• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

ace4e205

GF  2022-09-25 16:20
(看多了渐渐的发现国内的人本质都是一群极端利己主义者罢了)

做错事一定要承认错误道歉吗

不想可以吗

ace4e205

B1F  2022-09-25 16:20
(看多了渐渐的发现国内的人本质都是一群极端利己主义者罢了)
避重就轻混肴视听含糊其辞糊弄过去不行吗

d1143346

网络上可以

ぺろぺろ

B3F  2022-09-25 16:21
(pekopeko)
看人,有些人就算是我错我也不道歉。

美羽酱

B4F  2022-09-25 16:21
(666机场:https://reurl.cc/QeGXY0)
这都啥问题呀   

方便面的做法

对错是很主观的东西,都这么大了,只有利益可以让我向对面说错了,然后道歉,反正赚钱,就动动口事情,能获得实质性的利益,还是会做的

harmonie18

当然可以,不然拒不认罪这词怎么来的

嗜影灬

B7F  2022-09-25 16:28
(おつおつおー)
不道歉的后果你能承受就行

peakgu

这得看有没有东西约束你了

47d9857b

你可以想

但别人不一定会惯着你

反正在我这儿,你不道歉那这事就没完

道满明清

B10F  2022-09-25 16:33
(好想躺平)
道歉时要露出欧派是常识

straight x shota控

道歉的时候要把奶子露出来,这是国际惯例

没声音了哟

B12F  2022-09-25 16:33
(非知之艰,行之惟艰。)

按理说,你要是觉得你自己错了,你应该向对方道歉,这是一种对等的化解矛盾;可是万一你主观上就对被你的“错”伤害到的人或事存在偏见、或者你主观上就是觉得“唯我独尊”,那就不道歉呗?

只要你觉得承受得起不道歉的因果就可以了。也就是说、万一事态发展到不可收拾、别回头惦记着什么和解,干就完了。
你和被你伤害的,反正得死一个。(或者死一片片片片片)

琉璃狐

B13F  2022-09-25 16:38
(话说怎么升级啊)
我倒是有点好奇,都知道是自己错了,又不想道歉,原因是啥?

因为抹不开面子,觉得道歉很丢人吗?

北欧

无语,一点担当都没有,做错了都不敢担责

bfef9e48

那不然为啥是错事呢

hhdmmz

B16F  2022-09-25 16:52
(乐!)
看做错了谁的事
领导交代的事你敢办错了可不得承认错误反思自己吸取教训,难不成等领导亲自训话?
同事之间的事有点差池,想交好就谈个心吃个饭过去了,对面不领情就算了

TuXvGj

B17F  2022-09-25 16:55
(大家笑一笑就好)
这世界上没有不可以做的事,只是做了之后要承担后果罢了

吉吉吉吉

当然可以啦,你看领导做错事哪个承认了啊

mysteriousEyes

B19F  2022-09-25 17:03
(-“有哪些大众XP是你接受不了的?”  -“纯爱”)
很简单,你如果能承受得起“不道歉带来的诸多结果”:自己的内心,将来与ta之间可能存在的利益关联,那就可以不道歉。

浓缩一下“脸皮够厚,本钱够硬”。

CaqbMux

B20F  2022-09-25 17:16
(……)
你可以用自己走了弯路来辩解

luioy

可以的,倒不如说认错道歉才是稀奇

甩锅,倒打一耙,先发制人,大家都有错

不想认错的策略太多了,反倒是衬托的认错的人,只要态度诚恳,赔偿到位,不说硬话。

那基本上就算是杀人,都能让对方出具谅解书

d03b2ea4

承担后果就行,如果道歉能解决一切问题,还需要法律干嘛呢

α≠a

B23F  2022-09-25 18:40
(我太弱了多看书,补充知识吧)
想起我之前(虽然现在也没改)事情出错后百般推脱,各种找理由。现在看来真欠揍啊

36555555533w

你自己看嘛,不在乎的就得了。如果还是比较在乎的,好好说一下更能解决问题吧。

路过之人

B25F  2022-09-25 18:58
(有什么有意思的事情吗?)
道歉有啥用,真要觉得愧疚就去想办法弥补,不想担责就尽力逃避,道个歉对自己,对大家有什么帮助吗?
道歉和事情本身完全无关,就是个礼节

anin

可以呀。只要你能,什么事情不可以做,都可以。杀人也可以,承担后果就行了嘛。不道歉有不道歉的后果,承担得了就无所谓。

桃李春风一杯酒

回 1楼(ace4e205) 的帖子

很简单
换位思考
把道歉的人和被道歉的人互换,再总览这件事
看你的感受有没有变化

AREA184

水友们是有逻辑的

Xivilization

B29F  2022-09-25 19:27
(↗↘→举大旗,看全网谁与ta为敌,四面八方皆是敌,我是ta的好兄 ..)
领导可以,你是领导吗?

你认不认随便,你只要能承受可能带来的后果影响就行。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go