人挖的坑

Kurisu

B30F  2022-05-25 23:33
(我永远都喜欢牧濑红莉栖)
估计你爸当时也是飞速上升押对了宝,现在不是那个时候了别折腾
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go