小木曾和纱

GF  2022-09-24 17:25
(DLsite官汉 社团名:稻草人)

关于道草屋“旦那様”疑问的桃鸟老师官方答复(答了,但没完全答)

关于道草屋中每一位店员对应的“姥爷”是同一个人还是不同的人这个问题困扰了很多同好很久,这个问题在我个人的交流群里也一直在讨论,最终我与一位热心群友沟通下决定发一封邮件问问桃鸟老师,桃鸟老师于今天凌晨发来了回复(日本时间凌晨三点)
以下是邮件内容和我简单的翻译(英语止步于六级,如有错误还请见谅)      

感谢您的关心!
我很惊讶居然还有海外的听众在听我们的作品!
实际上,我经常被问到这几个问题哈哈哈
至于在我的作品里,当然也仅限于我的作品里就像在现实生活中我们不知道其他人怎么做怎么想的一样,我希望听众们自己去想象主角的亲身经历
因为主角正是您自己,您可以自由的按照自己的喜好解读剧情
(包括主角是一个人或者多个人,甚至是不是平行宇宙hhhhh)
愿您能享受这一切,就像享受旅程中的邂逅
祝您过得愉快!

不愧是桃鸟老师,回复都非常有道草屋的风格,含蓄内敛,引人遐想
既然作者都这么说了,那么我们也就不必太在意了
全文的的最后一句话也可以说是一整个道草屋的核心思想了,那就让我们放轻松,享受旅程与邂逅吧     
顺带一提,在之前的邮件交流里我们桃鸟老师也确定了今年预计还会发布两部作品(一部是三月的铃白,一部是橘+芹),敬请期待~
日本人都知道写英语小作文不能从句套从句

对了,算上官汉和我们从RJ313738开始汉化的道草屋作品,目前在网络上道草屋全系列只有四部还没有汉化了,目前我们正在进行RJ267279的汉化(刚好也是RJ313738的前作),希望有朝一日能把道草屋全系列的汉化补全吧
那我们下一部作品再见    

人间空城

B1F  2022-09-24 17:26
(知乎,发现更小的世界。)

遇见

那我就放心地开后宫了   

二阶堂真红

B3F  2022-09-24 17:43
(二阶堂蓝呀)
喜欢稻草屋

苦旅留香

B4F  2022-09-24 22:08
(认真你就输了)
你做的好啊

hiten

B5F  2022-09-24 22:26
(150)
哇哦

结果是爷承包全部的道草屋

zy080518

B7F  2022-09-24 22:35
(我不做白嫖怪了,JOJO!)
实际称谓不同的也只有姥爷和狸猫桑
那我能怎么办,我只能全都要了呀

千魂之黯

B8F  2022-09-25 18:38
(清水加奈)
6啊,回复这么快

yoakeeee

感觉是很道草屋的回答。进入一期的剧情之后脑补一些设定 ,听下一期的时候可能会脑补出新的设定,随时构建随时清除

zxycat2

嚯,老师英文不错啊,看着不是谷歌翻译

hehe

说得好啊,很有含蓄内敛的感觉,就是日本人和中国人用英语交流有点搞笑

killroll

B12F  2022-09-28 15:56
(寄了一半)
支持,道草屋和背包社,每一部新作我都买了。像这种良心社团就要好好支持。 摆烂白键(你还有救,好好写写剧情吧)还有 殊座的那么恶心社团 给爷死。

路过的

B13F  2022-09-28 16:03
(感谢分享)
爷买下了这屋子

ycycad

我也一直在想这件事 没想到有这种想法的原来不是一个人啊 当然是一个大大的水晶宫才好

萌白天下第一

B15F  2022-10-09 10:01
(有生之年能见到智代after动画化吗)
你做的好啊!!!!!!!

Molong